悪口ばかり言うグループから離脱しました

回答2 + お礼2 HIT数 1982 あ+ あ-

2012/06/04 08:19(更新日時)

私は中高一貫校でした。その時に仲良かった子は、正直凄く悪口言うは性格悪い子でした…。それでも我慢して付き合ってきました。
大人になりたまに会っても、いない子の悪口大会で…そんなグループについに嫌気がさしてグループから離脱しました。 後悔はしていませんが、大人になってからは友達ってなかなか出来ないものですね😥

たまにまだグループの子から会おうとか接触してきますが、いつも断ってます。
新しいお友達どうしたら出来ますか?

タグ

No.1801561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

趣味のクラブやサークルの方が本当の友達が出来そうな気がします。
目的があるので、悪口に興じる様な幼稚な人は少ないと思いますよ。
ただ年齢が同じだから何となく友達になった学生時代より、友達の質は良いと思います。

No.2

何か好きなこととかありますか?
普段やっている趣味を通してなど
でお友達はできるのではないでしょうか。😃

No.3

>> 1 趣味のクラブやサークルの方が本当の友達が出来そうな気がします。 目的があるので、悪口に興じる様な幼稚な人は少ないと思いますよ。 ただ年齢が同… 確かにそうですね☺
どんな習い事がお勧めですか❓

アドバンスありがとうございます!

No.4

>> 2 何か好きなこととかありますか? 普段やっている趣味を通してなど でお友達はできるのではないでしょうか。😃 趣味でお友達、そうですね💖
考えてみます⤴
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧