デート代はどうしてますか?

回答25 + お礼23 HIT数 2403 あ+ あ-

2012/05/18 18:30(更新日時)

割り勘ですか?
彼氏持ちですか?
彼女持ちですか?

素朴な疑問程度のしつもんなんですが、回答戴けたら助かります(^^)

出来れば年齢、性別隠さずにお願いしますm(__)m

No.1793427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事 私

ガソリン、高速、ホテル 彼

です😃

No.2

すべて相手持ちです。
出してくれと言われたことは一度もないです。
だから、手料理や手作りお菓子をあげたり
誕生日やクリスマスは、奮発してます。

No.3

共通の財布からだします。共通の財布にいれるお金は彼氏の方が5千円多いです。

No.4

外出時は彼氏持ち。
お家でダラダラするときのお酒やら食べ物は私持ち。

No.5

ざっくり割り勘

給料日がちょうど半月違いなので、持ってる方が出す感じです。

No.6

お互いの年齢・収入にもよるんじゃないでしょうか。

私は奢られるのは貸しを作るみたいで嫌なので、だいたい割り勘です。

学生時代はバイトしてる方が多く出してたし、今は私の方が早く社会人になったので私が多く出したりって感じです。

No.7

彼がだしてくれます。基本的には。
彼は8歳年上です。
でも悪いのでたまに出したりします。

私の年齢は31です。

No.8

4つ上の彼が全部出してくれます。
私が出すのは自分の交通費と、たまに小銭を助けるくらい。
彼が学生の頃からそうでした。

No.9

今は主婦ですが
付き合ってた頃は大体付き合い始めは彼氏がおごる(おごりたがる)

慣れてきたら私もバイトや仕事してたので割り勘
って感じでしたね😺

おごられるのは他人っぽいから私は慣れたら割り勘の方が好きですね

No.10

割り勘💦たまにはおごってもらいたい💫

No.11

彼女に出してもらうよ😁✌

No.12

二人の財布から出します
なくなったら何もかも彼氏です

彼氏3万、私2万という約束ですが付き合う前はすべき彼氏持ちだったのでこっそり3万入れてます。

No.13

割り勘(私の方が出していたかも…)でしたが、33の時に結婚してから専業主婦です。

No.14

割り勘ってよりも、自分の分は自分で出します◎
付き合って2年です☆
前は全部カレが払ってくれてたけど、同い年だしお互い働いてるし、払ってもらうの嫌なので「自分の分は自分で払うよ」って言いました(=。_。)
コンビニとかスーパーとか、ちょこっとしたのはカレが横から入ってきて電子マネーでピッと払ってくれます。

No.15

全部、彼氏です(*´∇`*)

No.16

>> 1 食事 私 ガソリン、高速、ホテル 彼 です😃 きっちり分かれてると良いですね(^^)
回答ありがとうございますm(__)m

No.17

>> 2 すべて相手持ちです。 出してくれと言われたことは一度もないです。 だから、手料理や手作りお菓子をあげたり 誕生日やクリスマスは、奮発し… なるほど♪
そういうのも良いですね(^^)

No.18

その発想はありませんでした♪

No.19

>> 4 外出時は彼氏持ち。 お家でダラダラするときのお酒やら食べ物は私持ち。 そういう分け方もいいですね(^.^)

No.20

>> 5 ざっくり割り勘 給料日がちょうど半月違いなので、持ってる方が出す感じです。 そういう状況なら、それが良さそうですね♪

No.21

今まで付き合った人全員が全額出してくれてました
今は専業主婦で全て旦那です

No.22

>> 6 お互いの年齢・収入にもよるんじゃないでしょうか。 私は奢られるのは貸しを作るみたいで嫌なので、だいたい割り勘です。 学生時代はバ… なるほど(^^)

No.23

>> 7 彼がだしてくれます。基本的には。 彼は8歳年上です。 でも悪いのでたまに出したりします。 私の年齢は31です。 やっぱり悪い気になるなりますよね(^_^;)

No.24

>> 8 4つ上の彼が全部出してくれます。 私が出すのは自分の交通費と、たまに小銭を助けるくらい。 彼が学生の頃からそうでした。 若いのにスゴい彼氏ですね(◎-◎;)

No.25

>> 9 今は主婦ですが 付き合ってた頃は大体付き合い始めは彼氏がおごる(おごりたがる) 慣れてきたら私もバイトや仕事してたので割り勘 って感じで… 個人的には私も割り勘の方が好きですね(^^)

No.26

>> 10 割り勘💦たまにはおごってもらいたい💫 うーん…それも寂しい気がしますね(^_^;)

No.27

>> 12 二人の財布から出します なくなったら何もかも彼氏です 彼氏3万、私2万という約束ですが付き合う前はすべき彼氏持ちだったのでこっそり3… 二人の財布をつくるのは良い考えですね(^^)
参考にしたいと思います。

No.28

>> 13 割り勘(私の方が出していたかも…)でしたが、33の時に結婚してから専業主婦です。 なるほど♪

No.29

>> 14 割り勘ってよりも、自分の分は自分で出します◎ 付き合って2年です☆ 前は全部カレが払ってくれてたけど、同い年だしお互い働いてるし、払ってもら… お互い働いてると、やっぱりそう考えますよね(^_^;)

No.30

>> 15 全部、彼氏です(*´∇`*) うーん、彼氏スゴいですね(◎-◎;)

No.31

>> 21 今まで付き合った人全員が全額出してくれてました 今は専業主婦で全て旦那です やはり、男性が持つのが一般的なんですかね(・・;)

No.32

基本男持ち。
たまに私がおごります。

割り勘とかありえない主義なので🆖

No.33

全て割り勘😃出して貰うのは妙に気が引ける💦

No.34

2人とも働いているので割り勘でした。共同財布を作って入れてました。

誕生日だけはご馳走になりました。

No.35

ほぼ自分持ちです。

端数の小銭くらいは出してもらう事もあります。

ご馳走になるのは自分の誕生日だけです。

それが自分たちの世代は当たり前なのではないでしょうか。

最近は『甲斐性』なんて言葉も聞かなくなりましたね。

No.36

ほぼ割り勘です😃

彼が家計簿つけるくらい、結構きっちりしてるんです💦

No.37

夫は恋人時代は全部払ってくれました。女に払わせるのは格好悪いと考えていたようです。私は別にどっちでもよかったですけど。

No.38

私達世代ではデートで割り勘とか有り得ませんでしたよね。
今は男が草食になったのか、女に価値が無くなったのか知りませんが、昔は女がお金を出そうとするなんて男の恥でしたが。

No.39

27歳の女です!彼氏と共同の財布を作って食費など二人が使うお金はそこから出してます。付き合う前とか付き合い始めは彼氏持ちが多くてたまに私が払うって感じだったんですが、なんか彼氏に悪くて(汗)二人で考えて今のシステムにしました!

この方法だと無駄遣いも少なくなるし、ちょっとずつだけど貯金もできてます!

No.40

>> 32 基本男持ち。 たまに私がおごります。 割り勘とかありえない主義なので🆖 参考にします。
ありがとうございますm(__)m

No.41

>> 33 全て割り勘😃出して貰うのは妙に気が引ける💦 その気持ちわかります(^^)

No.42

>> 34 2人とも働いているので割り勘でした。共同財布を作って入れてました。 誕生日だけはご馳走になりました。 個人的な意見ですが、大変理想です!

No.43

>> 35 ほぼ自分持ちです。 端数の小銭くらいは出してもらう事もあります。 ご馳走になるのは自分の誕生日だけです。 それが自分たちの世代は… 若くても気にする人は気にするみたいですけどね(^^)

No.44

>> 36 ほぼ割り勘です😃 彼が家計簿つけるくらい、結構きっちりしてるんです💦 そのタイプの彼氏は初耳です(^_^;)

No.45

>> 37 夫は恋人時代は全部払ってくれました。女に払わせるのは格好悪いと考えていたようです。私は別にどっちでもよかったですけど。 やはり、このぐらいの年代の男性は女性にお金を出させたくないものですかね?

No.46

>> 38 私達世代ではデートで割り勘とか有り得ませんでしたよね。 今は男が草食になったのか、女に価値が無くなったのか知りませんが、昔は女がお金を出そう… うーん…下手したら両方かもわかりませんね(◎-◎;)

No.47

>> 39 27歳の女です!彼氏と共同の財布を作って食費など二人が使うお金はそこから出してます。付き合う前とか付き合い始めは彼氏持ちが多くてたまに私が払… その気持ちよくわかります!
意外と共同の財布を持つっての多いですね♪

No.48

彼氏29才、私22才です🍀
いつも移動は車でコンビニに寄るので、コンビニは私が払い、食事は彼ですね😊

たまに逆もありますが割合的に八割位が👆のパターン。

月1くらいお土産❤とお菓子作って渡したりしてます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧