お聞かせください
精神的な病を抱えてる人いますか?
あたしは摂食障害 過食嘔吐を繰り返し
うつ病で休養しています。
どう毎日を乗り越えているのか知りたいです。
喜怒哀楽が激しい感じなのと
すぐ気分がおちてしまいます
こんなんじゃなかったのに
合う病院がない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あたしも最近ゆううつ。過食もあるかなぁ。
たぶん介護疲れだと思う…。(認知症の祖母)
ホントエライ
よく仕事と家事と介護してるなぁと思うけど最近お仕事行きたくないって思う。ヤバイな…うつなのかな?うつでもみんな休めないな…。やることいっぱいだし…あと持病、ストレスも発作の原因になるし…なんか食べてストレス発散してる気がする…。
なんかたまに生きてるのが辛くなる
病は気から…って本当ですよ。
病院行って、うつ病が治ったっていう人、私の周りにはいません。
薬に依存して、症状が緩和すれば、
「薬飲まなきゃやってられない」
ってなるし、
…症状が緩和しなければ
主さんのように、
「合う病院がない」とか
「自分のうつ病は深刻だ」とか
… 結局、どんどん自分で自分を追い詰めているんですよ。
薬でも、病院でも、うつ病は治らないと私は思ってます。
治す為には…
朝、起きて、歯を磨き、ご飯を食べる。
外に出て、世間の風にあたる。
仕事してなくても、それだけやってれば、そのうち働きたくなってくると思う。
仕事探したり、改めて始めるには、またカラダが辛くなるかもしれないけど、
それは、誰もが持つ緊張と不安からくるものです。
決して、特別な症状ではないから、安心しましょう。
主さんは勇気を出したではないですか
ここに投稿するのは勇気があると思います
私は厳しいアドバイスが来るかもしれないと思うと、とても自分の悩みを打ち明けられないです
ですが、主さんは現状を少しでも変えようと思われたから前向きの一歩だとおもいます
後はきっかけだと思います
毎日過食嘔吐されてるなら間隔を少し開けて、それを段々続ける
失敗したらまた最初からやってみる
そうしてるうちに回数が違ってくると思います
急には辛いと思うので徐々にです
うつ病は過食嘔吐が少し改善されたら違ってくると思います
7さんありがとう。
朝からまたスレみたりちょっとしたことでネガティブになってます
悲しくなります ストレスからか腹痛胃がいたく夜中に胃痙攣のとめる注射を点滴からいれてもらいすぐ痛みが引きました
しばらくお腹はすいても食べないようにします
主様へ。
おはようございます。
金環日食なのに、どんより☁してますね⤵
主様は、もしかして入院中ですか?
お礼返信見て、そう思ったのですが?
違ってたら、ごめんなさい!
はっきり言って、毎日が自分との闘いなんですよね👊
主様の辛い気持ち分かります。
本当に、何で、こんな病気に、なってしまったんだろうと悲観するばかりです。
見方を・・・転換しましょう。
私は、神様からのプレゼントと解釈する様にしてます。ポジティブに考えて、病気から、立ち直れる人だけに与えられた特権です。
第2の人生をスタートさせるスタートラインに到達しただけなのです。
マイナー思考、分かります。自分の脳で自分をコントロール出来なくなってしまうんですよね😢
辛い辛い辛い辛い辛い辛い弱音を吐き、泣けないからこんな方向に進んじゃったんです。
まだ、相談してるうちは、大丈夫です。
長文になってしまい、ごめんなさいね😄
病院が合う合わないは、あると思いますよ。
先生によって薬の処方も違いますし、考え方も違います。
私は鬱病ですが、一つ目の病院では先生をかえてもらい、今は他の病院に通院していますが、すごく調子がよくなりました。
私が言える事は、大変かもしれませんが、あう先生を探して自分にあった薬を飲み、無理しない事だと思います。あとは、辛い時に話を聞いてもらえるのならもらう事はだと思いますよ。
主様へ。
こんばんは。
大変重要な質問ですね。
悩み事相談部門でNo3に入る位、相談者が知りたい事ですね。
私も、主様と同じように思ってる一人です。
主様は、もちろん同じ悩みを抱えた方の投稿拝見してるかと思いますが、どのように感じてますか?
これからの話は、私の今迄蓄積した知識の中での話になりますので、一参考迄と、捉えて下さいね。
結果から申し上げて現在、現代医学では、うつ病は、根治は難しいと思います。
ただ、先月NHK特集で取り上げた、最新うつ病治療を視たかぎり日本も数年(番組内で5年)以内に、画期的な治療法が認可されるであろうと説明してました。
現在、掲示板内で、私は病気治ったよ投稿を見つける事が出来ないのが現状だと思います。
もし主様が、掲示板で、パキシル30さんの板をプールしてるのであれば、その中に、私名で、最新うつ治療法掲示されてますので検索して下さい(多分満スレになってると思いますが)
最後になりますが
摂食障がい(害の漢字、私は使いません)
色々なカリキュラムを踏めば、パーセントゼロでは、無いんじゃないのではと思います。
長文、ごめんなさいね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧