自殺について

回答7 + お礼3 HIT数 1311 あ+ あ-

2012/06/01 16:11(更新日時)

わざわざガードの柵を抜けて高いところから転落するって自殺以外に考えられますか?

転落事故なら真下に落ち、自殺なら少し前に出た位置に落ちるものですか?

タグ

No.1800973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一概には言えないでしょう。
例えば、クルマのブレーキが壊れたとしたら相当離れた場所に落ちましょう。

No.2

それを自殺と判断するかって事?

フェンスと建物の縁が近ければ、その自殺と判断される位置に落ちる事もあるんじゃない?

No.3

ふざけて乗り越えて落ちる場合もありますよね・・

写真を撮ろうとして柵を乗り越えてナイアガラに落ちてしまった女性がいましたよね。

柵を乗り越えて景色みたり、写真撮ったりして誤って落ちる方もいるから一概には言えない。

No.4

ありがとうございます。場所はビルで、柵は大人1人が余裕で通れるぐらいの間隔で、頭から突っ込まない限り、通り抜けは出来ないみたいです。転落した人は1人で仕事してたみたいです

No.5

ありがとうございます。自分の職場の外階段で働いてたみたいなので、珍しい景色ではなかったと思います ただその時に自分の担当じゃない場所を手伝ってはいたようですが。

No.6

事実の話なんだね。
転落地はどのくらい建物から離れて?

仕事中なら事故じゃないの?

主さんは関係者?どうなら良いとかの話?

No.7

警察や鑑識の話では真下に落ちていたので事故だろうと…
主人の知り合いなんですが、本当に気の毒です

No.8

保険会社なら自殺と判断するだろうね。
よく保険金の支払いで揉めるケースです。

No.9

自殺なら靴脱いで遺書残して確実に死ねる所から飛び降りますよ。突発的に自殺を考えたとしても、階段の踊場とかなら分かりますが、不安定な柵の間から飛び降りたりはしないですよね…。
世の中、詮索しない事が幸せな事もあります。ご冥福だけ祈りましょう。

No.10

9さんに同感。自殺なら自殺で、事故なら事故でそれなりの辛さはあるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧