人の仕事に手を出す
相方の事です。流れ作業の検品を相方と二人でしています。相方はミスが多く、人の仕事は気をつけて見てミスを指摘します。
私も全くミスがないわけではありませんが、途中で気付きます。
相方は、何を見てるのか私が教えるまで気付きません。それなのに でしゃばって人のミスを指摘したり口出しします。
昨日も 間違った事をしていても 私は教えませんでした。最後までミスに気付かずやってました。要領は悪いし…。こっちに負担がかかります。この間、私の仕事に手を出したので、人の仕事に手出すな!自分の仕事しろっ!っていったら 頭おかしいんじゃない?って言われました。
昨日も ミスして人の仕事に手出しした上に、
検品した物を流すベルトを 私が流す場所まで使って流し、私が流す所がないので相方が流したのを奧に押してやったら、おかしくねぇか?って言われ 、自分の仕事もできないくせに、人の仕事に手を出すのがおかしいと思い、どっちが頭おかしいのよって言ったら、相方が 私もおかしいと思ってるけど、あんたの方がもっとおかしいと言われました💢💢
何が おかしいのといったら 私が流したのに手出すと言いました。自分は毎日 口出ししてるのに、鈍感!
辞めたいんですが、高校卒業してから、16年キツイ仕事で辞めたいと思っても頑張ってきました。条件もいい会社なので辞めたくない気持ちもあるし…。
私の考え方が、おかしいんでしょうか?
私が相方なら、ミスばかりだし、人の仕事に口出しできないと思うんですが…。
うっとおしい、でしゃばり!
みなさんが私の立場ならどう思いますか?
長々と、すみません。
新しい回答の受付は終了しました
本文の「相方」と「私」を入れ替えて読んでみてください。
人の感情は、合わせ鏡のように反映します。
悶々とストレスを抱えるより、罵倒しあえる間柄の主さんと相方さんの方が、わたしは見てて気持ちいいですよ…?
せっかく16年勤めてきたベテランさんなのだから、辞める選択は捨ててください。
相方さんは、主さんより新人さんでは?
ベテランさんの貫禄をつけてください。
デキの悪い相方さんが口答え出来ないくらい、完璧に仕事してください。
あまりにも失礼な態度が続くようなら、相方さんを替えてもらえないでしょうか。
貴女に抜群の安定感があれば、相方さんを替えてもらえると思います。
安定感が無ければ無理ですが。
>> 1
ありがとうございます。相方は7年くらい勤めていて、私は入社した時に今の場所で仕事していました。半年で別の場所に移り、四年前に今の場所に戻りました。
相方は 後輩でも今の場所は私より長いので、毎日同じ事の繰り返しなので,要領良くなってもいいと思うし、未だに自分で判断できず私に聞くし…。
前にもケンカして、口を聞かない状態が続いたので相方に、このままだと嫌でしょ?言いたい事あったら言っていいよといったら、言いたい事は何もない私より、あなたの方が仕事できると思ってるからと言われました。相方は50代後半で、今の職場に入る前は、酪農家の仕事しか経験ないらしく、今の仕事が勤まるか不安だった でも私に助けられてるって言いました。その話を聞いた時、そういうふうに思ってたんだ これから手助けしてあげようと思い、相方が少し楽になるように 私が多く仕事しました。ところが余裕ができたら、よそ見しながら検品しミスだらけ!
こんな奴に気を使うだけ馬鹿だと思い、今は一杯流してやってます。
こういう事したくないんですが。
私は、しっかりしてると言われた事はありますが、相方みたいにミスばかりではないです。
これからも喧嘩しつつ2人で話し合って 問題を解決して行くしか無いのでは?お互いに言いたい事が言えるって羨ましいですよ。私は、仕事でそんな仕事仲間いませんし、辞める事は、考え無い方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧