女性のニート

回答6 + お礼1 HIT数 1558 あ+ あ-

2012/05/22 02:46(更新日時)

実家や一人暮らしで心身ともに健康であるのに親の援助に頼り仕事をしないニートの人というと、どうしても男性をイメージしますが、皆さんの周りには女性でこういう生活を送っている人はいますか?変な質問ですみません。

タグ

No.1795350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?
い、いないんじゃない(¬з¬)‥

No.2

私の友達がそうです。働らきもせず毎日スーパーとかでウロウロしてます⤵

No.3

そういうのは「家事手伝い」なんでしょ?このサイトの人が少し前にものすごい勢いでニートじゃありません🔥家事手伝いです💢と言っていたので。
でも、貧富の差に関わらずある一定期間ニートとかはざらにいますよね。ずっとと言う人はまあ困ってないならいんじゃない?
どう思うかって言われても別に、ニート全般に言える事だけど、本人がいいなら別にいいと思う。ただ本人に働きたいけど就職出来ないとか何らかのコンプレックスがあれば、人からどう思われてるか気になるんだろうし人の言葉に過剰反応してしまうんじゃない?
転職うまくいかなくて資格とりに学校とか行ってる間にニートやってたりする人は結構多いけどな。
一生のことじゃないなら別に人それぞれなんじゃなーい?

No.4

皆様レスありがとうございます。

No.5

近所にいますよ
毎日かぞくと家にいる30代ぐらいの女性。
あきらかにニート

No.7

6さんは何の話をしてるんですか?
怖いし、スレ違いだし個人情報だめだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧