お隣のおじさん
一戸建てを一昨年に購入しましたが、住んで少ししてからお隣のおじさんが外で私たち家族の事をご近所さんに話ているのを知ってしまいました。社交的な人なのでよく外で色んな人と話ているのですが、声が大きいのでいつも話てる内容が家の中にいる私にも聞こえてくるのです。
おじさんがみんなに言ってるのは、私と旦那の喧嘩について…「奥さんは〇〇で怒って、旦那さんは〇〇と言っててさぁ」とか、子育ての仕方や方針、普段の言葉遣いについてです。
私も社会に出て今まで働いてきたし、一般な常識はあるつもりなのに…。お隣のおじさんの声を聞くだけでも憂鬱になり、子どもと接することができないくらい考えこんでしまいます。
旦那は「年いってきたら口うるさくなるしほっとき」とは言いますが、耳に入ってくるし気にしてしまいます。
皆さんは、こんなことないですか?
新しい回答の受付は終了しました
ありますよ~😫
うちなんて 娘が同級生だから 困りはてました😵
隣の奥さん 私にされて嫌な事で 文句言いふらすならいけど。
○○してくれないって 私が何かするのが当たり前に思って 悪口言いふらしてて😱
カーテン替えた?昨日休み?何処でかけたの?
もううるさいったら ありゃしない。
余りにも嫌気が差し 今はフルタイムで働いています。
子供も 祖父母宅から 別の学校へ行かせてます。
関わりたくない。
わかるー!
うちが去年までいたところの隣のおじさんもそんな感じだった⤵
うちの子が何時に出かけたとか見張ってるのか?!ってぐらい知ってて、うんざりでした。
幸いうちが去年引っ越したけど、ストレスですよねー。
知らんぷりするしかないです、頑張って。
集合住宅とは違い、一戸建ての場合、お隣にそんな方がいると憂鬱ですネ😢
腹が立ちますが、ここは、グッ😣とこらえ、顔合わせた時には、挨拶だけはした方が良いと思います。
他人の事を、色々話す人は、貴女の事(家族)だけではなく、他の方の事も言ってると思います。
関わらず、挨拶のみで、貴女らしく生活していたら、良いと思います。
お隣ではありませんが、近所で似た様な方が居たけど、今は誰も相手していないみたいですョ。
みなさんレスありがとうございます。 みなさんもあるのですね。辛いですよね。
長男は3歳で外あそびを好むのですが、おじさんがいる時は外に出たくなくて「あとでね」と言ってしまいます。…長男は大泣き→連れて行くしかなくなる。連れて行くと息子も「何してるの?」としゃべりかけに行く。…ストレスです。関わってほしくない。
おじさんが何か話してる時は他の人に挨拶するのも苦になってきてしまい…私たちの事を言われてると思うと恥ずかしくて。
「おじさん入院でもせんかな」と本当に鬼のような事を思ってしまいます。…私の父より少し若い気もするしまだまた先は長そうです。
難しいですが、気にせず生活したいです。
ぶっちゃけてみたら?
あの~うちでの家族の会話うるさかったですか?
それだったらホントに申し訳なかったですね⤵😅
ただぁ‥近所の方にペラペラ喋られるとこちらも聞き耳立てられてるのかなぁ💨と良い気はしないのでねぇ😄💢おじさん声がデッカイから全部聞こえちゃったんですよ😋💢って笑顔で文句言ってみたら??
やめてもらえますかねぇ?って😉
どこにもいますよねf^_^;
家の隣人の爺さんは冬に、自分の敷地の雪を、我が家の敷地内にごっそり置いて行きます。おまけに雪解けの黒い泥混じりの泥みたいな雪も起きます(-"-;)なので隣人の庭は真冬でも雪がありません(笑)。頭に来たので黙って我が家の敷地から出してシラ~っとしてたらプチ嫌がらせで路上の犬のフンを家の花壇に置いたり、自分の敷地のくせに、我が家寄りの方だけ草むしりをしなくなったり(-_-#)子供達のが挨拶しても無視したり。でも親の私にはヘラヘラしてます。婆さんも口ウルサイ人でしたが今年、亡くなりました\(^ー^)/そんなに年じゃなかったんだけどね。
順番で行くと先に死んでしまうので、今は我慢してましょう(笑)。死ぬまで長いけど…その前にヨレヨレなって余計な事なんて外で言えなくなるんだから( ̄∀ ̄)もう少しの我慢。
お子さんも後、何年もしないうちに幼稚園なり保育園へ行けば、そんなに関わりなくなるし(笑)大丈夫大丈夫\(^▽^)/
主さんち、窓開けてますか?
うちは田舎で畑や田んぼだらけで家が密集していないので、窓開けてしゃべっていたら響いて筒抜け(笑)
きちっと閉めてます。
もし、窓を閉めた状態でおじさんに聞こえてるなら、100%聞き耳立ててますよね。気持ち悪いおぢさんだ。
家の義両親みたいなおじさんですね😥
家は田舎でご近所がほとんど昔からの顔馴染みな家ばかりです。
10年程前に近所の空き地に4軒の家が建ち、それぞれに30代のご主人の家族が入居しました。
それからは毎日の様に(サラリーマン家庭や専業主婦が珍しいらしく😂)○○さん家は何曜日が休みだ、××さん家は奥さん一日中家で何してるんだか😠などなど近所のじじババで噂交換して、また夜は家で私達に話したがります😫
正直言って人の家の生活なんて知りたく無いし…「そこの家はそれで上手く行ってんだからね😊心配しなくていいんですよ」って言ってやりますが、ま~彼らは「暇な人種」なんですよ😂
でもね主さん…嫌でも挨拶だけはきちんとした方が良いですよ😺
年寄りネットワークは想像以上に広く怖いですよ😱
逆に「○○さんとこの嫁は良い子だよ~🎵」と言わせたら勝ち💪ですよ(笑)
逆手に取りましょうよ。
目撃したら
「いつもご迷惑おかけしてます~。スミマセ~ン」
先に言ってしまえば、それ以上ネタにする気も失せるはず。
オッサンを操ったもん勝ちです。
近所であからさまに噂してる輩は暇人が多い!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1001HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 650HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧