待ち受けは
離婚が決まり親権は私になり、6月に子供と出ていく事になりました。今は、子供が保育園に行ってる間に引っ越し準備してます。
主人は離婚が決まり、前より飲みに行く回数が増えて週4は深夜2時~3時です。
朝もギリギリまで寝てて、子供が保育園に行く時間にはまだ寝てるのでほぼ顔を見てない状態です。
私は不満だらけですが、もう言い合いとかしたくないので必要以外の会話はしてません。
たまたま昨日の休みに子供と久しぶりに主人が顔を会わせて、二歳の子供が主人の携帯を自分の耳にあてて「もしもし~」と言って遊んでて、ふっと携帯の画面が見えて、今まで子供の顔を画面にしてたのに、主人の実家の犬になってました。
「まだ出て行ってないのに画面をもう変えたの」とおもわず言ってしまいました。
主人は「引きずらないようにだよ」と言ってます。
引きずるもなにも、まだ私達は出て行ってないのに…
出ててから寂しくなり変えたなら分かるけど、変えるの早すぎませんか?
私は子供の写真がないとかわいそうかな?と思い現像して何枚か写真立てと小さいアルバムを作り置いていこうと思いちょうど作ってた最中だったけど…
引きずると言われたから、置いていくのやめようかしら…
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
難しい問題ですが、子供のこととなると主様もお心を痛めるのわかります。
ですが、大事なのはご主人の待ち受けではなく、これからの主様とお子さんの将来ですから、
写真はせっかくお造りになったものですし、ご主人にお尋ねになってから、いらないようなら主様が持って行くのが良いかなと思います。
あまり、ご主人のことは気になさらずに、これから主様もお身体をご自愛なさって、お子さんの為に頑張って下さい。
旦那さんの本当の心境は旦那さんにしか分からないですね。
子供との別れが淋しいから待ち受けを消して毎日飲み歩いて子供に会わないのか
子供に全然愛情も興味もないのか
旦那さんの心境は誰にもわかりません
ご意見をくださった皆様ありがとうございます。
離婚の話し合いしながら、1人で子育てして、引っ越しの準備などしてて、別れると決まった日から、主人が子供と接する事が少なくなってきたのは目に見えて分かる状態です。
女の影があるけど、私達が出てったら好きなだけ会えるんだからと心の中でイライラしながら、こいつともう喧嘩もしたくありません。
でも、私と主人は赤の他人になるけど、子供は違います。
なるべく穏やかに別れを望んでたけどやはり子供が絡むとイライラしてしまいます。
離婚が決まっているなら、全てビジネスライクにした方がいいです。
旦那様の心境は誰にもわからないし、気にする必要はないですよ。
私が離婚した時にも、元旦那は異常な状態でした。
「自分で購入した物以外は全部置いてけ!」
でも何故か
「これは持ってけ!」と渡されたのは、「お玉」でした…
話しは逸れましたが、何も考えずに引っ越し準備頑張って下さい。
余程の子供好きな男でない限り、男なんて離婚したら、そんなもんですよ。いくら我が子でも離れて暮らしてたら他人同然。自分の第二の人生が優先で養育費も払わなくなりますよ。
うちの元旦那も二万の養育費すら滞納し、自分はのうのうと女と同棲…ふざけんなって思いましたね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧