この人結婚出来ますか⁉

回答19 + お礼3 HIT数 3638 あ+ あ-

2012/06/10 22:35(更新日時)

入社して5ヶ月私の職場にいる女性ですが、結婚出来ると思いますか?

①体型はがっちり大型で太っている。ガードルで引き締めて肉を隠しているが💧
②年齢37歳彼氏何年もいない。黒人顔でインパクトある。化粧はバッチリ。おでこが物凄く広いのがコンプレックスらしいが前髪はいつもアップ

③性格は腹黒八方美人
お金にルーズで携帯代滞納。会社に付けが溜まっている。
金使い荒い。見栄っ張りで携帯2台持ち。
うるさいくらい口が止まらない。おしゃべり大好きでイケメン好き。

私の嫌いな同僚ですが、早く寿退職でもしてくれないかなと思ってます😖
この人結婚出来ますかね?

いいところとしては誰にでもフレンドリー。

No.1803179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方の行末より、主の大きなお世話な性格の方が問題だと思うが

No.2

主さんが嫌いな人だから、
そういう風に思っちゃうんだね😅

どんな人でも結婚は出来るよ。本人次第じゃない💦

No.3

他人の事をとやかく言うより自分自身はどうなん❓暇な中年おばさんみたいだよ。

No.4

人の好みは各々、縁があれば結婚出来るのでは?

でも、こんなスレ立てる主さんの程度も、
申し訳ございませんがm(__)m、主さんが馬鹿にしている彼女と同レベルか、それ以下ですね…

No.5

出会いがあって欲をださなければできるでしょ。
しかし人の粗探しばっかよく出来ますね…

No.6

その人が結婚できないことより、主が結婚できたことのほうが不思議。

性格悪いし社会性なさそうだから、主婦業に専念したら?

No.7

ありがとうございます。私も始めはなぜ彼氏すら居ないのかと不思議に思うくらいいい人そうに見えましたが、だんだんと見えてきて、なるほどなぁ…って感じです。
今の仕事が初めての正社員らしいので、寿退職以外はしないかなと思います💧

No.8

やっぱりこの様なスレをした私が馬鹿扱いになりますよね…
なるだろうなと思っていても、もう一緒に仕事をするのが限界くらい嫌でスレしました。

私以外の人には皆上司だからか猫かぶってます。

私ももう少し器が大きくなれればいいのですが。
お金にルーズなのが一番嫌いで、最近ドン引きしてしまいました。
もう直ぐ40歳なのに、この人大丈夫かな?って人生で言うと先輩の立場の私は不安です💦お節介ですよね。
でもほっておけばいずれ家賃も滞納し会社側にも支障が出る気もするんです。

No.9

人の好みはそれぞれ違いますから、チャンスがあれば出来るでしょう。

その方が必要が否かは会社の上層が評価する事ですよ。

No.10

別に主を批判しようと思ってしてるんじゃないと思いますよ。

ただ、その方を●●な人だなーと思ってもわざわざこんな所で書くという事を言ってるんじゃないかな。

No.11

お礼読んで、本当に正確悪いと感じました。仕事上では先輩かも知れないですが 40代の方に対して、失礼だと思います。あなたの方が世間知らずの子供ですよねそこの所は40代の方に学んだ方がよろしいかと思いますが,

No.12

結婚しても主みたいに働きに出なきゃならない家計かもしれないし、どちらにせよ、余計なお世話じゃん?

No.13

本当、余計なお世話だと思いますね。
その人が結婚しようが、出来なかろうが、関係ないでしょ…
人に辞めて欲しいと思ってるなら、主さんが辞めればいいのに…。
かなり失礼ですよ。

No.14

皆さんありがとうございました😄よく勉強になりました!今後は相手のことなんて放っといて仕事に専念します‼
厳しい意見もあったように感じますが、もう少し大人になります😖💦

他人の人生より自分の人生を優先します‼
本当にありがとうございました😄

No.15

結婚できるかどうか聞いて それで なにがどうなるのかな?
主 も 腹黒じゃない? って 感じたよ?

No.16

主が寿退社したらいいやん☝

No.17

そっとしといてあげて😂

No.18

その人の結婚の事まで何故貴貴方が心配する必要あるのですか?仕事とは全く関係ないでしょ?

No.19

自分自身の容姿を棚にあげず 釣り合う容姿ぐらいの男性ならば

モテないような結婚したい男性ならばけっこう口がうまいならあのデブスの詐欺女みたいにひっかかる男性もいますが

高嶺の花みたいな男性をより好みしてたらなかなかできんじゃないの

No.20

その人の容姿がどうとか、主に関係なくないですか?主はさぞや綺麗なんでしょうね。容姿で人を見下してると、自分ではわからないかもしれませんが、態度にでますよ。その人だけじゃなく、周りの人も主の性格の悪さに気づいてるかと。
借金の事も会社が考える事で、主に関係ないし。会社も今時貸し倒れ金位見積ってますよ。

No.21

寿退職という言葉はもう死語に近いと思う

No.22

あの・・結婚できても仕事続ける人かなりいますけど・・。
結婚できますか?
相手がいればできますよ。

人の容姿とか性格とかバカにしてたら、汚い女になりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧