自分で自分の首を絞めてる不正受給者

回答82 + お礼7 HIT数 8391 あ+ あ-

2012/06/02 00:58(更新日時)

今朝も朝ズバに片山さん生出演して生活保護不正受給についての特集がやってました。マジで連日怒りに震えてますよ😣働かない連中が何で真面目に働いてる俺らより年収が良いんだ~👊🔥更に, 気になったのが彼らの年金支払い義務。上司に訊いたら、ナント😲免除とは「本人が支払った事にする」みたいなんですよ。😱つまり国が代わりに本人のために納めてるんだが、ムカつきませんか?ちなみに安い給料(受給者より安い😂)でもプーよりは働くのが好きなので 羨ましくないんですが,我々の血税から出てる事考えると…。しかし、安月給でも普通は自分の汗水垂らして稼いだ金で遊ぶから楽しいんであって人からもらった金で遊んで申し訳ないと思わんのか?障害者だって満足に働いてお金を得てるのに💧いや本当は彼らが生活保護を受けるべきなんですよ。ざけんな!こんな事続けると国家破綻になりかねませんよ。許せないたかりの構造です。集団詐欺で犯罪ですよ👊💀

No.1799212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうナマポスレ飽きたかも…

データ上だけど
不正受給0.4%130億円

No.2

生活保護制度そのものを廃止して新たに緊急保護制度にすればいいんです。

毎月毎月やる気あんのかないのかを受給者と面談しダメなら打ち切りをする。

こうしないと甘汁を吸い続ける自称病気の人が笑うだけだよ。仕事をすると病気が悪化するだなんて、どうするのよ今後

No.3

それって…
ずっと生活保護受けてたら、年取ったら生活保護と年金両方貰えるの❓
年金だけになるの❓
年金+足りない分保護されるの❓

なんか…羨ましい💨
けど…受けたくはないけどね

プライドが許さないから😃

No.4

大丈夫 そのうち 生活保護制度 必ず なくなりますよ😊

No.5

>> 1 もうナマポスレ飽きたかも… データ上だけど 不正受給0.4%130億円 それはメディアでもチラッと見たけど、全体に対してのパーセンテージ?

No.6

>> 2 生活保護制度そのものを廃止して新たに緊急保護制度にすればいいんです。 毎月毎月やる気あんのかないのかを受給者と面談しダメなら打ち切りをする… それは良いアイデアですね。もらってパチンコ直行ってどう言う神経してるのか?しかし、受給者と面接してやる気あるのかないのかを確かめて、ダメなら打ち切る、って言うのは確かに効果的だけど、口先だけなら残念ながらダメですね。心の中まで分かりませんから。ただ心理学者か、企業の優秀な人事部の部長で 海千山千の千里眼的な人を見抜く力のある面接のプロを担当者に添えたら上手く行く可能性はありますね。

No.7

>> 3 それって… ずっと生活保護受けてたら、年取ったら生活保護と年金両方貰えるの❓ 年金だけになるの❓ 年金+足りない分保護されるの❓ なんか…… いや、そいつは10000%有り得ないでしょう。第一 国より我々国民がそんな事許さない!コブラツイストかけてボコボコよ😣 は冗談として、何故働かないのか、厚生労働省も 全国の民間企業全てに通告して面接は省略(簡単な書類審査と本人確認書類提出)か甘くして試用期間に仕事をやらせて今後の進展を考える。そう言う足かがりを仕事を希望する全ての人に与えないと ダメですよ👊

No.8

生活保護の不正受給腹立ちますよね😂

うちは今小さい子供いて私が働けないので旦那の給料だけですが、3人家族の生活保護家庭より安いです😂

医療費・税金免除やらいろいろあるし、正直羨ましいですが生活保護受けようと思った事ないです😭

No.9

生活保護費3兆7200億
不正受給約0.4%(約130億)

データ上だから実際はもっとあるんだろうけど

No.10

生活保護者の国民年金の免除って‥支払いだけは免除だけど、国が代わりに納入するわけじゃないでしょ。

保護費受給期間中は年金の欠落年数が増すだけだろ。

自分が安月給で僻みたい気持ちも解るけど、もうちょっと国の福祉のシステムを勉強した方が良いかもね。

それからさ‥下にばかり噛み付いていないで、自分の給料が上がらない理由を考えて、自分に負い目がないなら上に噛み付いてみたらどうよ?

負け犬に限って自分より弱い者にしか吠えないんだよなぁ~。

だから見下されて給料も上がらないんだよ。

No.11

>> 10 いや、上がらないとかじゃなくて、昇給(ベースアップ)システムがないの!最近はないのも珍しくないし社員だからって必ずしも昇給するとは限らない。

No.12

うちの近所にもいますよ(怒)

母子家庭で子供四人
母子扶養や子供手当合わせたら 月いくらさっ。

母親は 保護費が振り込まれると 連続連夜のスナック通いです。

ボトルは入れる 有料のカラオケは、声がかれる程歌いまくる。いつも帰りは明け方ですよ。

私はその店でバイトしてますが、なんで税金払ってるこっちが 接待しなきゃなんないのかとムカつきます。

No.13

>>11

自分で昇給システムの無い仕事に就いてるのを解っているなら、安月給を愚痴ってウダウダ言う権利も放棄してるんじゃないの?

だから弱い者イジメに一生懸命なんだろうけどさ。

まぁ~頑張って何の意味も無いココで、一銭にもならない生活保護叩きを一生懸命やってくれ。

くれぐれも人員整理で解雇されても、☝😂散々叩いた生活保護だけは選択しないように。

No.14

失業で生保は食料配給にし、薬はジェネリックにするべき。アパート買い上げて生活保護専用にする。家計簿チェックもするなどしてもっと厳しくするべき。

No.15

社会奉仕活動とかさせて働かせればいいと思う。

八時間くらい拘束して。

その代償として支給すればいい。

No.16

10って受給者?
所詮こんな奴ばっかなんだね…。
あーあ、真面目に働いてる人の納めた血税の無駄遣いだ。

No.17

違法ではないと理解してもモラルとしてどうなのかとは思います。
このことがきっかけになって、本当にどうしようもない状態の方が保護されない、などということが起きないかが心配です。
また、規定を変えてチェックする要員を増やして経費が嵩んで・・・・
結果国の財政がまた圧迫。

河本さん、もともと好きではなかったけれど、今は顔を見るのもいやです。

No.18

不正受給なんて昔からあったよ
今が生活保護叩きブームなだけ

No.19

給付基準を見直して、給付額を大幅にカットしないとダメですね。

「正直者がバカを見る」という感覚を無くすために、最低時給や年金支給額とのバランスを考えないとね。

ここでも、受給者が「カツカツで辛い」とか、よく主張してますが、パケ放で言われても説得力無いよ。

あ、キンコン梶原もアレみたいですな(^_^;)

No.20

16番 なんで10さんが受給者って判断するの? 年金制度だって普通に勉強すれば分かる事だし

例え受給者が少なくなっても 血税は別の事に使われて税金減る訳じゃない

なら他の所に目を向けて考えるのもまた 一つの提案であって間違いないでしょ

まさか不正受給者なくなっただけであなたは満足なんですか? 別の事には喜んで税金払うんですか? もっともっと隠された不正で血税使われてるというのに

テレビで報道しないと騒がないんですね

私は政治関係者が血税で 月百万で女に貢いでる人知ってます

上手く脱税とかで誤魔化して月何十万も女に使ってる人知ってます

こうゆう人はどうなの?

No.21

すごいね。梶原は毎月40万もローン肩代わりできる給料貰いながら、生活保護受けさせたんだね。

No.22

梶原君
お前もか‥ ガッカリ

No.23

>> 13 >>11 自分で昇給システムの無い仕事に就いてるのを解っているなら、安月給を愚痴ってウダウダ言う権利も放棄してるんじゃないの?… だったらまた転職すりゃ良いだけでしょうが。仕事なんか腐るほどあるし安月給なら税金そんなに払わずに済むし。

No.24

>>16

はぁ~? オレが受給者?

😂バカだねぇ~オレが受給者だったら、たとえ安月給でも働いてる人間を見下してモノを言うか?

ワーキングプアで明日には自分が生活保護制度の世話になるか分からないのに、1番生活保護に近い人間に限って生活保護受給者を叩いて憂さ晴らししてるから、目クソ鼻クソの争いを笑いに来たんだよ(😂あっ‥目クソが一方的に鼻クソを叩いてるのかな?)。

本当に自分で首を絞めているのは、ワーキングプアと生活保護受給者の境界線で綱渡りしている連中だろ。

なにせ万が一の時でも散々叩いた生活保護を申請するなんて‥プライドの欠片でもあるなら出来ないだろ。

ホームレスと生活保護の分かれ道を目前にしてるくせに、わざわざ生活保護の選択肢を自分で塞いでやがる。

ホントにバカだよねぇ~。

安月給でもキッチリ納税しているなら、万が一の時は胸を張って利用できる制度なのによ。

No.25

>>23

はぁ~アホ過ぎて何も言えねぇ。

高額納税者になっても裕福な生活だろ。

もうヤメヤメ。

ずっと下ばかり見て小銭かき集めて生きて行けよ。

No.26

梶原さんは毎月ローンなどで40万円払っていて、生活費が足りないから生活保護を受けるというのは楽な方向に走っちゃったね。
不動産を所有していてもその不動産の評価額によって生活保護は受けれます。
もし受けれない場合リバースモーゲージ(またはリバースモーゲッジ)をがある。
梶原さんの場合タレントイメージを考えればリバースモーゲージを利用すべきだったよね。

No.27

つーか10番は何様だ。
すっげー上から目線ですね

No.28

何より吉本借りればいいと思うけどダメなのかな?
吉本ファイナンスがあるんだから、そこから借りれるから。

No.29

しかし、凄いねー
受給を受けながらマンションを購入しちゃうんだもんね。
世の中の一般人も借金なんて馬鹿なことをしないで生保を利用すればいいんじゃないの?
利子はないし無担保で頂けるんだからこれほど楽なことないよね。

No.30

>>27

☝😊そりゃそうだよ。

生活保護受給者を叩いて憂さ晴らししてるワーキングプア諸君に対して、少なくとも上からモノを言える生活をしてるからね。

但し、オレは親の七光りのボンボンじゃないから勘違いしないでね。

若い頃の色々な諸事情を経てバイトから始めて‥底辺から這い上がるために必死に金を貯めて‥独立して今の生活を手に入れた。

下なんか見ている暇なんか無かった。

ましてや自分より弱い者を叩いて憂さ晴らしなんてやってる時間があったら、自分より上の人間との出会いと付き合いを考えた。

時代は草食だか何だか知らないけど、草ばかり探して下ばかり見ているから、頭上の栄養タップリの果実に気付かないのかな?

厳しくて辛くても上見て生きてみろよ。

No.31

10さん。

あなたが、どれだけ立派なのか分かりました。

バカの中にわざわざ入ってこないで、あなたのレベルに合った上級サイトへ行ってください。

アホ、バカ連発発言。
大したことない人だね。

No.32

31で受給者より安い給料⁉

どんだけ安月給なのよ😂
弱い者イジメする人って大抵弱いよね

いろんな面で

No.33

>>31

あらあら耳が痛かったですか?

誰でも言われて当然の叱咤激励ですよ。

オレだってバカ!アホ!と当たり前に罵られたし、クズだの‥ノロマだの‥言いたい放題言われたよ。

どうも今の若い人は厳しく叱咤激励されると、スグに耳を塞いで殻に隠る悪い癖がある。

そして決まって口から出るのは「自分なりに頑張ってます」だよね。

自分で自分の頑張りを査定している間は、人の顔色を伺いながら頑張っているフリをしているだけなんだよ。

No.34

貴方のポケットマネーでもないなら、怒る事ないんじゃーないですか?国のお金だし、経済的に弱い人達に使われるんだから、貴方が出してるなら怒りなさい。

No.35

10さんも、もういいから💧レス者同士叩き合いって意味ないでしょう?どんどんつまらなくなりますよ。

No.36

10さん、32さん。

生活保護より安い年収でも 自分に見あった生活をして、保護なんぞ受けずに日々を過ごす人は沢山いますよ。

自分より弱い者を叩くなんて…と、あーだこーだ言ってますが、そういう方々を低所得者と言い蔑むならば、あなたこそ、弱いものイジメでしょう。

色々苦労をされて、今の高収入?を得られる事はご立派ですが、世の中、色んな仕事があり 低所得でも必要な仕事は世の中には沢山ありますから。

高所得の影で、低所得の人間が働いてるからこそ 今の当たり前の生活はあるんですよ。

No.37

梶原に全く愛着は無いが、事実は事実として言えば、彼の母ちゃんの場合は不正受給ではない。

No.38

>>36

生活保護より低い所得でも自分に見合った生活‥?

何ですかそれ?

それを納得するから社会も「低所得者は貧乏を貧乏なりに楽しんでいる」なんて思ってワーキングプア問題を真剣に考えないんだよ。

一生懸命に働いているのに生活保護受給者より所得が低いなら、受給者を叩くのではなく働いている会社の経営者に噛み付くんだよ。

それで解雇されたら不当解雇で訴えればいいんだよ。

スグに良い子のフリして納得しちゃうから、ズル賢い経営者や社会に利用されるんだよ。

No.39

お願いしても無駄みたいですね。ごめんなさい。横レスです。失礼しました。

No.40

確かに不正受給はムカつくしダメだけど片山さつきにしても政治家達もたいした仕事もしないのに高給もらってる国公認の給料泥棒だよ

No.41

>> 40 確かに国会議員は存在自体金食い虫です。

No.42

不正受給なんとかしてほしい。あと脱税も。
真面目に働いてる人が馬鹿を見る世の中なんていらない。

No.43

>> 36 10さん、32さん。 生活保護より安い年収でも 自分に見あった生活をして、保護なんぞ受けずに日々を過ごす人は沢山いますよ。 自分… そうですよ。年収何百万円以下を低所得かは知りませんが、払う税金が高額納税者より安く済む事は確かです。生活保護の不正受給者や役に立たない警察や国会議員政治家など公務員のために必要以上に税金は払うべきじゃないね。

No.44

年金支払い義務のことは知らなかった。働きたくねーために不正受給するクソニート達は逮捕せねば👆

No.45

>>43

なぜ一部の不届き者だけを見て、大多数の真面目に働いている警官などに目を向けないかな?

「役に立たない警官‥」なんて言っていながら、いざ自分の身に危険が及んだら真っ先に110番して警察に頼るんじゃないの?

何処にも不良分子は居るもので、そこだけに固執して1番大切な部分を見失ってどうするよ。

まぁ~不良警官や悪徳政治家のために税金を払いたくないから、納税額の少ない低所得で構わない‥みたいな言い分は、オレに言わせりゃ低所得な自分へ自らの慰めにしか聞こえないけどね。

No.46

2チャンネラー住人が吠えてますぞ😄

No.47

今は不正して裕福に生活してる人が知人だわ。

保護費用を貰ってさパチンコに行くわさ毎日の晩酌の🍺を買いに行くわの生活。

何だと思ってるんだと思って聞いたんだ

そしたら仕事もしないでお金を貰えるし

冬は灯油のお金もあたるしと平気で言うし頭がおかしい。

前も寿司屋の前を通ったら出て来てさ。

あぁ~見つかっちやったて笑いながらさ自転車で帰って行くから呆れたわ。

自転車で何処でも行けるのに病人て有り得ないですよね。

前は病気だったんだけど今は主治医の先生にも治ったからと言われてるのに。

役所は何を考えてるんだか。

知人は毎月さ15万以上は貰ってると!アパート代金も出るらしいし。

家にケースワーカの人が来る時には病人のふりをしてるし。

不正だと私達が言うと役所が決めて支給すんだし別にいいじゃんて答えたから!

何も言えなかった。 おまけに税金は払ってだよ。

払ってくれないとさ困るからと。

お前が働いてから言えって言ったら一緒働かないんだって。

汗水を流して働いてる人より贅沢してさ 好きな事をして頭にきますよね。

本当に役所に密告してやりたいわ。

でも身内でないから役所も調べる事はしないしね。

役所の人間もあほな奴らだから面倒な事はしたくないんよね

毎日さ何をしてるんだか分からない仕事をして金を貰ってるんだから。

この前さ役所に行く用事があって行ったら居眠りしてる奴もいたし。最悪だわ。

友人は何でも言う人なんで役所の方にさ居眠りしてお給料を

貰ってるんですかと大声で横にいた私は

恥ずかしくてたまりませんでしたよ。

No.48

うちの知り合いで三人受給してる人がいて、二人は内緒で彼氏同棲中。もう一人は足が悪いから働けないと無職なのにパチンコにはチャリで毎日通う。

こんな三人の不正受給を知っている私。
こんな人たちウジャウジャいるんだろなぁ…

税金泥棒のために私ら安い給料で頑張ってんだよね⤵
日本はそんな国なんだよね⤵
情けないわ⤵

旦那や私より受給してる人たちの方が年収いいとかもうほんと惨め。

ああ虚し…

No.49

>>46

はぁ~?

やれやれ‥また思い込み発言する輩の登場かよ。

何を根拠にレスしているんだか。

ド恥ずかしいねぇ~。

あぁ~やだやだ。

No.50

年金免除者は生活保護者に限らず、

低所得のため、税金免除者も対象になりますが

その代わり、免除期間中は支払い実績としての年数のカウントはされますが

年金支給時には、免除期間分が減額されて
支給されます

従って大幅に年金支給額は少なくなります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題