自分で自分の首を絞めてる不正受給者
今朝も朝ズバに片山さん生出演して生活保護不正受給についての特集がやってました。マジで連日怒りに震えてますよ😣働かない連中が何で真面目に働いてる俺らより年収が良いんだ~👊🔥更に, 気になったのが彼らの年金支払い義務。上司に訊いたら、ナント😲免除とは「本人が支払った事にする」みたいなんですよ。😱つまり国が代わりに本人のために納めてるんだが、ムカつきませんか?ちなみに安い給料(受給者より安い😂)でもプーよりは働くのが好きなので 羨ましくないんですが,我々の血税から出てる事考えると…。しかし、安月給でも普通は自分の汗水垂らして稼いだ金で遊ぶから楽しいんであって人からもらった金で遊んで申し訳ないと思わんのか?障害者だって満足に働いてお金を得てるのに💧いや本当は彼らが生活保護を受けるべきなんですよ。ざけんな!こんな事続けると国家破綻になりかねませんよ。許せないたかりの構造です。集団詐欺で犯罪ですよ👊💀
新しい回答の受付は終了しました
主様へ。
こんにちは。
良い物は良い、悪い物は悪いと言えない、グレーゾーン時代に、日本も突き進んでる感じがします?
〇〇さん、底辺から、はい上がった、立派です。
サクセスストーリーの、カバー本📖期待してます。
果実と草?
遜色あるんでしょうか?
上ばかり見てると下が見えない、またその逆も?
お金の場合も=ですね!
生活保護不正受給者、0.4%+αあり、氷山の一角だそうです。
底辺を見ただけで、死の淵は、経験したのかな?
いづれ、生活保護から、飛び火して、年金叩きも始まるでしょう。
勝ち組の負け犬の、遠吠えに見えのは、私だけしょうか?
勝ち組が、未来永劫する事を祈っております。
>>54
ジェリーさん
死の淵ですか‥
それが死の淵まで行った事になるのかは微妙なところですが、数年前に悪性リンパ腫の診断を受けて2度の手術を受けて、2度目の手術後には抗癌剤治療も受けました。
腫瘍は頭の中でしたから、担当してくれた執刀医には感謝しています。
10の言うことは真実を突いてると思うけどな
低所得者を蔑む発言は頂けないけどね
こんなサイトでいくら吠えたところで社会は何も良くならないんだから
本気で不正受給者をなくしたいなら現実の世界で声を上げればいい
ただのウサ晴らしにしか見えないのは誰が見ても明らかだろ
実際自分の周りに不正受給について真剣に考えて行動してるやつがいるのか?
現実は見て見ぬふりしてるだけだろ?
なぜ?
面倒なことはしたくない
でも、誰かが世の中を良くしてほしい
常に他力本願で自ら努力することもなく惰性で生きてる烏合の衆がマスコミに躍らされてるだけ
片山だって選挙前に実績を作っておきたいだけで本気で考えてないよ
次スレ立てるときは
不正受給撲滅の為にこんな活動してます!
ってスレ頼むよ
密告制度を導入したらどうかしら?
国民に広く制度を知らしめて世間の目を光らせる。
密告して不正や違法と確認できれば役所から謝礼をもらい不正したものは処分される。
税金から謝礼もらえるとしったらしっかり働いてくれる人はたくさん出てくると思うよ?なかでも不正受給者がそれで働いてくれたりしてね( ´艸`)
要はお金が欲しいんでしょ?
ホームレスとかのお小遣いにもなるんじゃない?
〇〇さんへ。
死の淵を、経験されたのですね。
〇〇さんの、前レスとは違って、今回のレス、心に染み、心が動かされましたよ。
〇〇さんは、レベルの高い、知識人だと思います。
〇〇さんは、病気克服の為に、労力を使い、各知識の収集をした筈です。
〇〇さんが、生きたいが為に・・・
スレタイから、逸れてしまいましたが、人類皆、生きる為の術を探して、小さな地球上に、住まわさせて貰って居るのです。
ネットで、コミュニケーション取りたいのは、根本、人と繋がっていたいから、
別な見方をすれば、日本は、特に核家族化されてから、パーソナリティーを追及した結果、寂しさを誰にも言えない、社会が出来上がってしまいましたね!
問題の本質を見失っています。生活保護の水準は合理的に最低限の文化的生活に決められています。なのに働いているひとより高いのは、給与の最低基準が文化的生活を保証しない違法状態にあることで、こちらが憲法違反です!
それに怒るべきで科学的に決められて生活保護の金額に色めき立つのは、ヨーロッパでは150年前のレベルと考え方ですよ!
年金受給者よりも生活保護の方が高額なんて あり得ない😤 いつの時代の金額設定なワケ💢 自営業は領収書一枚をちゃんと提出してるんだから 生活保護も ちゃんと内訳を提出しろ💢 毎日 買い物して酔っ払いやがって頭クル💢
>>62
ジェリーさん
私は自分の病気を担当医から素人でも解りやすく例えた説明を受けた時に、人間社会で起きている事の縮図が体内でも起きていると知りました。
癌とは人間社会で言うところの、一般人が与太ってグレて群れた連中‥つまりはヤ〇ザ者になった末路。
悪性リンパ腫とは人間社会で言うところの、警察官僚役のリンパ球が不良官僚になった末路。
白血病とは人間社会で言うところの、本来なら交番の警察官が不良警官になった末路。
何処にでも不良は居て‥それは人間社会のみならず、人間の体内でも起きている。
それを攻撃するのは抗癌剤となるわけですが、これは癌細胞だけを攻撃するわけではないわけです。
癌細胞の特徴でもある細胞分裂の早さに着目して、細胞の早い細胞を根刮ぎ殺す薬なわけです。
それはココで不正受給者も正当な受給者も似た者の悪者扱いをして、叩いてしまうやり方と同じかもしれません。
一般細胞(髪の毛・口腔粘膜など)の中には癌細胞より分裂速度が早い細胞もあり、それらの細胞まで見境無く殺すので、抗癌剤投与を始めると真っ先に髪が抜けて口内炎の嵐になるわけです。
しかしながら私たちには思考力があるのですから、似た者を確かめもせずに見境無く叩くのは踏み止まらねばなりません。
ところが、今の世の中は下り坂でブレーキの壊れたダンプカーの様に、一方向へ突っ走る悪い流れが止まらない。
優しく正当な受給者を擁護すれば仲間と思われて攻撃される。
そうなると‥あとは冷や水を浴びせるような言い方でブレーキを忘れた人に立ちはだかるしかないですよね。
悉く削除されると思いましたが、このスレはそれが無かっただけ救いがある人が多かったのかもしれません。
63さんに同意。
働いても最低限度以下の生活しか出来ない社会がおかしいのであって、生活保護による年金支払い免除を叩くのは何の解決にもならない。
例えば30歳男性が生活保護で月12万+医療費、年金免除、同じ歳の正社員が平均月35万+手当の収入がある社会なら不満も出ないと思います。
正社員になれない、働いても収入が少ない今の不況をどうにかしないといけないのに、生活保護者を叩いても景気は回復しません。
なんだか上手い事政府やマスコミに本質から目を逸らされてるなと思います。
不正受給はきちんと対策を取るべきだけど、本当に困ってる生活保護者まで巻き添えにするのはおかしいと思います。
主様へ。
こんばんは。
レス内、だいぶ、穏やかになりましたね。
〇〇さんも、冷静ですよ!
〇〇さん、私の母親も十数年前に、小脳に腫瘍が見つかり、日本で、5本の指に入る医師に執刀して貰い、命拾いしました。
悪性では無かったので、最悪は、逃れる事が出来ました。
今でも、年2回の定期検査は、継続中です。
スレタイ外れて、申し訳ありません。
将来の日本が、第2のギリシャに、ならない事を願うばかりです。
長文、駄文、失礼しました。
私もそんな人知ってます💦
馬鹿らしくて…
夫婦、子どもで生活してるのに書類上は離婚してて、…しかも毎日のようにパチンコ行ってるみたい
本人から聞くまでは知らなかった!
役所はちゃんと調査すべきだと思います💦
真面目にやってる人は馬鹿らしいと思いますがプライドを高く持って頑張りましょう~😄
税金で食ってる危機感のない怠慢な仕事しかしない役所に通報しても意味がない。本当に日本は腐り切ってるよ。
それから10番は世間の嫌われ者だろ? 誰にも相手にされなくなってここに来たんだろ?
しかしここでも嫌われてどうするんだ?
情けない人生だな(笑い)
>>72
😔やれやれ朝から失礼な‥。
確かに私の事が嫌いな人はいるでしょうね。
私は周囲の悪い風潮に流され難く、弱い者イジメをして悦に入っているような連中には嫌味を言ったりしますから。
でも、少なくとも自分の家族や友人や従業員には嫌われてはいないと思いますよ。
必ずしも経営状態は良好とまでは言えなくても、同業が賃金を下げて賞与もカットしているからと言って、横並びで合わせるような事はしませんからね。
正直、従業員には経営不振を装って賃金を減らした方が、会社としては簡単に黒字に出来るし‥自分の懐だって潤いますよ。
現にそうしている同業の経営者だって沢山います。
儲かっているのに赤字のフリをして人件費を減らして、自分はオプションだらけのベンツを買っていたりしてね。
憶測で勝手に人を嫌われ者だと決め付けたりしていないで、それを書き込んでいる自分の顔を鏡で見て考えを改めた方がイイね。
さて、私は今日から得意先へ出張なので失礼するよ。
あとは好きなように悪口でも何でも書いてくれ👋😊。
72さんへ。
おはようございます。
私は、〇〇さんの擁護派ではないですが、72さんは、金持ち、貧乏どちらなのかな?又は、中間層?
1%が、支持者?
ミクル内、毎日の平均アクセス数、20万超、その1%、数千人、72さんが、数字提起したので、少し、数字に・・・拘ってみました。
私は、ミクル1ヶ月以内の初心者です。
PCも所有してない、世間知らずです。
ですから、サイト=悪と思ってました。
こんな、ガラパゴス脳でも、ミクル内の、色々な意見が聞けて、人生の勉強に、少しでもなって?るのかと思います。
正否は、別として、72さんも、文章内容から、人間的に、素晴らしい方だと思います。
あくまでも、私の、推測を、お許し下さいね。
私は、甘ったるい人間なんです。
お付き合い、ありがとうございました。
敬具
不正受給は0.4%でも130億だっけ?
家計でもそうだけど、ちょっとでも浮くならやらなきゃいけないと思う。
働けるなら働かないといけないし、生活保護者にも少しは社会奉仕活動をさせないといけないとこまで来てると思う。
真面目に働いてる方がいいって思われる社会作りをまずしなきゃ不正受給問題は解決できないかもしれませんね。
1%が支持者ではなく、1%が嫌ってもなく支持者でもなく何とも思わない人達と言う意味です。
掲示板では社長でも医者でも弁護士でも何の職業にでもなれます。
ちなみに私は年収700万の中間層ですよ。
不正受給はもちろん問題だけど、それで生活保護を絞ろうとしたら、とんでもないことになるよ。
なにせ、ヨーロッパの国では10%くらいが生活保護家庭ですが、日本は二%になったで騒いでるんですよ!捕捉率が低いアメリカでも4~5%何ですから、日本は本来もらうべき人を数%はつまり数百万人は排除してるんですよ!だから、生活保護を受けられず飢え死にする人が出るんです!
72さんへ。
理解力不足でした。
申し訳ありません。
700万円、羨ましいの、一言に尽きます。
私も、700万って、バンと言ってみたいですね。
中間層に関しては、賛否両論が、あろぅかと?
72さんは、サクセスストーリーの、階段を一歩ずつ駆け登ってるんですね。
第二の、柳井正さんを目指し下さい。
ジェリーさん 確かに年収は700万でも公務員みたいに仕事が楽で休日たっぷりじゃないですよ。
毎日、飛び込みセールスで玄関払いや迷惑払い、 大声で怒鳴られたりしながら物売りしてるんです。もちろんノルマが厳しくて夜も遅くまで頑張ってるし、休日も良くて週一回あればいいほうです。
過酷な仕事だし時給換算したら良い給料とは思えません。
セールスしてる方なら理解してもらえるでしょうが、ノルマが頭から離れず夜も熟睡できません。
72さんへ。
早おはようございます。
72さんと、同様に、23年間、各種セールスマンオンリーでした。
私も、後悔はしてません、家計を支える家族を守る、基本中の基本です。
72さんの仕事内容は、分かりませんが、セールスマンは、高額、低額に、拘らず、売る事に関しては、労力は同等なんですよね。
72さんの心労、お察しします。
同じ、セールスでも、有形、無形は心労が、全く違いますね。
私は、某団体組合の準セールスを、11年間しました。
夜、関係のセールスだったので、華やかさが脳内麻薬となり、とても楽しいと感じ、私に与えられた天職だと思ってました。
自分では、気付かない内に、毎日がハイテンション化し身体が、蝕まれてるのさえ自覚出来ませんでした。
最終的には、メンタル系をやられ、職場から逃げる様に自己退職、路頭に迷って11年の月日が経ちました。
ちょうどバブル全盛期でも、ありましたが、私の人生の中でもバブル全盛期だったのではと思います。
72さんも、自分自身の事ですから私に言われなくても重々分かって居ると思いますが、身体が資本です。
世の中、お金で買えない物、数々あれど、命あって生きて、なんぼです。
72さんも、お身体を大切に将来設計して下さい。
お休みなさい。
敬具
ジェリーさんおはようございます。
個人宅を一軒一軒、飛び込み訪問しながらの営業はキツイですよ。
顔馴染みの得意先ルートセールスは普段から態度や言葉使いなど気をつけていればある程度は数字は上がりますが、初対面で契約をとるのは本当に大変です。
どんな理由があっても生活保護受けてる と 働いてて生計たててる人 とは世界が違う。
何を言いたいかは察してください。
健常者が生保者をどうのこうの 論議するもんではない。
自力で生きれない人に恵んでるんだよ。
友達、恋人 とかの 身内が生保者だったら 考え方変わるでしょ。
プライドのない人達なんだよ。
プライドのない人達は 健常者が羨ましいんだよ。
私のアパートだけでも不正受給者が、五世帯(自慢化に「一生懸命働いて可哀想に」と真面目に働く納税者を小馬鹿に嘲笑う)。
毎年新車購入、光熱費免除、医療免除、毎週旅行、パチンコ三昧、煙草吸い放題、居酒屋飲み放題、市役所に通報しても無駄だった。
今日も楽しく遊びに御出掛けして賑やかです。
バックに草加のいらっしゃる方々は、御強いわ。
しかし、私は真面目に働くのだ。
因みに、不正受給者の方々は皆様医療や入院費も無料なのと毎日御休みで御暇なので健康で御座います。
真面目に働く方々は、日中病院すら行けません。
不正受給者は、子沢山です(不正受給者の子供も手厚く扱われてます)。
誰にも、忍ばず別れたはずの方々と、集合しております。
愛知る県に、住むからでしょうか…
かなりの不正受給者いらっしゃいます。
私の知る不正受給者の方々は、テレビで芸人の方々の不正受給の発覚観ても動じません。
お金だけ渡さないで、そういう人たち用の共同住宅を作ってしまえばいいのに
基本は生活費は支給されるが内訳を細かく知らせないと貰えないようにする
部屋は定期的にチェックされる等
だって最終手段のはずなのになんでそんな簡単に受給できて、普通に働いてる人たちの中に溶け込んじゃってるんだか。腹立たしいわ
72さんへ。
またまた、早おはようございますに、なってしまいました。お許しくださいね。
又、スレ主様、本題から外れてる事を深く、お詫び申し上げます。
72さん、私も、個人宅、もしくは、ルートセールスの経験が、あります。
同じ、営業には、変わりありませんが、私も、個人宅営業は、きつかったです。
会社から、一月のノルマ目標を与えられ、逆計算して一日の平均目標ノルマをクリアする為には、今日が一日分のノルマ達成以上でも、明日の事を考えると、居ても立っても居られない衝動にかられました。
そこで、私は、営業とは、せきたたされる仕事だと自覚しました。
世間体は、営業=高収入と、捉われがちですが、一営業マンにしてみれば、そんな、生易しものじゃないと言う事を会社もしくは個人客に、説明したくなります。
昔の話に、なりますが、企業戦士、事務系、営業系、問わず、行け行けゴーゴーで、会社を支える、そんな時代が再来したのかなと思われてなりません。
人類、需要と供給の世界で、成り立ってる以上、覆す事は、不可能に近いです。
72さんの心労を、お察しし、発想の転換の考え方を模索しながら、日本戦士としての、営業努力を認めたいと思います。
本日も、お付き合い、ありがとうございました。
これからの、益々の検討を祈りまして、就寝に入らせてもらいます。
72さん、お休みなさい。 敬具
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 376HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 288HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 310HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 266HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧