何故か寂しい‥💧
結婚して三年。現在四ヶ月のチビCがいる主婦ですが最近旦那と居ても何故かふと寂しい気分になってしまうんです😢家に居てる際は寝るかゲームかバイクいじるかの旦那。夫婦の会話も余りしてくれずTV見ての感想やバイクネタ位で仕事の事や世間話なんて殆ど話さず恋人時代~したら六年居るのに未だ旦那に対し解らない事が多々有る感じです。余り自分を出さない質だけに‥😫逆に私は旦那に色々しょうむない話迄してるが旦那は聞いてる時と聞いてない時が有る感じ😔家で何かするに当たっても旦那は自分の興味分野には率先するも後は余り乗り気じゃなくダラダラする始末💧最近ふと『旦那は果たして私と結婚し幸せって思ってるのか?』って思ったりもします。そんな旦那の日々の態度に一瞬『私も一層もう旦那に必要最低限な話以外はしないでおこうカナ』って思ったが,そうなると本当に夫婦関係冷めそうだから何とか私なりに頑張るも,やはり時折もどかしい気持ちと葛藤してしまいます😠そこで皆さんの中で家と同じ様な境遇な方居ますか?居てたら皆さん方は普段どの様に接しどんな気持ちで過ごしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
男ですが、嫁さんにたいして、結婚して幸せだよと表現することなんて難しいと思いますよ。やはり恋愛感情はうすれ、いわゆる夫婦(うまく表現できなくてごめん)になってしまうんです。だから今度は夫婦愛をどのように育てていくかだと思うんです。浮気などの波風がたたない穏やかな家庭であればよしとしなければならないんじゃないでしょうか。でも主さんの文面をみるとちょっと寂しそうですね。旦那と共通の興味をみつけて旦那に合わしてみたらいかがでしょうか。
①さんと同じ意見です。ウチも似た様な感じなんですが御主人は自分が興味ある事はアナタに話すのでしょ。て、事は別にその趣味に没頭したいとか一人じめしたいという訳じゃなく、できればあなたと楽しみたい!と思ってるハズです。僕がそうですから…。だからたまには御主人の話の中で分からない所を「~て、ナーニ」とか質問してみるとかね。目を輝かせて答えてくれると思うよ。何も話さなくなるよりはいいんじゃないかな?
その気持ちとっても分かります💧家の旦那も同じタイプです。
晩ご飯を食べたあとは、寝てるか自分の部屋に行ってヘッドホンで音楽を聞いて居たり…そんなに1人で居たいなら何で家庭をもったんだろう?と不思議です。
結婚して13年ですが、一時は2人の子育てでいっぱいになり、あまり気にならなく「まあいいや」って感覚になってました。もちろんその間普通に会話はしてましたよ。
でも、やっぱり寂しかったので旦那に正直に言ってみた事もありました。でも、最初のうちだけで結局はまた同じパターンに戻ってしまいました。
今は子供達が話し相手ですが、やっぱり今だに寂しいと思う時があります。
家はこんな感じですが一度旦那さんに自分の寂しいって言う気持ちをぶつけてみては?何か変わるかもしれませんよ😃
再レスです。
何だか本当に家と似てますね😥
今、お子さん4ヶ月ですよね。これからお子さんが大きくなってきて、グチ言いあえるママ友が出来るとまたいい気分転換にもなりますよ😃
同じ様な旦那を持って13年も気をまぎらわせながら夫婦続けていれる私みたいな人も居ます。
それでも寂しい時は同じ事の繰り返しになっても何度も旦那さんに言ってみるのも良いかもしれないです。
私の旦那も仕事から帰ってきたら、ゲームしたり携帯いじったり、私が話しても聞いてくれない😭私の場合は旦那と話し合いました。今、旦那の親と同居してて、毎日気をつかってて😣。
旦那に今日一日なにしてた?とか私の話も聞いてよ!っていいました。。かまってくれないと寂しい。って💧今は時々聞いてない時もあるけど前よりよくなりました😚二人の部屋にきたらギューって抱きしめてくれます☺
主さんも話あってみては?
長文で話もまとまってなくてすいません。
主さんの所と私の旦那全く同じです。しかもまだ結婚式さも済んで無い同棲状態二年です。帰るのが遅いしきついとかで一年セックスレスです。その割にアダルトビデオ隠れて借りてるの知ってるから虚しくて結婚する意味が分かりません。結婚は「割り切り」とでも本人は思ってる様です…。滅多に自分から口開かない面白くない人で私は凄く嫌で、本物の仮面夫婦です。休日なんか別々の部屋で過ごしてます夕飯迄。私には中学の子供が一人居るのですが、子供も別れたら?とずっと言ってて私も別れたいのですが、別れ話するとひたすら無視です。誰と付き合っても上手く行かなかった様だから別れられるのが嫌だと思ってるのかもしれません。私は幸せになりたいです。悩む毎日です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧