免許取得条件
制限速度50キロの一般道、スムーズに流れてたのに突然の渋滞?やっとこさかわして渋滞の原因確認‼(ま~た、💢女だ‼)2~30キロでふらふら・モタモタ、一所懸命亀みたいに首伸ばしてマイペース😥性差別を言ってるんじゃありません。公道を走る能力が完全に足りてない‼免許取得は身体能力、反射神経に判断力、もっと条件を厳しくするべきではありませんか?他にも道路行政・交通行政にはいいたいこと山盛りじゃ💢
新しい回答の受付は終了しました
一括で失礼します。レスありがとうございました。もちろん、はぼ100パー他車に譲りますし、割り込みもせず後ろからアオったり、イラついてのクラクションなどもしません。しかしながらこちらも時間は永遠にある訳でもなく、確実に技量が足りてないな、と思われる運転者が多くいるのも事実ではないかと…。だからこそ今のように簡単に免許を取得させるのは見直すべきではないかと思います。
先頭車が50km制限を50kmで走行。
後ろは詰まりぎみ。 後ろは先頭車の前が60kmで走行してるのに流れを崩すなというのである。
その人に速度は守らないのかと尋ねる。 周りも破ってんだからしようがねぇと言う。
じゃ制限速度を守ってる車に対して悪い流れを絶ちきってくれて有り難う、これで制限速度守れるよと感謝しなくちゃねと言ったら何も言えなくなった。
50km制限を20~じゃ極端だけど主が守れた上で正義感振りかざしてるのか疑問である。
納得してくれましたね。
だから、あおっちゃダメだよ、若ぞーよ。
心にゆとりを持ちなさいよ。
運転うまいの、あなたよりもいっぱいいます。
多分、あなたは下手だから文句がでるんでしょう。
無理な追い越し止めて!
事故のもと。
スピード違反って、『超過だけでなく、不足もある』ってのは、意外と知られてないというか、忘れられてるよね。
取り締まらないし。
道交法の基本概念で一番重要なのは、『安全で円滑な流れ』なので、本来は、これが一番なので、このために周りの状況によってはだけど多少の超過も是と交通取り締まりの不服裁判の判例でも示されている。
つまり、点数稼ぎでやってる、超過したからと取り締まるのはよろしくない行為ってこと。
本来はむやみに煽ったり、スピードだけでなく、車線変更や信号ロスタイムなど、特に東海地方の一部で横行している自己中でムチャな運転する輩→重罪や、あきらかに鈍くて流れを乱しすぎている方を取り締まるべきなんだよね。
難しいだろうけど💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧