メールを無視する人って
人としてどうなんですかね?
何かと知人二人から無視される事が続いたのでなんなのって思いました
一人は高校の友人に卒業以来ばったり会い再婚してて違う旦那さんといてアドレス交換し2回送ったけど全て無視…
もう一人も数年振りに連絡を取った元職場の人です
しょっちゅう昔は遊びに行ったのに
久々にメールしたら盛り上がった感じで会う約束までしたのにいきなり連絡が来なくなり、やっぱり無視…
二人共昔関わってた時は調子良く甘えてきたり持ち上げてくれてたり気を使ってくれてたのに久々に連絡したら無視って意味わかんないです
偶然にも二人共B型なんですが
一体なんなんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
血液型は関係ない(苦笑)。
家庭が忙しいか、アドレス交換はしたが、主とメールをする程では無いと思っているか…?
返信する程の内容では無いとか?
アドレス交換したと言っても只、名前と番号を増やしたいだけの人って居ますから。
あまりメールに、とらわれない方が良いと思いますよ。虚しくなるだけです。
そんなもんですよ
日本人は、社交辞令が好きです。それで、じゃあいついつ会いましょう、と具体的な話になると、何かと面倒になったりして躊躇し、たいてい実現しないんです。
相手は「え、社交辞令だったのに、真に受けられるなんて…(汗)」と思っているかも。
私も、色々な血液型の人と接してきましたが、性格の違いはあれど、血液型はあまり関係ないと思います。
どれが本音で、どれが社交辞令なのか、という判断は慣れないと結構難しいですが、本音で会いたいと思っている人は、よく連絡をくれますから、わかると思います。
それ私の周りではO型が多いです😄B型は気まぐれで『じゃあ最初からメールしなきゃいい』なんて思うときがある。でも、O型でもB型でも返信早い人もいる。人によりで血液型は関係ないかな?
しかし…
これも私の周りですが…
返信ない人や遅い人は、頭悪い人ばかり。いろんな面の知能が低いかな(素早く返信を考えられなかったり人の気持ちに立って考えられないなど)と。
反対に、早い人は、頭いい人ばかり。そういう人ほど遅くもない返信で、初めに『お待たせしました』とか『遅くなってごめんなさい』とくれる。いろんな面の知能の高さを感じる。
期待しないで、さっさとアドレスごと消すべし。思考能力のなさだと思うので、腹も立ちません。
あと、これも😄
どーしても、くたくたな場合に来る『疲れた寝る』と一言だけのも、フェアだなと思ったり。→私も『わかった、またメールする、返信不要』だけ書いて終了。要は気持ち。
忙しい人ほど、返信でも、何事も早い。
私の周り、なので、全ての人とは言えません。
私もよく返信忘れます。
メールを見た時にそのまますぐ返信しなければ8割型忘れます。
なので相手から返信なくても気になりません。
忘れたのかな~とか忙しいのかな~くらい。
ちなみにO型です。
気にしなくていいんじゃないかな。
最後の血液型批判に悪意を感じる。
そういう余計な一言にイラっとくるんじゃない?
相手に原因を求めるより、自分に原因がないか考えたら?
スレ文を読む限り、空気が読めないタイプなんだなと感じました。
てめぇの立てたスレへのレスを無視するスレ主と言うオチ…
自分で立てたのにレスしたら無視って意味わかんないです
一体なんなんでしょうか…
主にメール返さない知人の気持ちの意味わかりました?
その時その立場で話合わせて立ち回ってたのに
それを外れた今現在にたまたま会っただけで
昔と同じノリを求められて
正直面倒臭い奴って思われてると思います。
今も昔もずっと連絡取り合ってる仲の知人じゃなきゃ
大体そんなもんですよ…
血液型関係ないでしょ?
私B型だけど返信する。
私の親友O型は保育園からずっと一緒でしたが、メール全く返してこないですね。
何回も喧嘩?激怒したけど変わりません~
そうゆう性格なんで他の友人も言ってるくらい。
でも、あまり親しくなくてうわべの付き合いで、いきなり踏み込んでくる人はスルーすると思う。
なんか聞かれたくないこと質問したとか、自慢話オンリーだったとか?
遊びたいと思ってないのに誘われたら、なんて断ったらいいかわからず無視とかありますよ。仲の良さによるのでは?
分かるよ
私も何度も経験したから、むやみにアドレス教えない事にした❗
社交辞令で交換しても、向こうから送って来ないのは端から分かるから、自分からもしない‼
だいたい、仲が良かったら久々とか再会とかにならずに離れても連絡し合ってるはずだから、一旦途絶えたらそこでおしまいなのよ❗
ちなみに、私の周りではO型がブチる感じです
私のまわりのB型さんは、メールの返信すごく早いです😄なので、血液型は関係ないと思います。
質問系でメールしても返信こないのは、主さんと関わりたくないからでは??
偶然会って、連絡先交換は、主さんから言い出しましたか??
だとしたら断れないので交換しただけとか。
本当は嫌でも、なかなか嫌って言えないですし…
1人の人は、本当に嫌だからすべて無視してる。
もう1人の人は、一応返信だけしてみたけど、実際遊ぶとなると、やっぱり嫌だと思い、返信をやめる。
主さんが嫌われるような人なんだって気がしてならないのですが…
高校の時からのお付き合いの友達は 今時珍しく携帯を持っていません。本人いわく必要ないそうだし 無理に持たせようなんて思いません。わたしが自営業でお店を一人で切り盛りしているから何かあったらお店に電話がきます。今では_しょっちゅう会うわけではないから 会えば積もる話もいっぱいあります。今時こんな人だっているんですよ。
メールじゃなくて電話はどうですか?
私もメール返さないときあります。
返す必要のないメールでしたら尚更
忙しいときは携帯見てる暇なんてありませんので。
なので、今度から連絡するときは電話がいいのではないでしょうか?
私の友人ですが
なぜか向こうからメールや電話は来ますし
返事がないとひつこいですが
こちらからのメールや電話に対してはさっぱりです
好きか嫌いかはわからないけど
自己中なんじゃないですか❓
そういう人だと腹をくくってこちらもいますが…
聞けば
色々考え事をしていたとの事だけど
だからといって
こちらのメールや電話に出ないのも
どうかと思いますけどね
またか…
ぐらいです
B型嫌いな29才女性のスレを何度か見ました。とにかくB型を叩いて欲しいのね。
ご自身はA型…同じ人かしら。
嫌いだろうが無視されようが、合わなかろうが喧嘩しようが、それはあなたと彼女の問題。
色んな人とトラブルになるなら、それはあなた自身の問題。
B型の人を貶めたり侮辱したり中傷する理由にはならない。
今回の二人、共通点は血液型だけですか?
性は?
年齢は?
職業は?
4種類しかない血液型だけにスポットをあて、血液型を理由に他人を中傷するなんて、非常に失礼な行為ですよ。
偶然にもB型、って😂
1/4の確率💨
てゆか人間を4タイプに分けてあなたはこれだからこういう人間だ、って…あまりにも稚拙すぎると思いませんか⁉
大体ね、日本人だけですよ。こんなに血液型にこだわって挙げ句血液型で人を決めつけるのは💧
人間が4タイプに分けられる訳ないじゃん💨
あと、メールや電話、すぐに出ないとか返信ないとか、みんなあなたの思い通りに動いてるわけじゃありませんよ💦
みんな都合ってものがありますし、常にあなたの連絡を準備万端で待ち受けてるわけじゃありません💨
忙しければ、携帯開くヒマもない日が続く事だってありますよ⤵
みんながみんな、主さんみたいに携帯に依存し過ぎてはいません💦
でもスレ読む限り、主さんも彼女らを友達と思ってないようだし、仕方ないんじゃない⁉お互い様だよ💨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧