入籍日👰💕

回答28 + お礼25 HIT数 2625 あ+ あ-

2006/11/19 16:13(更新日時)

皆さんは入籍は何日にいれましたか❓
わたしは来年一月一日に入籍予定です✨一月一日に入籍された方いますか❓正月に入籍て どうなのかな…と思い質問しました(mm*)💕
ちなみに 結婚記念日は 入籍の日で いいんですよね❓(無知で申し訳ありません⤵)
その他の面白い入籍の日があったら 是非レスしてください(/∀\*)

タグ

No.180201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは今年の6月9日にしましたぁ✨
前日に居酒屋のバィトが終わってみんなで飲み会してる時に➰なんとなく『明日結婚届け出しに行ったりして➰😜』トカふざけてゆってたらホンマに次の朝一に電話かかってきて『今から結婚届け出しに行かへん⁉』ってゆわれました✋笑。

No.2

うちは8月28日です。デキ婚で早く籍入れろと両親に言われ近くの大安の日にしたら828(はにわの日?)でした後でどちらから見ても同じだと気がついたんですがね✌

No.3

>> 1 うちは今年の6月9日にしましたぁ✨ 前日に居酒屋のバィトが終わってみんなで飲み会してる時に➰なんとなく『明日結婚届け出しに行ったりして➰😜… なんと‼すごい 入籍の日ですね😁(笑)
でも お互いに気持ちはもう決まってたんでしょうね💕💕お幸せに‼

No.4

>> 2 うちは8月28日です。デキ婚で早く籍入れろと両親に言われ近くの大安の日にしたら828(はにわの日?)でした後でどちらから見ても同じだと気がつ… はには ですか(笑)
非常に覚えやすい‼絶対忘れなそうですね😁でも やっぱり 入籍は大安ですよね🎵🎵お幸せに‼

No.5

うちは3月16日に入籍しましたが…イベント続きで子供が誕生してからは一括りにされてます(ToT)14日はホワイトデー15日は私の誕生日16日は結婚記念日17日は婚約記念日…。なので私は1月1日の入籍はお勧めできません。年越しは義父母の家に行くのが当然ですから結婚記念日どころじゃなくなる率が高いから…。気を悪くされたらげめんなさい☆

No.6

うちも元旦に入籍しました。

でも、結婚記念日=元旦だからお祝いも何もなくてつまんない(p_q)

No.7

入籍は5月22日(ご夫婦)です。語呂合わせなら10月2日(永遠に)が憧れたなぁ。

No.8

>> 5 うちは3月16日に入籍しましたが…イベント続きで子供が誕生してからは一括りにされてます(ToT)14日はホワイトデー15日は私の誕生日16… 貴重な意見ありがとうございます‼
すごいかさなりですね😲‼‼なんか 淋しいですね それも⤵⤵
確かにお正月ですもんね…😢😢ん…ダァリンと検討しようと思います‼ありがとうございます🙇これからもお幸せに‼

No.9

あぁぁあああ そうですよね😢やっぱり 別の日にしようかな…
レス ありがとうございます🙇✨これからもお幸せに‼

No.10

>> 7 入籍は5月22日(ご夫婦)です。語呂合わせなら10月2日(永遠に)が憧れたなぁ。 語呂ですか👍✨
永久に‼いいかも…あっ来年の秋になってしまいます😢‼
なんか⑪月二十二日でいい夫婦てのも ありますよね💕

No.11

🐧💨....🏠

♨🐧ペンペンです🙋

御主人様👩との

交際記念日は
✨✨✨✨✨✨
✨9月20日✨
✨✨✨✨✨✨

入籍記念日は
💖💖💖💖💖💖
💖11月1日💖
💖💖💖💖💖💖

結婚記念日は
🎊🎊🎊🎊🎊🎊
👰11月13日💑
🎉🎉🎉🎉🎉🎉

なんだよね🙌

御主人様👩は、毎年カレンダーに印💫付けていて、プレゼント🎁💍を欲しがるんだ😩

👩『はい、プリン🍮..』

🐧『....』

僕🐧にはいつもプリン🍮だけ💧

🐧💨💨....🏃💨ウソツケ!

No.12

2002年の元旦に入籍しました。
田舎なので市役所の玄関が閉まってて、裏のガードマンさんの待機部屋みたいな所に提出しました(笑)。
でも、それはそれで貴重な経験したな~って、毎年元旦には夫婦で笑い合ってます(^^)/

No.13

ペンペンサン🐧ぉもしろぃ☺横レス失礼しました🙇💦

ぅちの入籍日ゎ4月17日💖2人が付き合った日に入籍しました💑💕結婚した日ゎ3月19日💖デキ婚だったんで式を急いでして入籍ゎ後でした💧婚姻届出しに行くのも1人寂しく行きましたァ😢

No.14

>> 11 🐧💨....🏠 ♨🐧ペンペンです🙋 御主人様👩との 交際記念日は ✨✨✨✨✨✨ ✨9月20日✨ ✨✨✨✨✨✨ 入籍記念日は 💖… あっ‼あたしの好きなペンペン🐧さんだ💕
何だか ほほえましぃ ご夫婦ですね☺ペンペンさんの好物の🍮かよっ‼‼😁(笑)
いやいや これからもお幸せに‼

No.15

❤11月22日❤
いい ふうふ

デス🙆来週22日にしようと思ってるけど…微妙かも😭

No.16

>> 12 2002年の元旦に入籍しました。 田舎なので市役所の玄関が閉まってて、裏のガードマンさんの待機部屋みたいな所に提出しました(笑)。 でも、そ… そうですよね‼たしかに普通はしまってますよね(笑)
わかりました‼もし元旦にいれるなら 私もガードマン👮に…(笑)実は 私達は元旦に思い出があるので 元旦にしようと思ったんです‼元旦に初めまして関係もって 元旦に初めまして二人で初詣で行って…💕やっぱり 元旦にしようかしら…貴重な意見ありがとうございます💕これからもお幸せに‼

No.17

あたしも ペンペン🐧さんの笑っちゃいました💕
えっと 付き合いはじめのひに入籍✨もいいですね☺☺☺あたしたちも今年の元旦に関係もったので💕
でき婚て意味は…いまはべびたん👶がいるのですか❓これからもお幸せに‼

No.18

>> 15 ❤11月22日❤ いい ふうふ デス🙆来週22日にしようと思ってるけど…微妙かも😭 今月入籍なんですね✨わぁオメデトウございます💕いい夫婦‼いいと思いますゃo(*^‐^*)o今月入れなかったら来年になっちゃうし(笑)
オメデトウございます💕

No.19

13です😊
主サンも付き合った日に入籍✨するんですね💕
ベビたんぃますょ😊付き合ってぃる時ゎ「結婚したら記念日ゎ2人でどっか行ったりして祝ぉぅね💖」って言ってたのにデキ婚なんでそれもできず…💧😢💧
主サン❗遅くなりましたがご結婚ぉめでとぅござぃます㊗✨㊗ぉ幸せに(❤~∀')🎉👏👏

No.20

私は今年の6月23日に届け出しました⤴✨
出来ちゃった結婚で、18日に新居へ引越して次の旦那の休みが23日だったから😥
スティッチが好きなので6月26日にしたかった~😭

No.21

うちは12月24日です。子供がいない時はラブラブだったんですが今は子供優先で記念日がそっちのけに…
少し後悔しています…
(^^;)

No.22

家は今年の3月31日にしました😃大安だったし日どりも良かったから♪
私は 31日で独身終わり4月1日からは新たな気持ちでスタートできるかなって意味もこめました…
でも本当はひどりの良い日がその日しかなかったのが理由なんですけどね(笑)
記念日が増えるのだからバタバタしてない日をオススメします

No.23

>> 19 13です😊 主サンも付き合った日に入籍✨するんですね💕 ベビたんぃますょ😊付き合ってぃる時ゎ「結婚したら記念日ゎ2人でどっか行ったりして… ありがとうございますo(*^‐^*)o💕なんか オメデトウいわれるのゎマジ嬉しいです✨
でき婚でも 結婚にはいろんな形があるのですから💕💕幸せになれば問題ないと あたしは考えてますo(*^‐^*)o✌💕べびたんと旦那サン三人で記念日を祝ってくださいね‼
ありがとうございますO(≧∇≦)O💖

No.24

>> 20 私は今年の6月23日に届け出しました⤴✨ 出来ちゃった結婚で、18日に新居へ引越して次の旦那の休みが23日だったから😥 スティッチが好きなの… レスありがとうございますO(≧∇≦)O
でもでも 籍を入れるのはやっぱり二人がいいと思いますから💖お休みの日を選んで良かったですね‼‼
スティッチ❓スティッチの日なんですかあ❓💦

No.25

>> 21 うちは12月24日です。子供がいない時はラブラブだったんですが今は子供優先で記念日がそっちのけに… 少し後悔しています… (^^;) イヴですね🎄🎅わたしのまわりにも結構いるのですが 記念日とイヴがまとめられちゃって…みたいな人が多かったのでやめました😥レスありがとうございますO(≧∇≦)O💖💖

No.26

もう⑨年前ですけど、3月14日です。結婚式・披露宴の前に旦那と二人で入籍しました。ウチは式も入籍も同じ日だけど、別の日にする人も多いんですね。

No.27

>> 22 家は今年の3月31日にしました😃大安だったし日どりも良かったから♪ 私は 31日で独身終わり4月1日からは新たな気持ちでスタートできるかなっ… 次の日から新しい自分が✨みたいな‼ですね😏✨ちょっといいかも…です💖
バタバタしたくないですねぇ⤵元旦なら初詣でぐらいでノンビリできるかも💖と考えました‼ダァリンもなかなか休みとれないですが 元旦は絶対やすみなので💖これからもお幸せに‼

No.28

>> 26 もう⑨年前ですけど、3月14日です。結婚式・披露宴の前に旦那と二人で入籍しました。ウチは式も入籍も同じ日だけど、別の日にする人も多いんですね… 私も理想は 式と入籍一緒が良かったのですが😢💰お金の関係上 貯めてから式なので⤵レスありがとうございます‼これからもお幸せに‼

No.29

うちは、12月31日に籍を入れました‼1月1日が主人の誕生日だったので、1歳年をとる前にと大安だったのと、私が22歳で主人が33歳でゾロ目だったのもあります。

No.30

ウチは8月30日☆彡付き合った日にちが『30日』だったから日にちに合わせたんだけど…籍を入れた年は日本にたくさん台風が到来した年で、しかもその日は朝から大型台風直撃😱雨風ボーボーの中、根性で市役所に行き出してきました😂しかも夜は入籍記念で2人で海の見えるレストランの一番いい席を予約してディナー予定で…夜になるに連れて雨風がさらに強くなる中…強行突破で行きました😂レストランも私達の予約の為だけにあけてくれたようなモンで中には私達だけ💧一番いい席でも雨は窓に打ちつける位の外は雨嵐😂
でもレストランは私達だけなので超VIP待遇で事情も知ってたので更にサービスしてくれて大満足でした👍台風も今じゃステキな思い出です☺

No.31

おめでとうございます✨
私は来年の7月1日に入れるが12日にするか悩んでます😸

1日は付き合った日で12日は誕生日なのでわかりやすい日にしたくて😁

No.32

私も、⑮さん(…だったかな?)と一緒の日、11月22日(いい夫婦の日)にします。婚姻届も後は私と彼氏のサインをするだけです👍結婚式はしません。2月に披露宴をします。入籍した日に式を挙げたかったけど、予算の都合で無理だったので…😭😭😭披露宴で指輪の交換をするくらいです😃「あ~来週の今頃は人妻だ~」と思うとワクワクかな😁😁

No.33

11月18日
今日が18年目の結婚記念日です😃
旦那忘れてるみたいですけど😢

No.34

私のとこは3月9日です😃いつまでもありがとうの気持ちを忘れずに『サンキュウ🙋』の意味を込めて😁旦那も覚えやすいって言ってくれてます😃結婚6年目子供3人ですが毎年『いつもありがとう😊これからもよろしくな💖』て🎁&を渡してくれます☺すいませんノロケてしまいました☺

No.35

>> 29 うちは、12月31日に籍を入れました‼1月1日が主人の誕生日だったので、1歳年をとる前にと大安だったのと、私が22歳で主人が33歳でゾロ目だ… レスありがとうございます✨色々重なってそうなったのですね😊一月一日ゎたしか堂本光一さんと同じ誕生日ですね✨Xmas 入籍記念日 誕生日…と大忙しですね‼これからもお幸せに‼

No.36

>> 30 ウチは8月30日☆彡付き合った日にちが『30日』だったから日にちに合わせたんだけど…籍を入れた年は日本にたくさん台風が到来した年で、しかもそ… きゃぁぁあああああ(*/∇\*)✨✨✨
メチャアメチャア 思い出深いじゃないですか‼‼
二人の為に🌀台風さんが わざと 接近したのかもしれませんね(^_-)-💕
台風がきても それを思い出せば 怖くないですね✨(あたしは台風怖いから(笑))
これからもお幸せに‼

No.37

>> 31 おめでとうございます✨ 私は来年の7月1日に入れるが12日にするか悩んでます😸 1日は付き合った日で12日は誕生日なのでわかりやすい日にし… 来年ですか✨オメデトウございますo(*^‐^*)o💕何かすごい迷いますよね💦一生に一度なので‼
お互いに 最高の入籍記念日にしましょう💕お幸せに‼

No.38

>> 32 私も、⑮さん(…だったかな?)と一緒の日、11月22日(いい夫婦の日)にします。婚姻届も後は私と彼氏のサインをするだけです👍結婚式はしません… オメデトウございます(*/∇\*)🎉
来週じゃないですか‼(人妻って…☺なんかいい響き(笑))
あとサインだけだなんて💕ドキドキワクワク(≧∀≦)ですね✨
確かに お金なくても‼指輪💍交換はしたいですね✨✨
あたしも 指輪交換だけでもしてみようかな…ダァリンと相談します‼
これからもイッパイイッパイお幸せに‼

No.39

>> 33 11月18日 今日が18年目の結婚記念日です😃 旦那忘れてるみたいですけど😢 ‼‼‼‼‼
オメデトウございますO(≧∇≦)O💖
旦那さ➰ん‼記念日忘れるなんて いかんとです‼まったくですね😢女は記念日は大切な大切な ものなんだから‼トイレのドアにでも記念日リストを作って 張っといて下さい(笑)

No.40

>> 34 私のとこは3月9日です😃いつまでもありがとうの気持ちを忘れずに『サンキュウ🙋』の意味を込めて😁旦那も覚えやすいって言ってくれてます😃結婚6年… それ 理想ですね😚✨何年経っても 子供が何人できても…お互いの出会いや感謝を ちゃあんと する事‼
羨ましいです💖
わたしも見習ってダァリンと がんばります💖
これからも ずーっとノロケられる 夫婦で居てください‼

No.41

家は💕😍2月14日💕😍バレンタインデーに💕入籍しました💕😍💕💏ちなみに私と旦那の付き合った日1月1日元旦で💕😍💕姉夫婦の結婚記念日も元旦です💕👪結構元旦の人が多くてびっくりしました👪💕付き合った記念日日は5年目💕💏💕で同時に旦那との初LOVE💕LOVE記念日も元旦1月1日5年目です💕出会いからはもう早い事7年たってしまいました💕😍💕でも家は旦那が昼夜逆生活なので結婚3年目ですが…😂一度も結婚記念日一緒に過ごした事が有りません😂💔💔みなさん色々な記念日で羨ましい限りです💕休みすらまともに取れない旦那😥👶💕息子が産まれてやっと今年💕結婚して初旦那の休みの様で休みじゃない様な日に結婚記念日当たります💕☺💕が💕何も予定くんでませんが😥息子が居るしゆっくり記念日過ごしてられなそうです😥☺⁉でも☺バレンタインデーに☺入籍なんて最初はロマンチック何て😍思ってましたが…😥バレンタインデーに義理とか他に会社の子とかにチョコ貰って帰って来ると何か寂しくもなる結婚記念日だなと…😥⁉☺

No.42

>> 41 レスありがとうございますo(*^‐^*)o
バレンタイン💖ですか‼それは 珍しいのでは⁉なんか 記念日なのに義理チョコ🍫に嫉妬しますね(笑)
元旦に入籍 何気にいるので なんか チョッピリビックリです😲💫
これからも お幸せに‼

No.43

七夕です🎋
数字良し、日付良しで絶対に忘れない日と言うことで😃

No.44

>> 43 なるほど‼それは かなり 意外です😲
確かにいい日ですよね🎵
彦星と織り姫💖💖💖なんかロマンチック😚
ありがとうございますo(*^‐^*)o

No.45

ご結婚おめでとうございます♪幸せになってください!

No.46

>> 45 ありがとうございますo(*^‐^*)oなんか ストレートな レスで 心に じゅん☺☺☺と来ました‼はい‼世界一幸せな家族👪夫婦💑になるようがんばります💖

No.47

御結婚おめでとうございます♪心よりお二人の幸せを祈っております。

No.48

結婚おめでとうございます♪僕はとても嬉しいよ。幸せになってね!

No.49

結婚おめでとうございます!いい家庭を作って幸せになってね。応援しています。

No.50

御結婚おめでとうございます♪いい旦那さんに出逢えて良かったね。幸せになってね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧