二年生娘スカウト
自分の娘の話ですいません
ちょっとふとっちょな私と身長174の中肉中背の旦那から何故か可愛い女の子が生まれました(汗)
凄く不思議に感じますが人生で三回くらいしか付き合ったこともなく、しかも積極的でもない私から生まれた娘は小学校二年生にして友達もたくさんいて男の子にも人気で成績もいい…
鳶が鷹を産んだ状態です
PTAでは笑って返すだけが精一杯の私と引き換えなんて社交的な娘…
しかも日曜日にお出かけしていたら某事務所だと名刺をみせられ一度ご両親も娘さんとスタジオにきてみませんかと誘われました
旦那と顔を見合わせて首をふりましたが最初はみなさん驚かれますよ😃興味があれば…と名刺と事務所のパンフレットなどもらいました
同じ遺伝子なんか微塵も入ってないんじゃないかなぁ…
自信がなくていつも帽子をかぶって髪はしばったままの私なんかがお母さんで申し訳ないです
みんなみたいに可愛くてはファッショナブルで明るい素敵なママさんならどんな体験だってさせてあげられるのにな…
娘はスタジオ見学してみたいと言いますが私は通わせる自信もないし、きらびやかな世界は正直怖いです
みなさんが私なら体験させてあげるのも経験だと勇気だしますか?
本当に地味に生きてきたので困惑しています
娘はいいなぁ…
なんて
すいません🙇
新しい回答の受付は終了しました
私もスカウトされた事あります。いちどモデルとして仕事もしましたが、親がそうゆうの嫌いで結局断りました。そして、姪もよくモデルにスカウトされますが、うちの親と一緒にすんでいて、やっぱりダメって言われています。お子さんがやりたいと言うならやらせてあげてほしいです。
娘さんが興味を持ったら、主さんの時間が奪われ経済力を必要とします。
主さんの時間はよいとしても
経済力が継続出来なければ続けられるものではありません。
途中で本人の意思とは関係のないところで挫折をする可能性があるなら、最初から興味を持たせない事も親のつとめだと思いますよ
うちの次女もアクターからスカウトされたことあります。
今は音楽業界で仕事してます。
いいじゃないですか。まずは見学だけでも。
ステージママって地味な人多いですよ。主役は子供なんですから。
うちなんて
私の母は元タカラジェンヌです。
でも私はというと
娘の友達に
『○○のママきれいだね😄』でおしまい。
町内でもまあまあかな、ぐらいなレベルらしいですから。
売り込めるのは今だけですよ😄
ありがとうございます🙇
私は小学校からずっといじめられていた経験もあり、なかなか人の目をみてはなすことが勇気がいります
勿論娘の人生は娘のものなのです
彼女を挟んで旦那とよく話してやれるやれない…は置いておいて見学はしてみようかと話は前向きに聞いてみようかと思います
今日久しぶりに洋服と新しいカバンを買って少し気持ちが明るくなりました
みなさんに相談して少し気が楽になりました
ありがとうございました🙇
悩みがよく分からないですが…
娘がやりたいならやらせてあげたら?
うちもよくスカウトされますが…一日に数社とか…小4ですが…
でも全てお断りしてます。信用できないのもありますし…
たまに登録料必要なとこあるんで気を付けて下さいね~登録料だけとって使われませんから(-.-)
お金払って登録てどうよ!?とか思う事務所?悪徳さんも多数ですからね。
うちの娘2人も幼稚園~小学校時代 都内で何度かスカウトされました💡
私が興味無く断りました😊
娘達はやりたかったのかなぁ~💦
知り合いの話しだと何処に出向くにも実費。
親は勿論同伴💡
結構大変らしいので熱心な方じゃないと続けるのは厳しいみたいですよ💧
私は子供らしく のびのび育てたかったので断って正解かな(^_^;)
子供達は分かりませんが💦
これも親の都合ですかね⁉😱💦
娘さんがうらやましいって事ですか?
自分がいじめられてたから、娘さんには辛い思いさせないで良かったじゃないですか。楽しい人生を送ってて良かったって思います。
主さん達の愛情をいっぱいうけて娘さん大きくなってるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧