顔がピクピクする(ρ_;)

回答6 + お礼6 HIT数 24955 あ+ あ-

2012/06/14 21:21(更新日時)

何もしてないのに、眉間~鼻真ん中辺りまでがピクピク痙攣します(ρ_;)
しかも、頻繁に(T_T)
止めたくても自分ではどうしようも出来なくて困っています(ρ_;)
これって何なんでしょうか?
病院行かなきゃヤバいですかね?(T_T)
真剣に悩んでます

No.1807201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肉体的あるいは精神的に疲労がありませんか❓

自律神経がやられてるんだと思います

私も時々、目がピクピクしますよ

No.2

あっ!それ疲れです😅

目を酷使してるとか無いですか?

心配なら病院へxF0

No.3

マルチビタミン摂るしかなーな

No.4

たまに、痙攣するぐらいならあまり気にしなくても自然に治りますが、症状は続いていますか?

顔面痙攣の原因として、神経血管圧迫症候群の場合が考えられます。

内科治療だけでなく、症状が酷いと手術にも。

頻繁に痙攣が続くようなら、早めに受診をされて検査してみると安心かも。

No.5

私も2ヶ月間 ずっと涙ぶくろの辺りが 痙攣していて 困りました。
顔面神経痛!?って サイトも調べたりしました。

私の場合はストレスだったみたい・・・。

意思に反して 身体ってSOS出すんだなぁと実感しました。

いつの間にか治りましたが 職場でイライラすることがあると ぴくぴくなります。

No.6

俺もなります!
自律神経だっけ?神経を使ってるとなるらしい?
脳梗塞かもしれん

No.7

>> 1 肉体的あるいは精神的に疲労がありませんか❓ 自律神経がやられてるんだと思います 私も時々、目がピクピクしますよ ご回答ありがとうございますm(_ _)m
身体はそうでも無いですが、精神的には疲れが溜まっているかもしれません(ρ_;)
最近仕事先が倒産して、今求職中でなかなか決まらずイライラしています(T_T)
ストレスでなるんですね…知りませんでした(ρ_;)

No.8

>> 2 あっ!それ疲れです😅 目を酷使してるとか無いですか? 心配なら病院へxF0 ご回答ありがとうございますm(_ _)m
今求職中で、毎日求人情報のサイト等パソコンで見ているので、それも原因かもしれないです(ρ_;)

No.9

>> 3 マルチビタミン摂るしかなーな ご回答ありがとうございますm(_ _)m
ビタミン…摂取してないかもしれません(T_T)
今からでもマルチビタミン買ってきます(ρ_;)

No.10

>> 4 たまに、痙攣するぐらいならあまり気にしなくても自然に治りますが、症状は続いていますか? 顔面痙攣の原因として、神経血管圧迫症候群の… ご回答ありがとうございますm(_ _)m
詳しくありがとうございましたm(_ _)m
まだ続いてます(T_T)
実は1ヶ月位前からずっと続いてるんです…(T_T)
手術と聞いて怖くなったので、明日朝一に病院行ってみようと思いますm(_ _)m

No.11

>> 5 私も2ヶ月間 ずっと涙ぶくろの辺りが 痙攣していて 困りました。 顔面神経痛!?って サイトも調べたりしました。 私の場合はストレス… ご回答ありがとうございますm(_ _)m
やはりストレスが原因なんでしょうか(ρ_;)
心当たりも有るし、治るどころか酷くなっているので病院に行ってみようと思います(T_T)

No.12

>> 6 俺もなります! 自律神経だっけ?神経を使ってるとなるらしい? 脳梗塞かもしれん ご回答ありがとうございますm(_ _)m
脳梗塞ですか…(ρ_;)
めっちゃ怖いです(T_T)
明日朝一で病院行きます(ρ_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧