私が悪い?旦那が悪い?

回答24 + お礼26 HIT数 6637 あ+ あ-

2012/06/11 09:06(更新日時)

今日本当なら主人との営みをするはずでした。

しかしながら昨日旦那が車を駐車しようとバックをして後ろを向いたら首から背中にかけてつりました⤵

その痛みが今日もまだ痛いらしく旦那と営みが出来ませんでした(泣)

旦那に「それじゃいつやるの」と聞くと「首の調子をみてからやる時はやるよ」と。

はじめの話しだと「明日やろう」と言ったのにそんなにコロコロ変わりやがって💢

話しをしていくうちに「ほっておいて頼む」といわれ話しをしていくうちになんかだんだん寂しいくなり旦那を攻めてしまい「そんな一人でいたいなら別居しよう」と言ったら旦那が「別居というより俺は別れたくないけど離婚しよう」と言われ「なんでそうなるの私は別に押しつけてるわけじゃあないよ」と言い返しました。

それからの旦那はぎこちない感じで。

私達は六年レスで去年ようやく解消されたのにまたこんな事になりなんか怖いです。

このまんまだと不倫かセ○レ作りたくなります。
恥をしょうちですがなんかこのモヤモヤが抜けなくこの先旦那とうまくやっていきたいけど…

やっぱり私のわがままかな?

皆さんどう思いますか?アドバイスご意見お聞かせください。

お願いします。

No.1804892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに思いやりが無いと思います
本当に痛いのでしょ❓
かわいそうに・・
責めたら逃げるのは男のサガですから

No.2

お互いに、労り&思いやりの気持ちを持つことで上手く行く様な気配が…。

No.3

主よ…。あんたは盛りの着いた猫かい…。
首を痛めた旦那の心配してやりなよ…。首の痛みが治ってからすればいいだけだし、いついつエッチしょとか約束ってあり得ない。しかもそこから別居、離婚とかの話が出てくるのが意味わからない。いい歳した大人が恥ずかしい。

No.4

>> 1 主さんに思いやりが無いと思います 本当に痛いのでしょ❓ かわいそうに・・ 責めたら逃げるのは男のサガですから そうですよね。旦那に対して私は思いやりないですよね⤵
反省します。

でも私も旦那に湿布張りなと言ったら「いらない」の一言。

心配してもそんな態度なんです。

ありがとうございます。

No.5

>> 2 お互いに、労り&思いやりの気持ちを持つことで上手く行く様な気配が…。 そうですよね。
やっぱり思いやり大事ですよね。

ありがとうございます。

No.6

自分は男です。二人のための…とタグつけてますがきれいごとでは?だってセ●レほしいのですよね、心を埋めたいなら普通彼氏ほしい。ではないのですか?自分の性欲を解消したいだけ。
自分はガツガツされると無理です、それは精神的なものだからどうしようもない。旦那さんも毎回そればかりいわれるから疲れたんじゃないですか
別れるのもいいかもですよ、違うパートナーなら男は起つものですし

No.7

私も長い間レスで、その後にレス解消したので主さんの気持ちわかります。 またレスになるんじゃないかという不安が常にあるんですよね。私もそろそろ誘ってくれるかなという時に誘ってもらえないと食欲不振になるほど落ち込んでしまいます。長年レスだっただけに寂しいんですよね。妻の精神安定の為にも不安にさせないで欲しいと思います。

No.8

>> 3 主よ…。あんたは盛りの着いた猫かい…。 首を痛めた旦那の心配してやりなよ…。首の痛みが治ってからすればいいだけだし、いついつエッチしょとか… 恥はしょうちの上で立てました。

確かに首痛めた旦那にいついつはなかったですね。
盛りのついた猫と言われても仕方ないです。

別居と離婚の話しになったのは話していくうちに話しの流れで⤵

旦那の首の調子をみてから旦那と話し合いながらします。

ありがとうございます。

No.9

もう少し旦那さんの身体の事を心配してあげたらいいんじゃないかな? 首の方よくなるまで少しだけでも我慢出来ないの? 旦那さん離婚したくなる気持ち分かるな…。

No.10

>> 6 自分は男です。二人のための…とタグつけてますがきれいごとでは?だってセ●レほしいのですよね、心を埋めたいなら普通彼氏ほしい。ではないのですか… せ○れは言葉のあやです💦
でも本当にあの言葉を言われたらそんな事を考えてる私がいました。

毎日旦那に「エッチしよう」は言ってないですよ。
旦那と別れる気はまったくないです。

ありがとうございます。

No.11

セ○レってゆ~か 他の人と1度してみたら⁉

欲求不満だから ケンカになったり 後悔するような言葉を 言ってしまうんだと 思いますよ…

No.12

>> 7 私も長い間レスで、その後にレス解消したので主さんの気持ちわかります。 またレスになるんじゃないかという不安が常にあるんですよね。私も… 私の気持ちを分かって頂けて嬉しいです。

貴女様も長年レスだったのですね。辛かったですよね。私も辛かった。

でも精神的に寂しいかった。

ありがとうございます。

No.13

>> 9 もう少し旦那さんの身体の事を心配してあげたらいいんじゃないかな? 首の方よくなるまで少しだけでも我慢出来ないの? 旦那さん離婚したくなる気… 待てます。

けどいきなり車バックして首痛めてなんて……

でも待ちます。

ありがとうございます。

No.14

旦那とうまくやって行きたいわりには不倫だのセ○レだの言うってことは旦那とHしたいというより自分の性欲解消しか無いんだろうね。
旦那の身体も労れなく次にいつやるかなんて普通なら言えないよ。
レスが怖いなら思いやり、愛情を持って接さないと旦那だって身体痛くなくたって抱きたい気持ちにならんでしょ

No.15

>> 11 セ○レってゆ~か 他の人と1度してみたら⁉ 欲求不満だから ケンカになったり 後悔するような言葉を 言ってしまうんだと 思いますよ… 他の男性

出来ません。気持ちでは思っていても実際はまったくそんな事なんて考えた 事なんてないです。

それはいわゆる不倫しろって事ですよね?

ありがとうございます。

No.16

昔、小首を傾げたら首をぐきっとやりました。

みんなバカにして笑いましたが、私てきには大変でした。

肩こりが凄くて、首がぎっくり腰のような状態になったみたいです。

セックスなんてとんでもない。

見た目健康に見えても、本人にしたら辛かったりすることもあるんですよ。

No.17

>> 14 旦那とうまくやって行きたいわりには不倫だのセ○レだの言うってことは旦那とHしたいというより自分の性欲解消しか無いんだろうね。 旦那の身体も… それは違います。

ただ夫婦の営みは大事だと思うんですよね。

頭で不倫とかせ○れとか思っていても私はぜったいにそんなマネはしたくないです。

ありがとうございます。

No.18

>> 16 昔、小首を傾げたら首をぐきっとやりました。 みんなバカにして笑いましたが、私てきには大変でした。 肩こりが凄くて、首がぎっくり腰のよ… 旦那も辛そうにしてます。

私も湿布あげるよって言ったらいらないと言われました。

ありがとうございます。

No.19

痛さをなめたらいかんよ?
吐き気する位辛いからね😒💨
ならなきゃわからない痛み。

体の心配できない主さんが悪いかな?

No.20

どっちもどっちかな

主さんは、寝違えたりした時の、首の痛さって経験無いのかしら?

文字通り「それ」どころじゃなくなるのよ。

首から肩って、人にとって大事な部位だから、まず、大丈夫なのか心配してあげなよ…
はっきり言って、性欲なんか二の次だと思うよ。

長引くようなら整形に行かないと。
大袈裟な話かも知れないけど、働けなくなったりしたらどうする?

No.21

確かに主さんが言うように営みは大事です!だけど、営みだけでなくスキンシップだけでも十分に満足出来るのでは?

世間で言うイチャイチャしたりするのも大事ですよ。

エッチ目的じゃなく、痛がっている場所に主さんが強引にでも湿布を張ってあげてさすってあげてはいかがですか?
その時にでも、「この前は言い過ぎた...
ごめんね。早く良くなってね♪」と言える気遣いがあってもいいのかも。
夫婦生活の先は長いです!
焦らずゆっくり、ご主人を気遣ってあげてください。

No.22

まあ、元々は主さんの思いやりの無さが原因なのは間違いないですが…。
売り言葉に買い言葉で離婚話にまでなるなんて、夫婦揃って子どもみたいですね。

とりあえず、主さんが謝ったほうがいいと思います。
もっと体の心配してあげてくださいね。

No.23

可愛いく「首なおったらSEXしようね😚約束だよ☺」と優しく言わないとね😁

No.24

こんな嫁イヤだわ

自分の性的欲求の事しか考えてない!

首痛めてんのにいつやるだの話がコロコロ変わるだの離婚だの

そりゃ6年もあんたみたいのとヤりたくもなくなりわ

No.25

39歳なのに高校生みたいですね(笑)いろいろと(笑)
とにかく主さんが悪いでしょ。
思いやりなさすぎる。

No.26

>> 19 痛さをなめたらいかんよ? 吐き気する位辛いからね😒💨 ならなきゃわからない痛み。 体の心配できない主さんが悪いかな? そうですね。
私が悪いですね。

ありがとうございます。

No.27

>> 20 どっちもどっちかな 主さんは、寝違えたりした時の、首の痛さって経験無いのかしら? 文字通り「それ」どころじゃなくなるのよ。 首から肩っ… 寝違えた事あたります。
動けなくなったら嫌です。
旦那の体を考えてあげられない私は最低です。

ありがとうございます。

No.28

>> 21 確かに主さんが言うように営みは大事です!だけど、営みだけでなくスキンシップだけでも十分に満足出来るのでは? 世間で言うイチャイチャした… スキンシップはしてます。

けどいつも私から。

そうですね。
気づかうのも一つの愛情表現ですよね。

まだ痛がっているようなら湿布張りながら「昨日はごめんね。首と背中がよくなったら…ね」って言って誤ります。

ありがとうございます。

No.29

>> 22 まあ、元々は主さんの思いやりの無さが原因なのは間違いないですが…。 売り言葉に買い言葉で離婚話にまでなるなんて、夫婦揃って子どもみたいですね… そうですよね。

幼いと言われても仕方ないですね。

旦那の事もう少し労る心を身につけないといけませんね。

ありがとうございます。

No.30

>> 23 可愛いく「首なおったらSEXしようね😚約束だよ☺」と優しく言わないとね😁 そうですね。

謝りながら「首の痛みがとれたら○○をかわいがってね」と可愛く言ってみます。

ありがとうございます。

No.31

>> 24 こんな嫁イヤだわ 自分の性的欲求の事しか考えてない! 首痛めてんのにいつやるだの話がコロコロ変わるだの離婚だの そりゃ… そうですよね。

こんな妻なんて抱きたくなくなりますよね。

不愉快な思いさせてしまいすみませんです。

ありがとうございます。

No.32

>> 25 39歳なのに高校生みたいですね(笑)いろいろと(笑) とにかく主さんが悪いでしょ。 思いやりなさすぎる。 39歳で高校生みたいな事言ってすみません。

情けないです。

ありがとうございます。

No.33

皆さん色々なご意見ありがとうございます。

皆さんのレスを読み私が一番悪い旦那に思いやりがないと思い情けないです。

旦那の首の痛みがとれるまではひとりエッチして我慢してます。

皆さんありがとうございます。

No.34

あまい。あまいです。
主からダンナのチャック下ろして○○してあげなきゃ。
(こんな元気になっちゃったぁ。早く。)

No.35

もうガンガンに不倫すべき。
残された道は不倫だけ!
人生は一度きりしかないのだ!

No.36

田舎の女子高生じゃあるまいし、セックスの事だけしか考えられないですか?

人生や夫婦、家族にはもっと大切な事があると思うけどなぁ

不倫、浮気もいいけど

夫婦でいるためには
セックスは必要条件かもしれないけど
信頼は絶対条件だと思いますが?

No.37

主さんが20代前半の若奥様でしたら、多少の我が儘も可愛いと思いますが、普通に考えて、ご主人の体調の方が優先、労ってあげるべきだと思いますよ?

No.38

貴女が悪い。

私が貴女の旦那なら離婚したくなります。自己中。

No.39

主さん、色んなレスされて落ち込んでないですか?

夫婦の営みって…

たかがセックス、されどセックスですよね。

いくら生活に追われてるとはいえ夫婦である以上、そして好きという気持ちがあれば当然の感情だと思います。

私はもう年齢的に無くなりましたが主さんの歳の頃はまだ月2はありました。

スキンシップ大切ですよね。

肌と肌が触れ合うの安心しますよね。

ご主人、大変な目にあっちゃいましたが、もうしばらく我慢して優しくしてあげたら、完治した時ちゃんと主さんの気持ちに応えてくれるんじゃないですかね。

No.40

田舎の女子高生も 主さんのような考えありません。😂

女からシテシテモードってキモい。😭

No.41

>> 34 あまい。あまいです。 主からダンナのチャック下ろして○○してあげなきゃ。 (こんな元気になっちゃったぁ。早く。) あまい…と言われましても…

そんな事をしてもきっとそんな風にはならないですよ。

ありがとうございます。

No.42

>> 35 もうガンガンに不倫すべき。 残された道は不倫だけ! 人生は一度きりしかないのだ! 不倫はしないです。

やっぱり一番好きな旦那が一番なので。

ありがとうございます。

No.43

>> 36 田舎の女子高生じゃあるまいし、セックスの事だけしか考えられないですか? 人生や夫婦、家族にはもっと大切な事があると思うけどなぁ 不倫、浮… そうですよね。
信頼関係が一番大事ですよね。

反省します。

不倫は一切考えてません。

ありがとうございます。

No.44

>> 37 主さんが20代前半の若奥様でしたら、多少の我が儘も可愛いと思いますが、普通に考えて、ご主人の体調の方が優先、労ってあげるべきだと思いますよ? そうですよね。

労りの心が無かったと反省してます。

ありがとうございます。

No.45

>> 38 貴女が悪い。 私が貴女の旦那なら離婚したくなります。自己中。 すみません。

そうですよね。私が悪いし自己中でした。

反省してます。

ありがとうございます。

No.46

>> 39 主さん、色んなレスされて落ち込んでないですか? 夫婦の営みって… たかがセックス、されどセックスですよね。 いくら生活に追われて… 一番大好きな旦那にセックス拒否されるのは女として悲しいです。

ですが、旦那の事を気づかう事の出来なかった私が悪かったと反省してます。

ありがとうございます。

No.47

>> 40 田舎の女子高生も 主さんのような考えありません。😂 女からシテシテモードってキモい。😭 キモイですよね。

すみません。

ありがとうございます。

No.48

皆さんありがとうございます。

あれから旦那と話合い
私から謝りました。

今日お風呂を沸かしたので旦那の背中に湿布を張りました。

嬉しいかったみたいで「俺も言い過ぎたよ。来週までには治して万全にしておくよ」と言われました。

やっぱり思いやり労り合わないといけないとものすごく反省してます。

皆さんのご意見アドバイスありがとうございます。

No.49

仲直りできて良かったですね(^^)
旦那様も主さんに優しくされて本当に嬉しかったはずですよ。
これからもお互いに素直に話し合えるような夫婦でいてくださいね。

No.50

>> 49 はい。

この時はとにかくヤル事しか考えられなく本当に反省してます。

素直に謝れるステキな奥さんにこれからはしていきたいですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧