モヤモヤ
家庭の事情で休職中です。
あと1ヶ月弱の期間はありますが、復帰したら、挽回するようにと言われています。当たり前のこととわかりますが、気持ち的に不安とモヤモヤで、このまま辞めたいとも考えてしまいます。親の介護と亡くなった身内の相続などのことで、色々と疲れてしまっています。何をするにも意欲がわかず、布団で休んでしまうこともあります。会社を休ませてもらっていることに、甘えや怠けの部分もあるだろうという罪悪感もあり、あと少しの用事が済んだら、早く復帰しなきゃとも思います。(長期的にかかる事柄もありますが)
メンタルクリニックにも通っていますが、うつ病とかは言われておらず、薬を処方されている状況です。いつも葛藤があり、モヤモヤした気持ちです。
私と同じような方いらっしゃいますか?どうやって乗り越えたらよいのでしょいか。
タグ
No.1791583 2012/05/12 09:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じような状態から休みはじめて
仕事を辞めてしまい
一年間何も手付かずの状態です
同じくクリニックに通っていますが
成果はみられません
良く言われる言葉ですが
何もしないで考えるより何かをしながら考える事が大切みたいです
何かをする事を辞めてしまう前に
しながら辞める事を考えてみてください
私のようになってしまうとはじめは楽ですが
何から始めれば良いのか…そんな事ばかり考えてしまうことになります
一度レールから外れると新しい事が待っているようですが
実際はくだる一方です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧