マタニティヌード

回答39 + お礼34 HIT数 14131 あ+ あ-

2012/06/10 08:36(更新日時)

マタニティヌードが気持ち悪いです…
私だけでしょうか?

知り合いの妊婦さんや、電車で出会う妊婦さんを気持ち悪いと思ったことはありません。
むしろ微笑ましいというか、頑張って元気な赤ちゃんを産んで欲しいなと思います。
温泉に妊婦さんがいても、大丈夫だと思います。
普段のヌード写真も大丈夫です。女性は綺麗だと思います。

マタニティヌード写真だけが苦手です…
そもそも、あれはどこに需要があるのでしょうか?
普段脱がないような人までヌードになっているので驚きます。

No.1803052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

hitomiあたりから流行りだしましたよね。将来子供に見せるつもりなんでしょうかね。見せられた子供もビックリですよね…

No.2

同意です。

お腹だけとかの写真を人に見せるのも嫌です。

No.3

hitomiとか言う女がやってから
パンピー妊婦も真似してやるようになった
ハッキリ言ってキモい
別に見せなくていいからと思う

No.4

自己満足の極みだと思う。自分は絶対やらないし、実はわたしも苦手です。本屋さんとかで、表紙になってたりすると、通りすがりでもビクッと何故か驚きます。
母性=究極の美、博愛
みたいなイメージなのかな。
マタニティヌードの人って、みーんな真顔ですよね。
美術館の裸婦のような。

にっこり笑顔で微笑んでるのとか爆笑とかまず見たことない。

No.5

山田花子さんもセミヌードになりましたよね。

No.6

不妊症の人に喧嘩でも売ってるのかね?
あのhitomiとかいう女マジムカツク!

No.7

マタニティヌードは、自己満足だよね。

自分の記念に撮るのはいいけど、公に公開する必要はないですね。

hitomiとか山田花子とか、浮かれすぎの馬鹿女だろ。って思ってました。

No.8

家で旦那に撮ってもらって満足しとけばいいよね。
世間に公表するのはちょっとねと思う。

No.9

ハリウッド女優を真似た日本のタレントがやらかしてから…かな?

私の目に止まる事は無いので、『勝手にやれば』って感じです。

妊婦AVはかなり引きます😱💦

No.10

私もヌードは引きます💧
こういうスレ立つと見なきゃいいとか言う人出て来るけど、見たくなくても無理やり見せられるからホント気分悪い…。

前見た妊娠から出産まで毎日同じ服で、同じ場所でポーズでお腹の変化を写真に撮り続けてた夫婦の記録は感動だったけど、ヌードは何にも共感出来ない😒

No.11

あまり好ましくないね
女性の姿は否定しないが晒す芸術性が解りません
写真家は何か特別な感性があるのでしょうが
どれほどの人がそう感じるのでしょうか

男性のフルヌードと何か似ている気はしますが、まだその線の領域に観念が延びでいないのが正直な気持ちです。

No.12

犬や猫の妊娠の方が、よっぽど微笑ましい

No.13

私も大嫌いです。腹が膨らんで醜い裸体だし気持ち悪い。自己陶酔の世界じゃないかな。妊婦が美しいという思い込みだよね。

No.14

私も主さんと全く同じ意見です。

勝手な自己満足で見せるの止めて欲しい。
気持ち悪い。

hitomiは好きだけど、あれはマジキモかった。

No.15

素敵だよ。家族だけで見るためのものならね。
ものすごい記念になると思う。
ただし、一般人が、他人に見せたり、本にして世間に公開したりするのは違うと思います。
あくまでも家族内で見るためのものならば、私は賛成です。
同じ女で、気持ち悪い…まで言うのはどうなのかな、と思いました。

No.16

私も全く同じこと思ってました。

あと妊婦もののAVも同類で気持ち悪い。

男性でなぜか妊婦さんに異常に興奮する人いるらしいので、そこに需要あるんでしょうね💧

なんかお腹の赤ちゃんを性の道具に使ってるみたいで最低ってずっと思ってました。

No.17

私も主さんと同意見です!
気持ち悪い( ノД`)
富永愛さんもやってましたよ…
もう7年くらい前ですけど
テレビで紹介されてるの見てゾッとしました(>_<)
彼女、普段はカッコイイ女性なんですけどね(;_q)

No.18

15さん以外の皆さんと主さんに同意見。

一般人は勿論当たり前として、
芸能人でも気持ち悪いし不愉快でしかない。
我が子が宿るお腹を見せ物にして、
身体晒す。

私が子供なら、
そんな母親軽蔑するし嫌です。

No.19

≫16

>男性でなぜか妊婦さんに異常に興奮する人がいるらしいので‥

そうだったのですか。

私は、今の今迄、妊婦ヌードというのは、女性特有の価値観による、自己満足かと思ってました。

少なくとも私は、何の魅力も感じません。

ハッキリ言って、見ていても勃ちませんし「オカズ」になりません(笑)。

妊婦には、男性=オスを寄せつけるメリットがありません。

むしろ胎児を守る為には、サカリのついたオスを排除しなければならないはずです。

妊婦に性的魅力を全く感じないのは、全ての男性=オスに共通した本能だと思っておりましたが、人によりけりなのですね。

勉強になりました(笑)。

No.20

私は、15さんに同意。
別にいいと思いますけどね。
自分たちの身内だけなら。
ヌードっていうか、お腹の部分だけ出して、上の子がお腹にキスしてる写真とか、友達が撮ってましたが、素敵な写真でしたよ。
気持ち悪いとかの気持ちが、わかりませんね。

No.21

再レスですが、私はお腹の写真を取っておく。旦那や子ども以外には見せない。のなら、いいと思います。

主さんが言ってるのは、妊娠中の裸を他人に見せることであって、妊婦さんが気持ち悪いとは思ってないとのことなので私は同意しました。

わざわざ他人に見せる必要性を感じません。
同じ女性だからといって気持ちはわからないですね💧

15さんも20さんも、このスレは一般公開をしてる妊婦さんの話だから違うんじゃないでしょうか💧?

No.22

19さん
私は女なので分かりませんが、妊婦の大きなお腹に性的興奮覚える男性もいると聞いたことがあります。

普通は19さんのような感覚が一般的でまともだと思いますが、妙な性癖を持つ人もたくさんいるんでしょうね。

だから妊婦AVも需要があると…

なんにせよ信じたくない話しですよね😢

No.23

ん?
15さんて何か違うこと書いてます?ちゃんとスレに沿ったこと書いてあると思いますけど💧

私も一般女性が公開?するのは嫌ですね😥
あとやっぱり゛気持ち悪い゛まで言うのはちょっとな~と思いました💦

No.24

>> 1 hitomiあたりから流行りだしましたよね。将来子供に見せるつもりなんでしょうかね。見せられた子供もビックリですよね… レスありがとうございます。
なるほど、将来子供に見せるのでしょうかね💦
服を着た写真では駄目なのでしょうか…

No.25

>> 2 同意です。 お腹だけとかの写真を人に見せるのも嫌です。 レスありがとうございます。
私も妊娠したとしても見せたくないです💦

No.26

>> 3 hitomiとか言う女がやってから パンピー妊婦も真似してやるようになった ハッキリ言ってキモい 別に見せなくていいからと思う レスありがとうございます。
hitomiから始まったんですね💦
私も別に見せなくてもいいのに…と思います。

No.27

>> 4 自己満足の極みだと思う。自分は絶対やらないし、実はわたしも苦手です。本屋さんとかで、表紙になってたりすると、通りすがりでもビクッと何故か驚き… レスありがとうございます。
爆笑顔のマタニティヌード💦
もしあったら、ある意味新しいですね(笑)

家に写真屋の広告が入っていたのですが、マタニティヌードの宣伝で胸と股関だけを布で隠したギリシャ神話のような?写真が前面にあって衝撃を受けました…

No.28

>> 5 山田花子さんもセミヌードになりましたよね。 レスありがとうございます。
山田花子さん、意外で驚きました。

No.29

>> 6 不妊症の人に喧嘩でも売ってるのかね? あのhitomiとかいう女マジムカツク! レスありがとうございます。
わざわざ脱ぐ必要はないと思うんですけどねー💦

No.30

>> 7 マタニティヌードは、自己満足だよね。 自分の記念に撮るのはいいけど、公に公開する必要はないですね。 hitomiとか山田… レスありがとうございます。
そうなのです。
記念に撮って、家族で見ているくらいならいいと思うのですが…

No.31

>> 8 家で旦那に撮ってもらって満足しとけばいいよね。 世間に公表するのはちょっとねと思う。 レスありがとうございます。
同意です。
家で旦那に撮ってもらって、自分の記念にしておくなら、普通だと思うのですが…

No.32

>> 9 ハリウッド女優を真似た日本のタレントがやらかしてから…かな? 私の目に止まる事は無いので、『勝手にやれば』って感じです。 妊婦AVはかな… レスありがとうございます。
ハリウッド女優もしていましたね💦
最近、写真屋の広告によく入ってくるので、嫌でも見てしまいます…

妊娠AV…
そんなジャンルがあるらしいと聞いたことはありますが、どうやって撮るのか気になります…
特殊メイク?

No.33

キモいに一票✋

妊婦ヌードに家族愛や芸術性求める人は感性が一般人と異なると思います。

まぁ、妊婦マニアとかは性的趣味の範囲で有なのかな?

No.34

>> 10 私もヌードは引きます💧 こういうスレ立つと見なきゃいいとか言う人出て来るけど、見たくなくても無理やり見せられるからホント気分悪い…。 前… レスありがとうございます。
そうなんですよね💦
見なくて済むならいいのですが…💦

>妊娠から出産まで毎日同じ服で、同じ場所でポーズでお腹の変化を写真に撮り続けてた
それは素敵ですね!
自分も妊娠したらやってみたいです😃

No.35

>> 11 あまり好ましくないね 女性の姿は否定しないが晒す芸術性が解りません 写真家は何か特別な感性があるのでしょうが どれほどの人がそう感じるのでし… レスありがとうございます。
確かに男性のフルヌードにも抵抗を感じます💦

>女性の姿は否定しないが晒す芸術性が解りません
同意です。

No.36

彼氏・結婚・妊娠
女性が自分を見失いがちになる人生三大イベントです😂

彼氏最優先になる女😂
人様の迷惑を省みない、真夏冬のガーデンパーティーやXmas婚などをしちゃう花嫁さん😂
どうでもいい我が子写メを毎回メールに添付するママさん😂

あれらと同じ種類だと思います。マタニティーハイってやつですよ。
本人の頭の中がお花畑になってるだけです。
このお花畑時期。
落ち着いて振り返った時に死ぬほど恥ずかしい…と思える人なら救いがあります。
ない人はそのままお子供様、そして糞ババアに💧

最近は授乳ヌードがあるらしい😂
マタニティーヌードどころのインパクトではなかった😂

あんな風になるなんて怖い💧人のふりみて我がふり直せ。ああはならないように気を付けます。

No.37

>> 12 犬や猫の妊娠の方が、よっぽど微笑ましい レスありがとうございます。
家の犬猫はみな不妊手術をしているので、妊娠しているところを見ることは無いですが、飼い主さんには特別な思いがあるのでしょうね。

No.38

妊娠したらあんなにお腹大きくなるんだなぁ、って参考にはなると思うけど脱がなくても良いよね。誰が見るんだろ?
私が将来妊娠したらお腹だけ写真撮ってどの時期にどれくらいお腹が大きくなったか記録つけるな。単純な好奇心だから絶対誰にも見せないけどね。

No.39

マタニティドレス姿ならとても微笑ましいのに、脱いでドヤ顔されると気持ち悪い。

てか、どうせ晒すなら期間限定の爆乳ショットにすればまだマシなのに、そこは隠すんだよね(笑)

妊婦の下腹なんか見たくないよ。

武田久○子とか鈴○サチとかもマタニティ腹を出してなかった?

No.40

気持ち悪いとまでは言いませんが、ワザワザ見たいとも思いませんし、見せる物でもないと思う。

No.41

>> 13 私も大嫌いです。腹が膨らんで醜い裸体だし気持ち悪い。自己陶酔の世界じゃないかな。妊婦が美しいという思い込みだよね。 レスありがとうございます。
醜いとまでは思いませんが、人に進んで見せるものでもないよなぁと思います💦
>自己陶酔
確かにそうかもしれないですね。

No.42

>> 14 私も主さんと全く同じ意見です。 勝手な自己満足で見せるの止めて欲しい。 気持ち悪い。 hitomiは好きだけど、あれはマジキモ… レスありがとうございます。
写真集みたいに、見たい人だけ買えるものなら、まだいいんですけどね💦
広告とか雑誌の表紙とか、嫌でも目に入るものは辞めて欲しいです…

No.43

>> 15 素敵だよ。家族だけで見るためのものならね。 ものすごい記念になると思う。 ただし、一般人が、他人に見せたり、本にして世間に公開したりする… レスありがとうございます。
家庭内で撮って記念にするものは否定しません。
それこそ個人の自由ですものね。
他人に見せつけてくるのが気持ち悪いのです💦

No.44

>> 16 私も全く同じこと思ってました。 あと妊婦もののAVも同類で気持ち悪い。 男性でなぜか妊婦さんに異常に興奮する人いるらしいので、そこに需… レスありがとうございます。
マタニティヌードも妊娠好きの変態(失礼)に需要が…
考えていませんでした💦
ヌードになった本人にそのつもりは無くても、そのように利用される可能性があるのは嫌ですね…

No.45

>> 17 私も主さんと同意見です! 気持ち悪い( ノД`) 富永愛さんもやってましたよ… もう7年くらい前ですけど テレビで紹介されてるの見… レスありがとうございます。
冨永愛さんも!
なんだか最近、妊娠したら脱ぐみたいな風潮なんでしょうか…
その意図がよくわかりません💦

No.46

>> 18 15さん以外の皆さんと主さんに同意見。 一般人は勿論当たり前として、 芸能人でも気持ち悪いし不愉快でしかない。 我が子が宿るお腹を見せ物に… レスありがとうございます。
>我が子が宿るお腹を見せ物にして、身体晒す。
そうですよね。
記念に撮るのはいいのですが、公表するのは違うと思います。
私も自分の親だったら嫌だし、周りがしようとしたら止めると思います💦

No.47

>> 19 ≫16 >男性でなぜか妊婦さんに異常に興奮する人がいるらしいので‥ そうだったのですか。 私は、今の今迄、妊婦ヌードというのは、… レスありがとうございます。
>妊婦ヌードというのは、女性特有の価値観による、自己満足
普通はそうですよね。
ただ、妊娠さんが好きという特殊な性癖の人がいるらしいということは、私も聞いたことがあります💦

そういう人にいわゆる「オカズ」にされるとしたら、赤ちゃんも旦那さんも可哀想かも…

No.48

>> 20 私は、15さんに同意。 別にいいと思いますけどね。 自分たちの身内だけなら。 ヌードっていうか、お腹の部分だけ出して、上の子がお腹にキ… レスありがとうございます。
身内だけならいいと思いますよ。
また、妊娠さんの体が気持ち悪いわけでもないです。(スレ本文の温泉の話はそのつもりで書きました)
不特定多数に公表し、見たくない人にまで見せつける行為、その意図で撮られた「写真」が気持ち悪いです。

No.49

>> 21 再レスですが、私はお腹の写真を取っておく。旦那や子ども以外には見せない。のなら、いいと思います。 主さんが言ってるのは、妊娠中の裸を他… レスありがとうございます。
おっしゃる通りです。
本人や家族が記念として楽しむならいいと思います。

しかし、こうやってマタニティヌード擁護派の方がいらっしゃるということは、やはり需要があるのですね。

No.50

>> 22 19さん 私は女なので分かりませんが、妊婦の大きなお腹に性的興奮覚える男性もいると聞いたことがあります。 普通は19さんのような感覚が… レスありがとうございます。
妊娠AVについては9さんも同じようなことをおっしゃっているし、割と確立されたジャンルなのでしょうか…

本当に信じたくない話ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧