免許取得条件

回答9 + お礼5 HIT数 1253 あ+ あ-

2012/05/26 16:39(更新日時)

制限速度50キロの一般道、スムーズに流れてたのに突然の渋滞?やっとこさかわして渋滞の原因確認‼(ま~た、💢女だ‼)2~30キロでふらふら・モタモタ、一所懸命亀みたいに首伸ばしてマイペース😥性差別を言ってるんじゃありません。公道を走る能力が完全に足りてない‼免許取得は身体能力、反射神経に判断力、もっと条件を厳しくするべきではありませんか?他にも道路行政・交通行政にはいいたいこと山盛りじゃ💢

No.1797840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心にゆとりをもちましょう😊

No.2

気持ちはわかるが、「女」は関係ないよ
休日しか運転しないオッサンの方が、主婦よりよっぽど下手

No.3

同感、しかもフェラーリとかね

No.4

一括で失礼します。レスありがとうございました。もちろん、はぼ100パー他車に譲りますし、割り込みもせず後ろからアオったり、イラついてのクラクションなどもしません。しかしながらこちらも時間は永遠にある訳でもなく、確実に技量が足りてないな、と思われる運転者が多くいるのも事実ではないかと…。だからこそ今のように簡単に免許を取得させるのは見直すべきではないかと思います。

No.5

おいら初心者だけど50Kmの所は60Km目指して日夜練習に励んでるよ😃
毎日練習すれば女だって誰だって上達するよ🎵

No.6

先頭車が50km制限を50kmで走行。

後ろは詰まりぎみ。 後ろは先頭車の前が60kmで走行してるのに流れを崩すなというのである。
その人に速度は守らないのかと尋ねる。 周りも破ってんだからしようがねぇと言う。
じゃ制限速度を守ってる車に対して悪い流れを絶ちきってくれて有り難う、これで制限速度守れるよと感謝しなくちゃねと言ったら何も言えなくなった。
50km制限を20~じゃ極端だけど主が守れた上で正義感振りかざしてるのか疑問である。

No.7

70キロの制限速度の有料道路で40キロで走っていたのは代行の男性でしたよ。
男性女性は関係ないけど、50キロも出せないような年寄りもどうにかしてほしいです。

No.8

>> 5 おいら初心者だけど50Kmの所は60Km目指して日夜練習に励んでるよ😃 毎日練習すれば女だって誰だって上達するよ🎵 是非頑張ってください。取り締まりを食らわないていどの『流れ』に乗るのが安全運転。50キロなんだから50キロ?はん!正論、きれい事ばかりじゃ世の中まわらんぜ。レスありがとうございました。

No.9

>> 6 先頭車が50km制限を50kmで走行。 後ろは詰まりぎみ。 後ろは先頭車の前が60kmで走行してるのに流れを崩すなというのである。 … こんばんは。ハナっから守る気ないですよ。取り締まりギリギリ。制限速度+20%(50→62)or20キロ未満。23区内くるま稼業のこれが暗黙のジョーシキ。お付き合いありがとうございます。

No.10

>> 7 70キロの制限速度の有料道路で40キロで走っていたのは代行の男性でしたよ。 男性女性は関係ないけど、50キロも出せないような年寄りもどうに… おっしゃる通り。父は70歳代の前半で免許証返納しましたね。

No.11

50k制限を40kで走ってなぜ悪い?

心のゆとりのない主が免許返還すれば済む事。

あなた、運転向いてないですよ、いろんな人間いるんですよ。

主、頭おかしいのかな?

No.12

>> 11 いますね~、あなたのような人。まわりの状況も人の動きにも、まったく頓着せずにマイペース😨ある意味そういう性格はうらやましい。ツメノアカの発売予定でもあったらお知らせくださいな🙇

No.13

納得してくれましたね。

だから、あおっちゃダメだよ、若ぞーよ。
心にゆとりを持ちなさいよ。

運転うまいの、あなたよりもいっぱいいます。
多分、あなたは下手だから文句がでるんでしょう。

無理な追い越し止めて!

事故のもと。

No.14

スピード違反って、『超過だけでなく、不足もある』ってのは、意外と知られてないというか、忘れられてるよね。

取り締まらないし。
道交法の基本概念で一番重要なのは、『安全で円滑な流れ』なので、本来は、これが一番なので、このために周りの状況によってはだけど多少の超過も是と交通取り締まりの不服裁判の判例でも示されている。

つまり、点数稼ぎでやってる、超過したからと取り締まるのはよろしくない行為ってこと。

本来はむやみに煽ったり、スピードだけでなく、車線変更や信号ロスタイムなど、特に東海地方の一部で横行している自己中でムチャな運転する輩→重罪や、あきらかに鈍くて流れを乱しすぎている方を取り締まるべきなんだよね。

難しいだろうけど💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧