介護職の人教えて
看護助手してます
もうすぐ老人ホームで働くのですが、老人ホームとなるといずれは資格をとらなければならないみたいです
ですが、どんな資格をとればいいのかわかりません
よく聞くヘルパー2級と聞きますが、この資格をとればいいですか?
またお金はどれくらいかかんのでしょうか?
あと、介護とか興味ないのと、頭悪いので資格とれるか心配です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヘルパー2級は講習と実技講習だけで、試験はないです。
けど、講習も回数があるので期間はそれなりにかかります。 費用は、8万位でした。
経験年数を積んで国家試験の介護福祉士を目指すのが、一般的ですが、試験は難しいです。
かなりの難関。仕事しながらとるので勉強時間もなかなか取れないのが現状です。
国家試験ではない介護アテンドサービス士は筆記と実技の試験です。
経験年数も短くても受験資格が出来るので、こちらは施設から取るように言われることはあるかもしれません。
けど、やはり試験なので6~7割の人は合格しますが、勉強してこない人は落ちます。
看護助手はスキルアップ出来ませんが、主さんは何か目標ないの?
例えば看護師になりたいとか…
なんとなく助手なの?
介護は最低ヘル2です。
お金払って決められた事をするだけで、修了証をもらえますよ。
レスありがとうございます
ヘルパー2級とろうと思います😣
介護とは全く違う分野の仕事に就きたかったんですが、専門学校にいくお金がなくて就職するしかなかったのでこうなりました⤵
お金貯めてでも専門学校いこうと思いましたが、まだそれには足りないし年齢制限あるらしいので諦めるしかないですよね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧