ちゃんと別れる事が出来た方
私はバツイチで同じ会社の妻子持ちの人と付き合って、今年で二年になります。奥さんにもバレて泥沼状態にもなり、でも向こうは絶対に離婚する気は無く、そんな所を見て私もちょっとずつ心境が変わってきて、別れ話しはちゃんとしてなかったもののプライベートでも会わないようにしてたら、だんだんと気持ちも落ちついてきて、このまま友達みたいな関係になれそうな感じにまでなってきてたに、こないだ会社の送別会があって二人で買いに行く事になって、久々に会社以外で会って買い物とかして、すごく楽しかってでもその分またツライ気持ちが蘇ってきて。私はまだこの人の事が好きなんだって実感してしまって。
向こうは、いっぺんにじゃなくちょっとずつ離れていけば良いって言うけど、同じ会社で毎日顔を会わすのにどうやってちょっとずつ離れていけば良いのか。
同じ会社で不倫してた人で、まだ気持ちが残ったままでちゃんと別れる事が出来た方、ご意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
サレ妻のスレ
沢山あるからロムってください。
二年不倫して42才…
馬鹿女としか言いようがない。
貴女はままごと遊びしてて楽しいかもしれないけど、サレ妻は、裏切られた現実と今も戦っています。
貴女一人悲劇のヒロイン?
ちゃんちゃら可笑しいわ。
先方の中で、お遊びは終わってるんです。
不倫は大罪。
地獄におちます。
奥様だけが別れないと言っているわけじゃなく、あなたの相手だった彼も奥様と同意見なんでしょ?
あなたのところにはこの彼は来ないわけだし、もう気持ちに蹴りつけるべき。
彼はズルいし、
あなたは意地汚い。
友達なんかにならず、会社の同僚としてだけで考えなさいよ。
都合のいい女扱いされるよ。
[タバコ]や[お酒]と同じで、覚悟と時間がかかりました。😢
自分が可愛いなら、覚悟を決めることです。
新しい彼を作れるのが、一番早いかも知れません。😌💓
私も覚悟を決めた数ヵ月後に告白されて、タイプではないけど交際しました。😄
彼と過ごす時間が、思い出に変えてくれました。😌💓
彼がイイ人だったからだと思います。😉✨
主さんが、好きかも…とか
好きではなくて、好きでも関わってはいけないんです
主さんの気持ちは関係ないんですよ
ちょっとづつなんて言ってる彼は、主さんを何も想ってません
奥様からしたら、主さんに会社辞めてもらいたいと思ってるハズです
職場恋愛でも別れた時、色々面倒なのに、職場不倫なんて…
奥様の気持ちは考えられませんか❓
毎日どんな思いで会社に送り出してるか、どんなに不安や苦しみを抱えて暮らしてるか
会社、辞めないんですか❓
私が主さんなら辞めますけど…
どうしても、彼が好きで仕方ないなら、彼に離婚してもらって下さい
奥様に頭を下げに行って手順を踏む事です
自分に覚悟がないと離れるのは難しいですよ。
彼の都合の好いときだけ都合の好い女でも良い!と思える男なら今のまま変わらないでしょうね…
私は後者で覚悟を決めました。
気持ちの支えになってくれてます☆
四十ツラ下げた大人が聞く事ですかね。解りませんか?
泥沼になったのに、ほとぼりさめて、元の木阿弥。
まだ懲りてないんですね
それは自業自得とかのラインじゃなく
悪質極まりないですよ。
既婚だろうが何だろうが、見境無く男にベッタリ吸いつく
「ヒル」
みたいで…
あなたみたいな生物、本当に気持ちがワルい…。
既婚40男。
自分勝手な書き込みを許してください。
昨日、独身30女と別れた。
単身赴任中で、週末は互いの自宅を往き来し、楽しかった。
こちらに子供あり、離婚を考えてないところがオレのズルさ。
彼女が合コンで独身男と出会い、急な別れ話だった。彼女は切り換えが半端なく早い。
正直、顔は中の上あたり、ワガママな彼女。でも大好きになってた。
セクースの相性は抜群だった。仕草が最高に可愛かった。
この1週間、眠れなく、精神安定剤を服用。
土日がさみしい。
以前2回別れてまた付き合って、今回3回目の別れ。
愛人としてなら、一生涯一緒にいてもいい。
早く新彼と別れて戻って来てください。
気が狂いそう。
会社を辞めさせられなくて良かったですね。
私の知人は、会社を辞めさせられて、それでも別れなくて10年付き合ってました。
既婚彼は、離婚。
知人に対する慰謝料額は、凄かったみたいですが、月々払っているみたいです😥
離婚した彼は、新しい若い彼女と付き合って、私の知人とは別れたみたいです。
知人は廃人になっています😥
寂しい老後を送るより、他の出会いを探してみたら如何ですか?
バツイチ42歳なら今更結婚願望もないですよね
彼も主さんもお互いが都合のよい関係ですよね
奥さんがおとなしくしてくれたら全て丸く収まる
主さんにしてみたら別れなくちゃいけない理由なんて見つからない
そこがネックなんじゃないですか?
大抵の不倫って未来がないことに気付いて別れを決めるんですが、主さんの場合は憧れの未来がないですもんね
恋しい気持ちを押さえ付けてまで別れる理由がない
そうなれば後は倫理感、良心の問題だと思います
これで良いのか?
奥さんを悲しませて良いのか?
人として許されるのか?
自分に問い掛けるしかありません
そこまで真面目じゃないよ~ってことなら新しい彼氏を見付けるのが1番かも
主さんは今の彼じゃなくても好きな人が側にいれば大丈夫そうですよ
私は、その相手の奥さんがどこまで言ってきたのかはわからないけど、主さんがとっとと仕事を辞めたらいいと思うんですが。
私は奥さんの立場ですが(浮気はされてません)そんな人は、旦那と同じ会社にいつまでも居すわらないで欲しいです。
慰謝料も請求します。
私なら、主さんと旦那にも罰を与えますね。
主さんは、忘れたくない、できれば側にいたいとまた甘いことを考えてるんじゃないですか?
人の亭主を寝とっといたくせに、恥を知れ!
って思う。
全くいい年して気持ち悪いね。
人様の家庭を壊さないで、まともな恋愛ができる人になってください。
12さん、自分の弱さに負けてしまい不倫した結果の始末が悪いのが、不倫は麻薬と同じで後遺症に悩まされます。薬が抜けるまでに苦しみます。麻薬も不倫も同じです。安定剤飲みながら苦しむ、要は依存症です。心の捌け口を彼女に依存してかたぶんいなくなれば薬が無くなるのと同じです。苦しいときこそ、麻薬や不倫に逃げていれば一生涯薬漬けでしよ。自力で強靭な精神力で絶ちきるしかありません。あとは、後遺症の反動ストレスは、倍増してきますから鬱になってもおかしくないでしょう。不倫のつけは時間がかかります。自己責任の原則です。
12番さんは自分勝手だね。愛人でいいなら一生涯一緒にいたいって、離婚しない主さんの理想だよね。都合よく楽しめるし家庭は家庭で上手くいく。何か女を馬鹿にしてて腹がたつ。彼女だって結婚もしたいだろうし、出産もしたいと思うよ。それを全部駄目って言ってるみたいなもんじゃん。彼女の幸せなんて、これっぽっちも考えてない主さんだね。
横レス御免なさいね
42歳か~
妻が同じ年の頃、私は何をしていただろう~
妻が大好きなアイドルグループのチケット確保や航空券&ホテルの予約に一生懸命だったな~♪
妻の「ありがとう❤」と言った笑顔がまぶしかった~☆
色々あったけど、もう直ぐ銀婚式~♪
妻の顔のシワやザラザラの手が私は好きだな~♪
ごめん主さんm(__)m
余りにも我が家と違い過ぎるので~つい^^;
今、あなたに必要なものは、男じゃないよ。
優しさや思いやりについて、もう一度1から勉強してみなさい。
それと、本気で専門医やカウンセリングを受けなさい。
出来ない理由はいりません。
やらなければ辛いのは主さんなんだよ。
一生ミジメな生活で終わりたいの?
うわ~自分中心的思考の典型的な人ですね(ToT)
相手の家族の事を考えてあげて下さい。子供が自分の親が不倫してたなんて知ったら傷ついてしまいます。ゆっくりと離れる、とか友達としてとか…絶対まだ関係を続ける気満々でしょ(┳◇┳)
主さぁ、どれだけ不倫相手の奥さんを苦しめたら気が済むんだ?
ホント、不倫する人は自己中だよねぇ。
子供を放ったらかして、子供に目を向けなよ。
ろくでもない人間だな。
何人の人を傷付けたら気が済むのやら…
それは男がほとぼりが冷めるのを待ってるだけ。
付かせず離さず上手くてずるい。
浮気する男はみんなそうだから、騙されちゃダメなんだけど、不倫にのめり込む女は馬鹿だから気がつかない。
虚しいでしょうに。
みんな、人の男取るとか言うけど、多分、きっと男から声かけてる。
そして巧みに心の隙間に入り込んでくる。
また、ここに専業主婦っていっぱいいるけど、専業主婦なんかより仕事は厳しい。
だから、男も頑張ってる部下にたまに変な感情を抱く。
でも、絶対に裏切りたくない妻だったら思い留まるけど、果たして…
ここで不倫に応じてしまう女性を叩いても意味ないですよ。大概が男からなんだから。
それより、例えば、サークル勧めたり、婚活パーティー勧めたり、建設的にアドバイスしたほうがいいと思います。
不倫は悪い事、奥さんに悪い…当たり前過ぎて、主には届かないと思いますよ。
私はサレ妻でアナタの不倫相手の奥さんと同じ立場です。
旦那の不倫が発覚して別れたって言われても、まだ当の相手が同じ職場にいるという腹立たしさ悔しさ怒りがアナタにはわからないでしょうね。
もう本当に殺したいぐらいですよ…
家では修復を選びおとなしくなった旦那、しかし一歩家を出たら、会社にはあの女がまだいる。
私は我慢できなくて会社に電話してしまいました。
その女を呼び出し、まだのうのうといるの?!と罵倒してしまいました。
結局不倫相手は会社をやめましたよ…
会社の人は不倫している二人のことは知ってると思う。バレてないと思ってるのは当人たちだけ。アナタもいい加減に夢をみるのはやめて、その職場から去れば?
多分不倫してたことも別れたことも周りにはバレてると思います。
まだ未練があるから仕事も辞めれないのかな。
それに辞めろとかって意見もあるけど生活もあるしなかなか難しいよね。
私は元サレ妻になりますが相手の女をやたら攻撃する奥さんたちがわかんないです。
一番悪いのは男だよ。
なのに主さんに辞めろとかそういう類いの攻撃ってどうなんだろ。
主さんに生活や気持ちのメドが立てば辞めるのもありだけどね。
主さん、人を好きになる気持ちって仕方ないよね。
でもその男はクズ。主さんみたいに純粋な人にはそんな男じゃなくてもいくらでもいるよ。
今は辛いと思う。だけどきっといつか主さんに幸せが訪れること祈ってる。
色々な意見があるけどやはり不倫に対しての風当たりは強い。それは仕方ないこと。一つずつ受け止めて受け入れて主さんなりの気持ちの切り替えができますように。
男性もずるいですが、あなたもずるいよね😔
同じ会社でよく不倫出来ますね😣
たぶんその男性を見る度に思いが募るのではないですか💦
今一番苦しいのは奥さんではないでしょうか❓
区切りつけるために会社を辞めるのがいいと思います😣
恋愛じゃないんですよ😥
彼は離婚する気さらさらないのが言葉で分かりますけど😵
貴女はその方と別れたら済みますが奥様は一生苦しむんですけどね😣
このサイトでも不倫された方がたくさん苦しんでるの見てるでしょうに❓
不倫でうまくいくことはほとんどありません💧
だいたい、そんなに相手が会社に残ってるのが嫌なら、旦那辞めさせればいいじゃん。
生活があるのはお互い様、男女関係ないよ。
こっちには家庭が…って勝手な意見。
ほとんどが男からなんだから、原因作った方が辞めればいいのにね。現実はそうはいかないけど。
恨むなら、不誠実な旦那とそれを選んだ自分自身だね。
私も会社をやめるのを女性だけに求めるのはおかしいと思います。女がいなかったら不倫はなかった…ではなく男も女も同罪では?
人の道外れてるのは二人とも、なのに、なぜ女性側だけなんですかね?いっそ二人とも辞めてもらえば?そしたら安心なんですかね?
私の旦那がもし不倫したら怒りの第一は間違いなく旦那ですね。相手にも相当な責任はとってもらいますけど、一番許せないのは旦那、次はそんな人を選んでしまった自分を悔やみます。でも、責任や世間体あるから、私は離婚はしませんけど。旦那には一生償ってもらいます。
でも男のほうは妻子がいるし妻子を養う義務があるので会社を簡単に辞められませんよ。主は独身なんだから身軽だし辞めるのは簡単なんだから主が会社を辞めるべき。慰謝料請求されてないなら会社を辞めて奥様に誠意を見せなきゃね。
男が一番悪い(ズルい・男は狩りをする生き物だからとか女を口説くのが当たり前に許されると思うな)
不倫にのった女が2番目に悪い(いくらさみしくても妻子ある男に騙されるな)
不思議かもしれないがサレ妻も悪い(不倫する男がよくいってる言い訳…男性陣にきいてください)
みんなそろって傷ついてる…?、
いや実際のところ、女だけが傷ついてる
不倫女早く目をさませ(幸せになれない)
男、あんたか一番悪い。
奥様は旦那をまず責めるべきだと思う。
とことんしばけばいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 409HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 347HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧