糖尿病の病状

回答16 + お礼2 HIT数 2589 あ+ あ-

2012/05/27 07:06(更新日時)

現在、糖尿病で自覚症状はない場合
今後どのような症状が出てきますか?

健康診断で毎年糖尿病の疑いあり、精密検査受けるように報告書に書いてありますが、一度も受診していません

タグ

No.1798252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎年引っ掛かってるのにも関わらず一度も検索されてないのですか⁉
呑気すぎますよ。

早々に検査を受けて下さい、必ず‼

私の友達は分かった時には『重度』と診断され、下手すれば命に関わると言われたそうです。

その後、必死に改善しようと色々と頑張り、少しずつですが良くなっては来てるみたいです。
しかし、やはり油断は禁物と言う状態ではありますが…

No.2

糖尿と診断された方が
普通の生活してる人より
健康体になっちゃったりもします。

No.3

やたら水を飲みたくなるとか、尿が甘い臭いをしていたりですかね。
まだ食事療法ですめばいいですね。
重くなったら一生死ぬまで薬を飲んだりインシュリンを注射しなきゃならないですから。

No.4

糖尿病は色んな病気との合併症を引き起こす起爆剤です。

下肢の壊死なども言われますが‥やっぱり生きていく中で1番大変なのは失明でしょうね。

酒好きの知人は糖尿病にも関わらず飲酒が辞められず、糖尿病が原因の眼底出血を繰り返し‥遂にほぼ全盲になりました。

No.5

歳も40で毎年検査で疑いありって言われてるなら検査してみては?

子宮ガンや乳ガン検査もしてないんですか?

糖尿病は、痩せてる太ってる関わらずなる病でおしっこが甘ったるい臭い・泡だってなかなか泡が消えない

などありますよ

No.6

皆さんありがとうございます
糖尿病疑いは実は主人(40)でして、病院に頑として行かないのです😠

症状としては、手足のしびれ、倦怠感などあるみたいです
相変わらず暴飲暴食、タバコ、酒と好き放題です😠

普段から薬、病院が大嫌いで、よほどはっきりした苦しい症状が出ない限り病院には行きません

どうしたら病院に行ってくれますか?😠

いくら壊死、失明、インシュリン、透析など脅してもダメなんです😠

No.7

うちの叔父が主さんとこの旦那さんと一緒、
心筋梗塞と脳梗塞が同時に起きて、倒れて救急車で大学病院で緊急手術になりました。

既に合併症が起きたんです。
倒れる五年前から、手足の痺れ、甘いものを異常に食べたり、尿も泡立てたような尿が続いていたらしいです。
ガリガリに痩せて、はた目に見てガン患者?って思う位痩せ方があっという間でしたよ。
死ぬまでインスリンと多量の薬と、血糖値測定、糖尿科と循環器科の通院状態です。

主さん、糖尿病は恐ろしいですよ。
合併症を併発する前に病院にかかり、血糖値のコントロール、投薬を開始しないと、本人さんが苦しい思いをします。
動脈硬化が加速する原因は糖尿病です。
挙げ句心筋梗塞を引き起こすのです。

No.8

国もさあ
御菓子メーカーとかに指導してほしいよね
食う方が悪いけど
メーカーもカロリーとか工夫しろっていうんだ

身体に悪い物で溢れてるよね

No.9

血が止まりにくい。
アザが残りやすい。

No.10

両目が失明して、足が少しの傷から腐ってきて(壊疽)切断する。
そうならないために、早く受診を。

No.11

通常の人で血糖値100前後が糖尿病の方は600まであがる事ありこの数値を越すと意識を失う事も。
簡単な症状は唇が乾く、水分をやたら欲しがる、夜中トイレに行くことが多いなどです。

No.12

脳梗塞、心筋梗塞、糖尿病の症状、

なぜ血管がつまるのか気になるのであれば再レスさせて頂きます。

No.13

残念ですが‥そういう人は身動き出来なくなるまで変わりません。

もしも、身動き出来なくなってから愚痴でも溢したら‥自分が望んだ結果だと一喝してやって下さい。

No.14

絶対受診したほうがいい。軽いなら食事療法や薬で維持できるかも。

No.15

医療従事者です。
ご主人の受診、強くおすすめ致します。糖尿病は、無自覚で進行する恐ろしい病気です。現在自覚症状が出ているようですので、血糖値がかなり高い状態が予想されます。健康診断の結果を持参し、受診させるようにしてください。ご主人は自己管理が難しそうなので、奥様の強いサポートが必要になるかと思います。まだ40才とお若いので、取り返しのつかない状態になる前に、どうか受診してください。

No.16

しつこくしつこく病院を薦めた後で
『心配で心配で、これだけ言い続けてるのに、私の意見に耳を傾けてくれる気にはならないんですね⁉
だったらもう結構です。そんなあなたが寝たきりになったって面倒見たくないので、どうしても検査に行きたくないなら離婚して好きに生きてください』

と、離婚届叩き付けてみるとか…

危機感くらいは持ってくれるかも?

No.17

8番さんに同感。 尿が泡立ちます。

以前、バナジウム成分は効果ないと裁判沙汰になりましたが、5人のうち3.5人は効果が出てるのを確認してます。

個人差はありますが、早ければ1ヶ月、遅い人で2年で血糖値が下がってますので、騙されたと思ってバナジウム含有の水を飲んでみてはどうでしょう❓

尿の泡立ちがあるようなら、飲用後に一週間程度で消えると思います。

No.18

皆さんありがとうございます
どうにか病院行かせたいです😢
子供みたいな旦那が嫌になります😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する