髪の毛をバッサリ切りたいけど…

回答3 + お礼3 HIT数 2889 あ+ あ-

2012/06/03 19:31(更新日時)

閲覧いただきありがとうございます。今年入社した就職先は…誰に話しをしても辞めてよかったな…というようなブラック会社でした…もう心機一転したくて…今まで伸ばしてきた髪の毛をバッサリ切りたいのです。

髪の毛は、胸のところ辺りまで長さがあります。

けど、でこは狭い・顎がちょっと長くしゃくれ気味・髪の毛の量が多い・肩くらいまで切るとかなり髪の毛が拡がります。

カラーで何回か茶髪にしましたが、パーマはしたことありません。

面長顔?と呼ばれるもので
顔は大きい黒髪です。

女友達に相談したら
バッサリ切ったらいいよー✨

彼氏と彼氏の友達に相談したらそのままの長さでいいよ

と言われます。

そこで皆さんにお聞きしたいのは…彼氏に言われたようにロングでいるか…バッサリ切るかです。

長さは 27時間テレビ…嵐の二宮和成(金髪)の黒髪バージョンにしようと思ってます…

体型は標準…身長は168cmで 女です。
面長顔で あの二宮の黒髪バージョンの髪型は似合うと思いますか?

もし、これから転職活動ならあの長さまで切らない方がいいでしょうか😠?

皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

No.1801908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二宮よりは長めが良いかなぁ~。

No.2

ショートが似合うならいいけど、切ったあとに後悔することもあるから、ショートのウィッグで試してみるか、切らずにアップにするとか、ヘアアレンジしてみては?

No.3

>> 1 二宮よりは長めが良いかなぁ~。 回答ありがとうございます(・ω・`)そうですよね…(-"-;)

訂正 27時間じゃなく24時間テレビでした💧

No.4

>> 2 ショートが似合うならいいけど、切ったあとに後悔することもあるから、ショートのウィッグで試してみるか、切らずにアップにするとか、ヘアアレンジし… 回答ありがとうございます(´・ω・`)ウィッグは考えてませんでした( ̄∀ ̄)💧

前髪注意されて…ヘアアレンジで斜めに三つ編みのひとつくくりにしたら眉毛のせいかザッ真面目!

って感じになり…アップスタイル(夜会巻き)したらかなり顔が大きく見えたので(-"-;)どうなのかなーって感じです(-"-💧)

ショートって似合う似合わないでてきますよね…ウィッグ考えてみます(´∀`)ありがとうございます。

No.5

小顔でハッキリした顔立ちならショート似合うよ。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます(´∀`)はっきりした顔立ちですが小顔…うーん(-"-;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧