事実を知りたいんです彼の本音が…
はじめて投稿します私は裏切られて離婚してから 信用できなくなっています 今の彼氏との間でも 異常なくらい疑ってしまいます しかも 彼は嘘をつく人で 過去に浮気して浮気相手と再婚し 離婚し 一番目の奥さんと再婚し離婚 現在私とは一年半の付き合いです 私の病気の事は全て話ての付き合いですがあまりの私の疑いの度合いが酷く 何ヶ月か前から態度がかわりました 冷たい 無視 逃げる 一緒にいたがらない等 聞いても違うと 酷い態度や言葉を返してきます今はお互い実家に住んでいますが 近々一緒に暮らす話になってます 私的には また 違う人または 元の奥さんに気持ちが戻り 隠れて連絡とっているのではと 見受けられます そうなら耐える自信がないので話して 別れようとおもいます でも 事実を彼の口から聞く事は証拠がない限り無理なんです どうしたら 事実が確認できるでしょうか…アドバイスお願いします 話が乱雑でわかりにくく申し訳ありません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
情の部分と現実と離して考えてみて下さい。
彼氏には彼氏なりの言い分や言い訳があって離婚&再婚を繰り返しているように見えますが、主さんにとって相手の勝手な不誠実な人柄のひとを信頼できますか?
人生の中で、たくさんの縁を結んで、そして、また縁をほどきながら人は生きています。
今の彼氏との縁もまた同じです。
誠実さって大切だと私は思っています。
相手の誠実さを見ることも大切ですが、自分自身の中の誠実な部分が欠けていないかどうかを基準にして、迷った時の道しるべにしています。
主さんが毎日をしあわせで暮らしていける選択をして下さいね。
うなづける アドバイスありがとうございます…縁がなければ何がどうなろうが、しようが 別れる時は別れるし、努力して幸せになれる保証はありませんが…自分自信 疑い 事実 焦らず 冷静に 対処していきたいと思います皆さんありがとうございました。
主さんは45歳。ちょうど人生を折り返したところですね。人生の半分でいろいろ辛い事を経験されましたね。
残り半分の人生、どう過ごしたいですか?どうしようを考える前にどうしたいを考えてみて下さい。どうしたいが見えてきたら、それに必要なこととそうでないことを整理してみて下さい。主さんがこれから笑顔で生きていく為に彼は必要ですか?
これはまた、随分と厄介な病に取り付かれてしまわれましたね。
猜疑心は、苦しみの中では一番と言われていますからね。
お辛いと思います。
ただ、証拠が無いのなら、相手を責める訳には行きませんよね。
けれど、証拠を掴みたいお気持ちと、事実を知りたくないお気持ちがぶつかり合い、あなたの心は今
悲鳴をあげて、助けを求めていらっしゃる。
誰かに助けて貰いたい。
けれど、それは誰にも助けられません。
何故なら、猜疑心という病は、過去の心の傷が癒えて居ない状態だからです。
傷が癒えてないのに、また同じようなお相手の方に依存すれば、傷はさらに深くなり、治りは遅くなるばかりです。
恋愛とは、疑ったり騙したり暴いたりする事ではありません。
今一度、ご自身の気持ちに問いかけてみては如何でしょうか。
彼はあなたにとって、心安らげる存在かどうかを。
そうすれば、自ずと答えは出るのではないでしょうか。
主さん
彼の事が良くわかってるのに…
嘘つきだし…酷い事言われたり離婚&再婚&復縁を繰り返してるし身持ちの悪い飽きっぽい人と一緒に住むなんて!
焦りすぎてませんか?
それでも…イィとこがあるから一緒に居たいなら!泣き言なんて言わないで自分が相手を変えてみせるぐらいの気持がないと…別れるコトになりかねませんょ!
年齢的にも…最後のチャンス!なのかも知れませんが…今!悩んでる時点でムリがあるようですが?
私の知り合いにも主さんのような方がいます。
特に男性に対しての猜疑心が強いのに、いつの間にか依存している感じがします。
なぜ?離婚などから男性に不信感いっぱいなのに、またそのような男性と一緒にいたいのか?
よく、考えてみてはいかがでしょうか?
人間だから、情や自分が寂しい気持ちがあっても当たり前だと思いますが、主さんはその彼といて幸せとまでいかなくても、信頼できますか?
一度、思い切って男性から離れてみてはどうでしょうか?
あと、ごめんなさい。
主さんは、彼の事実や本音を知ってもあまり変わらないと思います…と言うより主さんは既に彼の本音に気づいているけれど、自分を納得させるための材料を必死に探しているような感じがします。
主さんは、彼がどういう人か?彼の事実や本音を知っても、自分の気持ちはもう変わらないことに気づいている。
通行人さんの 言う通りかも 知れません…実は 毎日眠れずモヤモヤしどうしなんです…我慢という事がとても 神経を逆立てます 家族とのいざこざも 毎日で 家にいる時は ほとんど 部屋から 出ません 家事を済ませ後は部屋に… テレビも離婚少し前から 集中して見る事ができなくなり、今はテレビも見ません… 自分で コントロールがきかず イライラする毎日なんです…
主さんのタイプを変えてみてはいかがでしょう?まったく、正反対な方を…複雑な恋愛は、やめたらいかがでしょうか?私も主さんと同じで、離婚を経験しました。でも、次に出会った人が、真面目一筋な方でしたので、再婚しました。本当に、信用できる人に出会えるといいですね。
他の方も言われてましたが… 彼氏さんが何を言ったところで主さんは信用できないと思います。嘘や浮気をしてきた事実がある時点で根本的に彼の事は主さんは信じれないと思います。彼はそういう人と割り切るか、割り切れないなら信用できる人を探した方が良いと思います。
性格は変わらない。相手の性格はもっと変わらない。浮気はまたしますよ。結婚してもしなくても彼は彼の人生を生きる。主さんの病気はなんですか❓気にするな‼と言っても気にするだろうし、病気は悪化していくでしょうか❓それでも側に居たい結婚したいなら早くして貰って安心させて欲しいとお願いしなさい。あなたを愛してるなら願いを聞いてくれるんじゃないの❓
基本人格は変わらないよね
悲しいけど…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧