また事故にあった…
昨年12月に、信号無視の車にぶつけられました。今日また、一時停止しなかった車にぶつけられてしまいました。今回は、自分ももっと徐行していたら、防げていた事故だと思います。
でも、こうも短期間に事故にあうと、お祓いしてなかったためかな…っと、思えてきました。購入して5年以上の車ですが…今からでも、お祓いを受けた方が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
本人がお祓いと思うなら、今からでもされたがいいと思いますが、立て続けの事故が災難ではあったけど大難でなく、中難や小難で済んだことで助かったと思う気持ちも大切と思います。
日頃よりの疲れや仕事にかまけて、何かをないがしろにしていたとか、今一度、我が身を振り返り、反省や感謝を思い起こす時でもあると思います。
どうぞ、寝る前の一時でも1日を振り返ってみてください。
私なら、まず先祖の墓参りからします。
『悪い事ばかり立て続けに起きて、これからお祓いに行こうと思います。先祖の皆々様、どうか私を見守っていて下さい。また来ます。』
お祓いも大事ですが、まずは先祖だと思っています。事故が起きても命が助かったら、心の中で先祖に感謝します。
主さんはお墓参りには行っていますか?
危険予知できていますか?
止まっている時に追突された以外は過失0ではありませんよね。
ある程度予測しながら運転していたら防げるかもしれません。
私は今まで購入した新車三台ともお祓いしたことはないですが、事故はないです。
霊的なものは関係ないと思います。
お祓いは全く関係なく気の問題
仏滅納車、安全祈願してなく、ほぼ毎日車運転して20年、無事故無違反、ぶつけられた事ないですよ
運じゃない?
運転してる以上何かあるかもしれないし、死ななかっただけ幸運だったわって私なら思うかな
悪いことは重なるっていうからねー。
私もお正月に泥棒に入られ、次の日に車にはねられた時は周りにお祓いに行けと強く勧められましたが、行きませんでした。
自分に恥ずかしい行動はとってないし、恨まれるようなこともしてないと思ったので。
今はそんなこともあったなーとおもいだす程度です。
主さんの気が楽になるなら言ったらいいと思いますよ。
レスして頂いた皆さん、ありがとうございました🙇
本当に、ケガがなかっただけ良かったと思います。また、子どもを乗せているときでなく良かったです。
前回は、相手が信号を見ていなかったと認めていて、こちらの過失割合は発生しませんでした。しかし、今回は自分の保険にもお世話になることに…それも、ちょうど事故当日が更新日で、16時に切り替わることになってました…😔
気を引き締めて、安全運転に心がけます。あと、お墓参りにも命日やお彼岸、盆正月以外にも行くようにします。
たった二回でしょ?何が不安なの?これだから悪徳霊感商法や新興宗教が蔓延るんだよ。なんでもオカルトに結びつけ過ぎ。
それにそんな時だけ慌てて神様仏様にすがっても神様仏様にしたら「おいおい、都合良すぎだろ😏」って感じだろうね。
仲間がここにいた(^O^)
13年前… 自分は1年で4度(T_T)
こう連続したという人は、滅多にいないので詳しくレスします。①車種②怪我③損壊状況
〔4月〕
大型車がセンターラインをはみ出さす事なく、通行可能な場所にを停車中、ノーブレーキで追突される。 ①レガシィ②ムチウチ③全損 #保険屋と支払いで揉める。
〔6月〕
信号青で交差点を通過しようとした際、信号無視のタクシーに側面を追突される。 ①会社の車②問題なし③ドア2枚交換 #タクシー運転手は青だったと主張。第三者の証言でタクシー側の信号無視。
〔9月〕
コンビニの駐車場でYナンバーの4輪駆動車の後部に停止していた際、いきなりバックしてくる。ボンネットの上に車が乗り上がる。①再度購入したレガシィ②問題なし③ボンネット、他に色々交換 #このYナンバーの外人は、追突されたと嘘の証言をするが、『コンビニの📹に映ってますよ』と指摘すると態度が一変。
〔12月〕
信号を先頭て停止中、後方からタイヤの鳴く音と共に後部に追突される。この時、タイヤの鳴く音が聞こえ、少し前に出た事で、バンパーのみ交換。
この時、免許取得してから40万キロ程走り、この年まで無事故でした。そして、この連続する追突から、今は更に50~60万キロ走ってますが、事故はありません。
自分の場合は、事故が無く8年経つから、御守りを初めて購入した年でした(T_T)
とりあえず、長くなってしまったので送信します。
自分の場合、免許取得後に更に時間とお金を掛けて運転技術、安全への知識を学んでます。だから、配慮も注意もしてましたが、どうにも出来ませんでしたよ。
宝くじの高額当選者は事故の確率が高いとの統計もあり、保険会社以外から、良くお金が入った年であった事は確かでした。
主さん、事故が起こる前の行動で何か変わった行動や購入した物はありませんか❓
一応、帽子を被って運転された方が良いかもしれませんね。
新たにレスして頂いた皆さん、ありがとうございました🙇
2回も事故して怪我人は0だったので、まだ運がいいほうなのかも知れませんね。
最初の結婚で波乱のスタートだったことを思えば…新婚旅行から帰った翌日にいきなり、葬儀、同日義母骨折などなど…
重なるときは、そんなものですね。
宝くじでも買ってみようかな…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧