中絶前日に相談したものです

回答4 + お礼3 HIT数 1392 あ+ あ-

2006/10/20 23:57(更新日時)

先日相談に乗って頂いた皆さん本当にありがとうございました。私は結局我が子にさよならしてしまいました。辛くて淋しく‥今もあの日を忘れられません。でも会社を休んでついてきてくれた主人が病院の帰りに水子供養の神社に連れて行ってくれました。その時、産ませてやれなくてごめんな、意味のない命なんかこの世にないってわかってるのにそうさせてやれなかったパパを許してくれなって泣いてくれたんです。私も涙が止まらなくて子供達の前でしばらく座りこんでしまいました。今はこの子に詫びる事しかできませんがいつかまた出会う事ができたらその時は絶対に離しません。今回の出会いで私達はたくさん命について話しました。生きていくって可能性の繰り返しですよね、幸せな時も辛い時も忘れずに乗り越えて行きたいと思います。笑われるかも知れませんが、この子に名前を付けました。陽笑(はるか)といいます。いつも笑っていてほしいという気持ちと辛い事があっても上をみて乗り越えてほしいという願いを込めました。どうか次の命はこの子が幸せに笑って迎えられますように。

タグ

No.179344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んでたら、涙ぽろりでした😭
主さん良く頑張りましたネッ😿‼‼‼
ゆっくり身体と心を休ませて、早く元気になって下さい🙈💦💦💦

No.2

いい名前ですね。私も中絶経験者なので気持ち痛いほど伝わってきました…次は必ずこの手に迎えてあげたいと強く思います。辛いでしょうが今はゆっくり休んでください。

No.3

自分もジーンとしてしまいました。自分も同じ立場にたったら旦那さんのような立派なことができる人間になりたいです😭水子供養の神社があるなんて知らなかったです。
あなたと旦那さんならこの先きっと大丈夫ですね🌠はるかちゃんはあなたと旦那さんの心のなかでずっと生きてますよ(*∩ω∩*)

No.4

>> 1 読んでたら、涙ぽろりでした😭 主さん良く頑張りましたネッ😿‼‼‼ ゆっくり身体と心を休ませて、早く元気になって下さい🙈💦💦💦 ありがとうございます。私はダメなママでしたがはるかには最後のママですからはずかしくないように生きて行かなくちゃダメですよね。

No.5

>> 2 いい名前ですね。私も中絶経験者なので気持ち痛いほど伝わってきました…次は必ずこの手に迎えてあげたいと強く思います。辛いでしょうが今はゆっくり… ありがとうございます‥お互いこの辛い気持ち忘れないで過ごしましょうね。あなたと赤ちゃんもきっときっと幸せになりますように。

No.6

>> 3 自分もジーンとしてしまいました。自分も同じ立場にたったら旦那さんのような立派なことができる人間になりたいです😭水子供養の神社があるなんて知ら… ありがとうございます。あなたはどうかかわいい赤ちゃんを授かる日がきたらたくさん抱いてあげて下さいね。私もいつかはるかに会う日がきたら許されるなら一度でも抱かせてほしいです。

No.7

水子供養にいったのは 良いことなんだけど 産まれてないのに名前つけたりしたらだめだよ 産まれたくても産まれられなかったんだから今のお子さんやいまから産まれて来る子供達にやきもちやいちゃいますから辞めてください 実例で子供が白血病なったとかありますからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧