安定剤と鎮静剤って?
安定剤と鎮静剤って別物ですか?
市販の鎮痛薬(タイレノール)を飲もうと思ったら、かぜ薬、鎮静剤を服用中の方は服用禁止とあります。
私はソラナックスとリーゼとゆう安定剤を服用してますが、これは鎮静剤とは違いますよね!?
安定剤ですものね?
新しい回答の受付は終了しました
鎮静剤とは.睡眠薬等にも含まれ睡眠鎮静剤として処方されています。不眠と神経の興奮や不安を鎮める作用があります。タイレノールは解熱鎮痛剤ですから.少し眠気が出ますよね.同時に使うと眠気が強く出て.注意力が低下して危ないからだと思います。長文で失礼しました。
ワタシはアレルギーで病院に通っていてアレルギーの薬を常用してますが、頭痛のとき、胃痛がするとき、市販の薬を飲むのは悩みます。
薬局は必ず薬剤師さんがいますから、その人に確認してから買いますよ。
ヤッパリお医者さん、薬剤師さんは国家試験を通っている方ですから、気になることは聞くべきだとワタシは思います。
⑨⑩さんへ
そうですね…痛さのあまり余裕がなくて聞けなかったです(T_T)
とゆうかマツキヨ薬剤師さんいるんですかね、近所のマツキヨは居るような居ないような…です。…居ても奥にいるのでドラッグストアとかお店で薬剤師さんに聞くって頭は全くなかったです(T_T)
病院の処方箋の時には、しつこいくらいに聞くんですがね…。
そうかぁ↓ドラッグストアで白衣?着てる人もちゃんとした薬剤師さんなんですね…普通にレジやったりトイレペーパーの品だしとかしてるから、あんまり区別できませんでした。。。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧