イライラしやすいです
ちょっとした事でもイライラしてしまいすぐに頭痛がしてきて頭痛薬がかかせません
先日やっていた
たけしの家庭の医学の番組でも見てたらストレスを感じやすい脳みたいです
イライラピリピリしやすい人はどう対処してますか?
緊張型頭痛もちで市販薬も効かなくなりつつあります
オススメの薬もありませんか?
No.1798520 2012/05/27 09:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんと全く同じ性格、症状です。
初めの頃はバファリンやイブで治まっていたのですが、今では全く効果がなくロキソニンを常に持ち歩いています。
心療内科へ行ってもロキソニンを出されたので、取り扱いされている薬局で今は購入してます。
すぐに苛々する性格を何とかしたいと思ってますが、幼少期から短気というか感情のコントロール(特に激しい怒り)出来ないので、それも含め私なんだと思う様心掛けていると少し気持ちが楽になりますよ。
利き手とは反対の手を使うようにすると、怒りのような激しい感情もコントロール出来るようになると聞きました。
ほんまかいな?という感じですが、かくいう私もイライラしいでなんとかしたいと思ってます。
利き手と反対の手の話…このスレを見て思い出しました。試してみようかな…💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧