ブルーレイレコーダー詳しい方🙇
HDD内臓ブルーレイレコーダーと一体型のテレビを買いました。
初ブルーレイです。
CSをブルーレイディスクに録画したのですが、初期化して最初の録画時は最高画質(DRモード)で残量が二時間ちょっとでした。
しかし、CS放送を最高画質のDRで録画したところ、二時間前後録画したのにまだ一時間半以上残量があります💦
じゃああと一時間は録画出来ると思い録画したらまだ一時間以上残量が💨
これはどういう事なのでしょうか⁉
また、ディスク容量いっぱいに録画したら負担が大きいなどの心配はありますか⁉
無知で説明が下手ですみません💦
詳しい方教えて下さいませ🙇💦
よろしくお願い致します✨
新しい回答の受付は終了しました
すみません全然詳しくはないですが
ブルーレイには25GBとか50GBとかありますがどっちでしょうか?
他の方が言うように残量は目安ですので状況によって変わってくると思います。
録画されたものが古いドラマと言う事ですので元々画質があまり良くないものだからたくさん録画できるのだと思います。
地デジの番組をDRで同じように録画したらきっと↑のドラマよりは少ししか録れないはずです。
もともとの放送がハイビジョンじゃないと、容量が軽くなります。これは、まさにCSではよくあることです。実際に同じ番組でもCSは画質が微妙に落ちる送信方法をとっているし、またその番組の比率も高いです。それと、厳密に言うと、私は、一回きりも繰り返しも画質は同じはず、という見解です。用途が違うのです。ニュースなどを録画して、一定期間したら同じディスクを消去してまた録画する場合などが、繰り返し用。映画、ドラマなどは、一回録画。どちらも画質自体は同じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧