優しく・・・・して

回答2 + お礼2 HIT数 1432 あ+ あ-

2012/06/03 15:56(更新日時)

元ヤン先輩♀が昇進して性格が変わりました😱もともとそうだったのか知りませんがヤバイです。

目付きが鋭くなった。
疲れているのを見かねて雑談をふった部下に「はいはい。」で、ヒラブチキレ。

細かく注意。パソコン操作を監視し、一文字ミスタイプしてデリートキー押すだけで「暇じゃないのよ、集中力たりない!」と大騒ぎ。

人前で注意。

掲示物が取れていたので善意で直していたら「きちんとやらないから直すことになるのよ!」それさ、一年前から張ってありましたよ。

ヒラはやってはいけない作業を頼むと仕事増やすなと不機嫌。誰が頼んでも不機嫌。上司の上司に話して一日改善されたけど次の日から元に戻る。

ヒラ同士かばうと私を悪者にするなと説教。イエスマンだいすき。イエスマンこそ「やさしい人」。ヒラが心配して「さしでがましいようですが部下の9割が不満を持ってます」と情報提供してもブチキレる。

「勝手にしてください!」と言われて大喜びしたヒラが多すぎて数分後に「言うこと聞いてください!」に変わった。

そして「私に優しくしてください!」と泣き始めたんですが😱

なんか心配して損した💢

No.1801812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上になった人は孤立してなんぼです。
ほっとけばいいよ。振り回されたら損です。

No.2

>> 1 そうなんですか?かわいそうというか見てられなかった。そのうち嫌いになってしまいました。

No.3

あら?
その人ヒロインになりたいのかな?

No.4

>> 3 チヤホヤすればok?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧