置いていかれた
学生の時からの仲良しグループ4人のうち、二人は結婚してたけど私ともう一人(Cとします)は独身です。私は結婚はしたいものの頑張ってまで結婚しようとする人ってバカみたいに見えます。以前Cに彼氏ができて結婚の話まで出ていた時は内心喜べず焦りました。しかしその後Cとその彼氏が上手くいかず結婚したいCは悩んでいました。私は「結婚て無理にするもんじゃないよ。男は基本的に結婚したくないと思うし」とCに言いました。Cはしょんぼりしてましたが実際、相手はその気ないのに結婚迫るCはバカだと思っていました。その後彼氏に見切りをつけたCは別れた数ヵ月後に彼氏が出来たようです。
その事はその彼氏と結婚が決まってから報告されたので彼氏が出来たことは教えてもらえませんでした。
教えてくれないで結婚決まったら報告って女って最悪だと思いましたね。
今Cは結納を済ませ着々と準備を進めていっています。
一人でさっさと何でもしてしまうC。一人でもお見合いパーティーに行ったりと活発でした。私は一人で行動するのが苦手なのに一緒に誘ってくれるとかしてくれたらいいのに。
今は置いていかれた感でいっぱいです。
こんな風に思う自分にも嫌気さすしついついCに嫌味を言ってしまいCとの関係もギクシャクしそうです。
新しい回答の受付は終了しました
ズバリ言います。
主さん性格悪っ💦
Cさんをバカにしてるのにお見合いパーティーに誘ってくれなかった…なんて、
Cさんから言わせれば「誘う必要なし」
第三者から見れば、
「どこまで自己中なの⤵」
「被害妄想はよせ✋」って感じ。
この先どうするの?
焦って結婚を迫るバカ女になる?
Cさんが、ギリギリまで主さんに結婚報告をしなかったのは、気を使われてるんです✋
彼氏がいないから頑張って結婚も出来ないんでしょ。結婚のけの字もないんだからバカバカしいと思えるでしょうね。
友達は主の強がりくらい見抜いてますよ。
子供じゃないんだから一人で行動しましょう、Cと同い事を真似てみれば。
婚活必死になってやってる人ってみっともな~い
みたいなニュアンスの事友達に言ってなかったですか?
そう言うセリフや態度の人をお見合いパーティー一緒に行かない?
って誘いにくいし
お友達に対する僻みが入ったスレだね
てか主さん結婚焦ってるならカッコつけてないで
もっと必死になったほうが良いですよ
35歳以上の結婚率知ってます?
男って若い女が好きだから
10年後『あの時なりふり構わず必死になって婚活しといたら良かった・・』
って後悔しないように
一人で行動できる人になりなよ
彼女に依存し過ぎだわ。
そんな女は女から見てもダメ、男から見たらもっとダメに映ると思うよ。
Cさんが初めからいなかったとして、あなたはどう行動するか、あらためて考えてごらんよ。
なんか矛盾しているね。
頑張ってまで結婚しようとする人ってバカみたいに見えます。➡見合いパーティー誘って欲しい
友達だからと言って、Cさんが主さんを誘う必要ないし、別れた付き合ったを報告する必要ない。主さんがCさんをバカにしているのは、見栄か妬みにしか聞こえない。
置いて行かれたくなかったら積極的に婚活がんばれば良い。
頑張ってまで結婚しようとする人ってバカみたいと主さんが本当に思っているなら、Cさん良かったね。私は私のペースだから。と思えるハズ。
主さんの本音はどっち。スレでは自己中わがままにしか見えないけれど。違うなら友達ならCさんにおめでとうって祝福しよう
一括のお礼で失礼致します。こんなにレスがあるなんて驚きです。
自分でも性格悪いなと思います。
結婚はしたいものの色々考えすぎて行動できない私に対しさっさと行動するC、しかも結果まで出しているので羨ましさや妬みがあったのかもしれません。
確かに「結婚したら大変そう〜私には無理かな〜」とよく言ってましたがお見合いパーティー行く事あったら私も誘って欲しいと言ってたんです。でも誘ってくれず気づいたら結婚報告だったので…。
私ぐらいの年齢になると次々と結婚していくので焦りはありましたがCはまだ独身だし彼氏と別れてしまったのでしばらくはフリーだろうと思ってたので安心してました。
でも私がのんびりしすぎてました。
Cに嫌なこと言って申し訳ないと思っています。
Cから葉書が届き(既に婚約者と住み始めている)、新しい住所のお知らせと遊びに来てねという内容でした。
私も心入れ替えて婚活がんばります。
みなさんありがとうございました。
Cさんの元彼氏と結婚の話が出た時にあなたはCさんに何と言ったか思い出して下さい!
そりゃ新しい彼氏が出来た時にあなたには結婚の相談はしないはず。
お見合いパーティーだって誘わないのは当然!
あなたみたいな性格悪い女は一生独身だろうね!
Cさんと他の既婚者2人は今後子供の事や色々話が合うが、あなたは完全に除け者でしょう!
誰よりも結婚を意識してるのはあなただろ
置いていかれた、って…
なぜそんな被害妄想的な、貴女中心の話になるのでしょう。
貴女より先に結婚することって、許されないことなんですかね…。
友達が貴女に素直に話せない気持ちの方が理解できる。
心配してくれていての助言なら聞けるけど、貴女のは違う。そんなこと言われるのわかってたら話せないって言うか…。
友達が大切なら、やっかみもほどほどに…。
主さん今から婚活出来ます? 人まかせにしてたらダメだよ、もっと素直にかわいくならないと。
主さんのスレみてると、素直じゃないし保守的なようですし、もし意識する男性ができても、私は全くなんとも思っていませんってそぶりしそうだし。それに告白は男性からするものだという概念をもっていそう。
主さんがどれほどお綺麗か知りませんが、変なプライドは捨てたほうがいいですよ。
話が矛盾だらけで、さらには何でもCさんのせいにする…小学生みたい。
主さん、相当、育ちが悪いね!!心入れ替えるって言ってるけど、主さんみたいな人は簡単に変われないから、しっかり腹決めて、その腐った人間性改めな。
主みたいな人って本当にいるんだねぇ…
20さん
そうかなぁ…?
だって主さん、『頑張ってまで結婚する人バカみたい』って、そう言われてます。
私がCさんだったら、誘いにくいなぁ。
なのに、後から誘ってくれなかったって怒られても困るなぁ。私なら結婚式よばない。
特に婚カツなんて、年齢も武器のひとつですから、一日が惜しいもんでしょ?
主さんのためにのんびりしてる時間ないよ~。置いていかれちゃう…┐('~`;)┌。
わたしも主さんみたいに、置いていかれたら人を僻んでしまう性格なので、
早めに婚カツし、最高に幸せな旦那さまと結婚しました。
頑張って結婚したんです❤
バカでしょ(^∀^)?
バカが幸せになりました❤だって職場女性ばかりだし、同世代の男性は幼くて友達にしかみれないんだもの💦
主さんもプライド捨てて、婚カツしたらいいのでは?
今は色んな形式の婚カツがあります。
20代前半の方も多いですし、一人参加も全然恥ずかしいことじゃありませんよ~😄。
何が言いたいのか判らない。
頑張って婚活する人を
馬鹿だと思っているのに
婚活パーティーに一人で行く
Cに自分も誘え、って
全く意味が判らない。
要は自分が気付かない所で
結婚出来ない自分に
焦ってるのでしょう。
何を頑張って結婚しようと
してるの?って冷めた目で
見ているのは自覚していても
本心を自覚していない。
その冷めた目は
うらやましいという本心。
冷めた目で見ることで
本心を抑えつけてる。
結婚したいなら
まずは矛盾した考えを
無くす努力を。
自分勝手に人を妬むようでは
幸せなお付き合いや結婚は
無理ですよ。
えっ?
普通でしょ?
誘うとかしてくれたら?
それはあなたが勝手に相手に求めてることだよね
あなたも彼氏ほしいとか結婚したいとかはわからないけどそのCみたいに頑張って無理にでも活動的になったらいいんじゃない
あなたはそういうのが苦手かわかりませんがそれはあなたの性格でありみんなには関係ないよね
みんなあなたの性格分かってあなたの事を考えないといけないの?
主 なかなか自己中だな
誘ってくれない(怒)
教えてくれない(怒)
そんなんCの自由
つーか主みたいなネガティブな子にはいちいち報告もしづらいよ
結果報告でいいや と思うよCの気持ちわかる
何でも人のせいだね
自分もCさんと同じような経験があります。
婚約までして破談になるのはすごくショックなものですし
祝福されたくて周囲に言い触らしていた自分を恥じました。
その後、結婚しましたが、ぎりぎりまで誰にも言いませんでしたよ。
また破談になれば恥さらしものなので。
結婚がだめになったとき言われた言葉があるんです。
『結婚する〜って言う人ほど、結婚出来ない、する人は何も言わずさっとする』って。
そう言われて屈辱的でした。
もう二度と誰にも話すまい、って思いましたよ。
ひょっとしたら、そのCさんもそういう気持ちだっただけでは?
悪意で隠していたわけじゃないと思う。
主さんは結婚したくないんでしょう?
Cさんは物凄く結婚したい人だったんですよ。
だから一人で婚活も頑張った。
誰かが誘ってくれないと出来ないなんて言わずにね。
素直に祝福してあげましょうよ。
婚活=頑張ってまで結婚しようとする人じゃないの?主がまさにバカにしていたその婚活を頑張るのか?
矛盾しすぎ
友達にも見栄張って結婚に焦ってないような態度とっておいて、誘われなきゃ怒るってたち悪すぎでしょう
主さん頑張りなよ~(´∀`*)
人のこと羨ましいって思って指くわえていたってさ、欲しいものは何も手に入らないよ
今の気持ちとちゃんと向き合って、自分が求めるものに対して素直に努力しなよ
友達と違う独身の自分が嫌なのか、それとも結婚自体がしたいのか
あなたの望みは何?
それを手に入れるには、どう努力すべきかな~?
踏ん張りどころですよ、頑張れ頑張れ‼
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧