家について

回答8 + お礼1 HIT数 2115 あ+ あ-

2012/05/25 22:55(更新日時)

前厄ですが新築を建てたいのですが神社とかで運勢を見てもらうほうがいいですか? たくさん意見お願いします。

タグ

No.1797687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は、建てる時期を間違えると、離婚、死人などが出たりします。建てる場所、玄関の方角など、きちんと調べてから建てたほうがよいです。

No.2

場所によります。

No.3

どうしても建てたい場合本籍をそちらに移す日をご主人と奥様の運気がよいときにされたらいかがですか?あと表札も

No.4

ありがとうございます。そうします。神社でできますか? 大体、いくらくらいかかりますか?

No.5

とりあえずは神社で厄払いはされたほうがいいと思います。お二人の運気は統計学である四柱すいめいと姓名判断の両方みてもらえる所が無難だと思いマス。私も店のオープンのさいあまりいい日ではなかたので看板だけ吉日にしましたろんな方法が有るようです。店舗見料は3千~一万位だと思いマス。縁起というか気持ちの問題ですよね

No.6

家建てたぐらいで 運気が下がったり 死んだり 離婚したりする訳ないじゃん

家ぐらいでそんな事起こるなら ダムや高速 電車で国会議員や公務員が祟られて死にまくってるね

No.7

前厄だろうが、本厄だろうが、どの時期に建てたって一緒です。

全く関係ないです。

何かおこる時はどの時期でもおこるだけです

お祓いするしない関係なしにおこる時はおこります。

No.8

宗教関係で削除しますよ!

強いて言えば、冬を避ければ大丈夫。

冬だとコンクリートが乾き難いからね。

コンクリートを乾かすんだから、夏がいいよ!

No.9

あまり考え過ぎない方がいいかと思いますよ。

ただ、私の周りでは偶然であると信じたいが、新築の後に何かしら良くない事が起こっているのも少なくない。

我が家が新築した時は、お遍路さんの格好をした見知らぬお婆さんが庭先で倒れていて、頭から流血していたので救急車を呼びました。
我が家にかかる災いをお婆さんが代わって受けてくれたのかな、なんて思いました。
その後、お婆さんから元気になったと手紙が届き安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧