妻と別居中です
些細な事で 同居の自分の両親を巻き込んでしまい 別居2ヶ月目になろうとしてます 妻は離婚決意してますが 自分は回避したいです 前文長くなりましたかが 別居中の生活費はいくら払えばいいのかわかりません 小1 と幼稚園 の子供がいます 別居先は実家(市営アパート)母一人です 幼稚園代は私の口座から二万ちょい引き落としになってます 今までの普通の生活費は十万でした合わせて十二万 私も実家ですが果たしていくら払えばいいのか いまいちわかりません 詳しいかた教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
主さんが払えるなら、今までのに+1・2万足すぐらいで良いんじゃないかと…
後余計なお世話ですが、離婚回避したいなら、あまり長引かせないようにした方が良いんじゃないかと思いますよ
理由はよくわかりませんから、何ともですが…
長引けば長引く程修復は難しくなりますから
本気でやり直したいなら生きる最低限だけ残して相手に渡す事。この方法で私は旦那を許してしまいました。自分は毎日カップ麺なのに子供の為と給料のほとんどを無理矢理おいていかれると…数ヶ月で見ていられなくなりました。後で役者だなーと思いましたが。
大切なのは離婚を回避することではなくて妻に反省させることではないですか?子どもを絶対に渡したらいけません。本当にあなたのお子さんなら今すぐにでもお子さんと暮らすことを考えるべきです。失礼ですが、あなたはアホですか?日本の法律は男を守りませんよ。あなたがちんたらしている間に妻側は弁護士をつけて自分の有利になるように動いてます。なぜ焦らないのですか?女の人があなたを批判するのは女が悪いことをしても法律が女を守ってくれるのを知っているからですよ。離婚したから即不幸ではありません。何をそんなに恐れているのですか?人間には寿命があります。限られた命を無駄に使ってどうするの?何も悪くない自分を責めているとバチがあたるよ。女も彼氏旦那の悪口を友達や両親に言っているんだから気にしない。いずれ裁判になると思うから探偵を雇って妻が不利になること(不倫の証拠とか)を探した方がいいと思う。妻は不倫相手か弁護士と接触しているはず。お金の心配よりも自分自身の心配をしたほうがいいです。今戦いに備えとかないと今以上に苦しみますよ。準備をしていないと大変なことになりますよ。実際に自殺に追い込まれる男性がいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧