わかりません
自分がわかりません
どうしたらいいか、改善するにはどうしたらいいか、これから先どのように生きたらいいかわかりません
去年まで工場のライン作業(機械の運転)をしていましたが、ペアで作業する上司とソリが合わなかった事、自分の担当するラインでミスばかり起きていた事から、自分が居なくならないといけないと感じ退職しました。
家族と仲が悪いため、どうしても家を出たくて風俗に入り一人暮らしをはじめましたがなんだかもう自分がわかりません。
仕事が辛くて辛くて涙がとまりません。
具体的に悩んでいるのは
・すぐイライラして感情的に物を言ってしまう
・ちょっとした事ですぐに嫌になって涙が出てきてしまう
・人の言うことを理解するのが苦手で、時間がかかったり理解出来ない事が多い
・すぐに気分が落ち込んで「自分なんか価値ない、自分なんかいなければ」という思考回路が頭をぐるぐるして何も手に付かなくなる
・書類などのケアレスミスがとても多い
・考えるのが苦手で、考えるより先に行動して後悔する
・要領が悪く、作業に普通の人の2倍時間がかかる
・友人が極端に少なく、遊びに誘ってくれる人がいない。自分から誘っても、遊んだ後相手は嫌な思いをしなかっただろうかとぐじぐじ悩む
・親友だと思っていた人と去年から今年にかけて2人音信不通に
・本業で風をしているのに副業の人より稼ぎが少ない
・痩せようと思っても気力が続かない
・全身の浮腫がひどくて常に倦怠感がひどい
・運動をしようと一日1時間歩いた所一週間で倒れる
なんか自分の悪い所しか見当たりません
いいところは一カ所もありません
治したいけど努力の仕方がわからないし、いざ場面に直面すると頭がフリーズし、後で後悔する事が多いです
何しても楽しくなくて趣味も生き甲斐もない
唯一の楽しみは買い物で、無心に欲しいものをカゴに入れていくけど買ったら満足ですぐに飽きる
わたしには生きる価値がないと思います
でもこの状況、なんとかして打破したいです
考えが甘いんだろうな、とかこんなんじゃ誰にも好かれない、なんとかしなくちゃ、という焦りの気持ちはあります
現在私がした方がいいことってなんだと思いますか?
そんなの自分で考えろって話でしょうか?
もしもわたしの話を聞いてくれる方がいましたらアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今、生きている事が、本当にあなたにとって良い事をしてきたと俺は思う。
自分の欠点をそれだけ、わかっている人は誰もいないと思います。
仕事は何であれ自分で、何とかしないといけないから一歩前に進む勇気は、僕は素晴らしい事やと思うよ。
頑張るじぁなく、顔晴っていって下さい、きっとあなたを全て理解してくれる、恋人や友人が俺は、絶対出来ると思う。
それだけ問題を作ればイライラするでしょう。深い怒りのような感情があるからです。涙が出るのは心がストレスで飽和状態だから。小さな一滴で心が溢れ涙に変わるのでしょう。他人を理解などできません。なぜならまず自分を理解して欲しいからです。価値がないと思うのは親の愛情が薄かったか、愛し方を間違えてしまったから。親が自分を認めてくれていると感じて初めて自分の価値を理解します。ミスが多い…。人は誰でもミスをします。自分を認めて欲しいが故に些細な失敗に過敏に反応していませんか?考えるより先に行動し、後悔する…。無意識に自分を不幸にする事で頑張ってる自分を褒めて欲しい、優しくされたいなどの欲求を満たしたいのかもしれません。また、風俗を選んだのは、親に対する復讐あるいは、親の口から辞めて欲しい、自分を大事にしなさいなどの言葉で愛情を求めたのかもしれません。
これらの悩みの根元は親子関係にあり、自分を認めて欲しいという欲求が、自分を不幸にする事を選んでいる様な気がします。まずは自分の心の奥にある愛されたい認められたいという思いに気づく事。そしてその思いを親にぶつけるか、親への思いを断ち切って自律(自分の思いで生きる事)するべき時なのではないでしょうか。
私もそういう時期がありました。どん底に落ちちゃったような感じになるよね(涙)
人と密に接する仕事って、病まない?
たまには自然の空気がいっぱいの場所に行ったりすると癒やされるよ。
生活のためにしていて あなたは立派だと思います。
だけど、思考もいっぱいいっぱいなんだよね。
人を癒やす仕事ってストレス溜まるし、だけどそれで自分も癒やされる事は全く無かったですか?
やなこともいっぱいだけど、相手は人間だから、悪い人ばかりじゃ無かったでしょ?
何か満たされない気持ちから 買い物してしまうんじゃないかな。
どんな仕事もプロを要求されます。日払い高級取りだと自覚して、ちゃんと貯金額も目標を持ってやらないと、金銭感覚が 仕事をやめても戻らないと思う。
まず目標を持って 限界になるまえにスパッと止めれる準備しなきゃあね。
まだ21でしょ。社会経験三年目くらい?
これから嫌と言うほど人に会います(笑)
その人に見合う価値のある女性になる事を願います。
疲れたら、休んでいんだよ。
あら、いえいえ謝らなくていいんですよ。こちらこそお役に立てずすみません。
うーん…お仕事は自分で決めたんですよね?厳しい事言ってごめんなさい。
うーん……金銭感覚は昔から変わらないくらい…あまり依存とまではいかない程度ですかね?
そうですよね、働いてるうちは いっぱいいっぱいなんですよね。
…私は事務所に寝泊まりさせてもらいました。仕事に集中できるから、ものすごい売れっ子になって、半年でフラフラボロボロやめざるを得ないと判断しました。
働いてる子か 管理してる方は、話せる人ですか?
それから、主さんはどうしたいですか?…って言われてもわかんないよね、ごめん。
なんかつらかったら、ヒントになるかもしれないし、吐き出してみたらどうかな。
>> 7
わたしなんかのお話を聞いてくださってありがとうございます
現在事務所の方に家を借りて貰って住んでいます
仕事を辞めるなら退去しなければなりませんが、頼れる人が居なく保証人すらいないので困っている状態です
レオ○レスのマンスリーなら借りれるのかな
わたしもがっつり働いて一時期は売れっ子になりましたがその後の落ちっぷりが激しくて辛いです
今じゃ週5でがっつり働いても週2~3で副業でやってる人に勝てません
どうしても親と折り合いが合わなくて、でも高卒だし資格もないし発達障害の疑いでまともに仕事が出来る自信がない、どうしようと考えた結果今の仕事を選びました。
元カレに性的に嫌な事をされたり父親が借金まみれのくせに風俗にいきまくったりしていたので当てつけのつもりではじめたはずなのに思いの他つらすぎて自分のメンタルの弱さに途方にくれています
ブランド品などを買う訳ではなく、幸い借金などをするほどでもないのでそこまで狂ってはないかなと考えています
働いている子とは一切接触禁止です
管理者はどうなんだろう
わたしはとりあえず今の仕事を辞めたい
あと実家にだけは帰りたくない、一人暮らしを続けたい
です
でも現実的じゃないです…
接触禁止ですか。それは、なんだか孤独ですね。正直 働いてる女の子達とキャッキャするのが楽しみな部分もあったからさぁ…お客様より女の子と話す方が楽しかった。しょっちゅうやっかみもされたけど。
お客様の取り合いのトラブルが無いようにとの配慮もあるのかな…(それはそれで良い事なんだろうけど)
気になったのは発達障害の疑いの事です。保険証は、ありますか?
先輩が具合悪い時保険証が無くて高熱で実家に帰って困ったと言ってたから。
病院 行けてますか?
発達障害についての事はよくわからなくて(貰える賃金や国の保証等)
それはまた別のカテゴリーで聞いた方がいいかもしれない。詳しい人がいるかもしれないから。
けど私 酷な事かもしれないけど、主さんは今のお仕事に向いてないかもって 最初に思った。
開き直って仕事してたけど自分を傷つけてまでやるもんじゃないよね。
うーん…何かいい案があったら、また返信します。
おはよう。
ああ、そうですね。それでは保険証はありますよね。…一人でよく頑張ったね。
私、発達障害支援センターについて調べてみました。(自分の体験で無いのはご了承ください。うまく伝えられるだろうか。)
自治体によって役割は違うそうですが、専門医の紹介や 就労や生活の支援を目的とするそうです。
障害の認識があって 支援を受けたい人・実際に診断が出てから困っていることを支援してくださる機関だそうです。
調べたら 主さんと近い人がいて、個性と 捉えている方もいらっしゃいます。
親も気付かないような発達障害もあるらしいです。
色々聞かれる事もあるらしく、なかなか
行動するのも勇気がいるかもしれませんが…
良かったら そちらも考えてみてください。
朝まで大変なお仕事ですね。
お身体も お大事になさって下さいね。
毎度どうも5番さんです。夜更けに失礼。
そうなんですよね。
私も調べていて認可されない部分もあるという所まで読んで、うーん と思ってました。念のため書きましたが、やっぱり知ってましたか。
私は結局聞くだけで、主さんはちゃんと一人で前向きになれましたね。素晴らしい事です。
これからは、出来ない事よりも出来た事に誇りを持って生きていってくださいね。
他の人は聞く事しかできない事も多くあるけど、それでも一人よりずっと良い。
友達なんて 何歳でも出来ますし。私は10も下の子とも20も上の女の子とも友達いるよ。
主さんと同じ、特に明るい訳じゃなくて、本を読むのも一人も好きだよ。
案外人って 自分への評価なんて適当なものかもね。
自分で思う程のもんじゃないかもしれないよ。
主さんはまだ若いから、周りの大人は主さんが思うよりずっと優しい目で見守ってくれてる部分もあるはず。
たまには頼るのも 良い事なんだよ。
考え過ぎるといけないから、返信は無理しないでね。
とりあえず いい報告が聞けて嬉しかった。
またね♪
…なんでこんな苦しまなくちゃいけないんだろうね… ↓あなただけじゃなくていろんな人が苦しんでる。悲しい世の中だよね…↓
ん~…幸せになりたいって強く強く願ってみようよ。゜><゜。かならず力になるはずだよ>m<
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧