最近テレビ番組つまらん

回答28 + お礼0 HIT数 2280 あ+ あ-

2012/06/08 20:29(更新日時)

前々から思ってますが最近のテレビ番組は面白いですか❓最近TVあまり見てません😔クイズ番組👉正解⭕不正解❌良かったやん😔料理番組👉食べてるの見て何が面白い😔某番組相談所とか言ってトーク番組😔司会者と話をして再現VTRで終わる番組😔つまらん😔マンネリ化しすぎ😚国会の生放送見てる方がまだ面白い😔話してる最中ヤジを飛ばす😁逆ギレ気味な発言😁途中質問の答えがわからず下を向いて紙を見ながら話をする😁

No.1804100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つまんない時はNHKです⭐「仕事ハッケン伝」など、なかなか面白いです。タイトルは、南総里見八犬伝をもじったんでしょうが…。

無理して若者うけを狙っている局なので、AKBびいきはウザいですけどね。

No.2

冷房ガンガンにして本読んでる方が有意義だし電気代が浮きますよ

No.3

CM、トーク、クイズ、お笑い、料理やショップ等
見ません

朝はみのもんた(食べ物&芸能がないので)
Gタイムはラジオ聞きながらネット
その後
録画してある旅番組遺産や寺院等)
映画等を見ます。

ニュース・スポーツ以外は全て録画!!
ドラマも録画し7分遅れぐらいで見ます^^
メインはBSとCS
だから
押し売りCMもほとんど見ませんね~

意外と
TVショッピングやサイクルレース(生)
人気あるんですね~

No.4

テレビは昔も今も変わらないから。変わったのは世間視聴者。テレビ以外に刺激的なメディアや楽しみはいくらでも出来てるしテレビは今じゃ視聴者のクレームで規制だらけでしょ?自分らで規制させといてつまらないとか😒テレビ=バラエティーにしか見てない主には何言っても無駄だとは思うけどドキュメントなど良質な番組はいくらでもやってるよ。

No.5

同感です
私はニュースしか見ないです
馬鹿らしい内容が多すぎます
観るものがないのでもっぱらレンタルで映画やドラマ観ています

No.6

う~ん。中には面白い番組もあるけど、数が少な過ぎる。殆どNEWSですね。

No.7

芸人出演のバラエティー多いですよねー。

私は地上波つまらない時はBSのディーライフ観てます。

No.8

AKBが出過ぎで邪魔。

No.9

今に始まったことじゃないです。
くだらない番組増えましたね。
以前おもしろかったのに今全然おもしろくない番組… 笑ってこらえて! ・ からくりTV ・ 後なんかあったと思うけど…

以前おもしろく、今は惰性で下がってきてる番組…
ダウンタウンDX

マンネリになりそうなところを工夫してるなあと思う番組…
ありえへん世界?

中にはいくつかおもしろい番組もあります。でも二時間になると、そろっておもしろくなくなるのはなぜ? マンネリに陥ってる番組は早く終わってほしい。大御所MCの顔を立ててるだけの気がする。

No.10

ゴールデン帯の番組は、食事時をジャマせず、子供からお年寄りまで見られるように当たり障りなく作ってあるのでつまらないです。今は規制も多いのでなおさら。

バラエティでも深夜はユルかったりマニアックで面白いですよ。
タモリ倶楽部とかゴッドタンとか見てますか?

No.11

ネット依存がテレビ依存超えようとしてるからな
噂では局減るかもみたいだよ

No.12

面白くない番組が増えたからこそ、軒並みに視聴率ダウンで打ちきりもちらほら。あのNHKの大河でさえ四苦八苦。
作り手側の自己マンやコストダウンや笑いを履き違えた発想などが招いた結果だと思いますが、家政婦のみたみたいに面白いなら視聴率は稼げますから、やっぱ制作者側がつまらないんだと思います。

No.13

どのチャンネルみても同じような内容。食べ物はもう飽き飽き。(特に出演者が食べるヤツはイライラする)

お笑いもつまらないし テレビの中だけ盛り上がっている。笑い声もうるさい。たいして面白くないのにギャハギャハ笑って騒がしい。
昭和のテレビはみる前からワクワクしていた。今はそんな番組なくなった。
ドラマも深みがなくつまらないし。

No.14

見なきゃええやん

No.15

最近はラジオが面白いですよ。

面白くないテレビ番組をジッとして見ているのは苦痛だけど、ラジオは何か他の事をしながら聴けるので気楽です。

何か気になるキーワードが耳に入って来たら集中するだけ。

No.16

お笑いが一番つまらない。規制あるから昔は面白かったとかいう意見あるけど、実際昔のお笑い番組もつまらない。
裸とか下ネタは笑いにはならないんだよな…人それぞれだろうけど

No.17

見なきゃいいよ。
節電にも協力できるよ✋
いっそうのことテレビを売ろう!

No.18

なんだこのスレは。
顔そんなに必要かよ

ここまで普通に出されると絵文字が大きらいになる💧

内容忘れてしまったよ‥

No.19

一般TVは観るものがないのでもっぱらスカパーです!

金払えば観たい番組はいくらでもありますよ!

無料放送で楽しめる時代はもう終わってるような気がします!

No.20

最近の…
って思って来たら単純に歳を取ったって事

つまんない物を見ても愚痴を言っても時間の無駄
新しい事始めては

No.21

私もそう思う。くだらない番組大杉・・。

No.22

BSやスターチャンネルはみないんですか?海外番組おもしろいですよ🎵映画・アニメ・スポーツ・ドラマ‥
沢山あって録画ばかり(^-^)/

No.23

製作者側が視聴者のニーズなんて考えてないから。

製作者がブームをつくろうとしてるから。

宣伝丸出しだから。

視聴者はそんなことを無意識的にも意識的にも感じとり、低視聴率にそのまま反映してるわけ。

No.24

私も最近なんか面白くないなと思ってました。

消してる時間の方が長いです。

ドラマも見てないので、しっかり見るのは野球ぐらいです。

No.25

アサヤンとかガチンコとか貧乏脱出とか面白かったのに、こういう番組はもうつくれないの? (みんなやらせか)

No.26

オカマはいっぱい出すのに、オナベは出してくれないのは、男女差別かもね

No.27

国会中継のどこが面白いんですか?ただ話したりもめたりの繰り返しじゃないですか?中継する意味があるのか?選挙したって全然変わらないのに…。中には違反して捕まる議員もいるのに…。話し合いしても正式に決まったりしないじゃないですか?つまらないから見てないけど

No.28

昔から大しておもしろくない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧