仕事運が悪いと感じる人いますか?
毎回新しい仕事に就いても、虐めや嫌がらせ、悪い上司や何も教えてくれない職場など…
なんだか環境悪い仕事ばかりに就いてしまう方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は、どこの会社に行ってもなんだかんだ仕事を任されて、忙しい立場になってしまいます💧
抗議をしても「○○さんしかやれる人いないから」とか、
誰もやらないから私がやってる…とか。
今の会社では後輩が入ったけれど、上司を通して「仕事覚えない」宣言をされたり…💧
そういう運命なんだ…と半ば諦めているのですが、やっぱり釈然としませんね。
だから仕事自体が楽しくても、モチベーションが保てず辞めたくなります💧
主さんに全く同じです。私は、都市から地方へ来たとたん、仕事運が下がりました😭
有り得ないような嫌がらせや、労基署へ行くレベルに悪質な会社、狭き門から採用頂いた今の職場でも既に、理不尽な事が横行しています。もう、メンタル面がぐちゃぐちゃです💧
何故なんでしょうね…
どこの職場にも何かはあるけど…
僕も一緒です。希望を持って会社に入っても労働環境や上司が最悪な会社ばかりに入社してしまいます😩おかげで人生ボロボロです💦経歴に傷をつけるのは、もう嫌です。来月会社を辞めるのですが、次の会社こそ、まともなとこに行きたいです。
私も同じく… です。いつのまにか そこの部署6人分を私1人に ということも何度か。 みんな しゃべってて 雑用も私担当で… 後から入ったり 派遣やパートだと ありがち。 初日なんか周りがやたら忙しいそうに 叫んでるとこが大半。 口は閉じて手動かせって思う。でミスったら延々とご指導承ります。ほんと どこ行っても 妙な性格(病的)の方が自分の仕事はそのままに新入りのご指導に熱心ですね。企業等もそんな人に耐えられる人材を求めてます。仕事のできる人ナンテ求めてません。なぜか膿にはみんな気使ってね~ 私も疲れた…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧