恋の相談煽られる
1年くらい前に友達になり今はとても仲良くなり結婚式にも呼ばれました。私は未婚彼氏ナシ。友達には私には幸せになって欲しいと、私にちょっとでも良い人が出来たらグイグイ行けって感じで遊びとか誘ったら相手には引かれ挙げ句の果てにはグイグイ行き過ぎ。他には、そろそろ素直に告白すれば?と言われたり自分が良かったら、体からの関係もありだと言われたり。体は許さなかったけど告白し振られたら、焦り過ぎだと。私はどうすれば良いのでしょうか?すぐ報告してね。と言われて進展を聞かれます。彼女はB型、私はA型これが問題だとは思いませんが、彼女は忘れっぽい所があるので自分の言動忘れるのでしょうかね?
私は元々、焦りたくなく待って~ゆっくり様子見る。と言っても今週遊ばないの?誘ってみればいいのに。と言われて、その通りにした結果こうなりました。
新しい回答の受付は終了しました
すみません。
要領を得ました。
よくわかりもせず先にレスしてしまって申し訳ないです。
どうすれば…は、
友達のアドバイス通りに動いて失敗してその人のせいにするくらいなら、
その人のいうことをきかずに、自分で考えて動くしかないと思います。
わかりきったことかもしれませんが。
しばらく報告はしないで、自分の思う通りにやる
裏切りだとか言われたり、理由聞かれたりだとかしたら、しっかりと冷静に気持ちを話す
私もちゃかされたり沢山口出しされますが、ちょっとウザいです(´-ω-`)
自分自身の事は自分自身で決めたらいいと思います。失敗しても
勉強になりますから
相談したってそんな人は役に立つ事はないし
わざわざ彼女にお伺いをたてなくても
自分自身で行動して事後報告でよいです
それで文句言ってきても
あなたの言う通りで失敗したし 振り回されたくないのでと
それでもチャチャ入れて詮索するならうざいので縁を切りましょう
ほんとのお友達はお互いに自由のなかでなかがよいものです
再レスです
ご友人の行為は完全なる自己満足ですね
あまりにしつこく言う場合は、共通のご友人に事情を話して「○○(ご友人)には悪いけど、今は気持ちが不安定だから、ちょっと距離を置きたい」と伝えて拒否設定でいいと思います
やり過ぎたお節介は人を傷付けると学習して欲しいですね…
次に恋愛しても、ご友人には知らせないで自由にしておいたらいいですよ^^*
男性とお友達は連絡し合うほどの繋がりがありますか?
もし あったら、主さんがアプローチする前に 先回りして 何か余計な事(「あなたに主が気があるみたいだよ」等言う)してなくもないかな…と💧
仲はいいけど、気をつかっていませんか?ハッキリ拒否できなければ、ある程度 顔に出してもいいと思いますよ!
適当に話合わせて、実際はお友達の言う通りには行動しない。突っ込まれたら「あなたの言うとおりには、勇気なくて出来なかったわぁ~」ってネタ的に話す…とか。
その人とは、話題も恋愛話ばかりじゃないですか💦
なんかそんな感じしました💧
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧