傷つく一言

回答8 + お礼7 HIT数 1971 あ+ あ-

2012/06/15 13:47(更新日時)

上司の言葉に傷ついています。
40代後半の女性上司なんですが、人の気にしてることを皆の前でバカにしてきます。

私は今妊娠中で、一時食べ悪阻で一気に5kgくらい体重が増えました。今は悪阻も体重増加も落ち着いてます。

その上司は私のことを『○○さんは腰周りに肉がついてるから女の子よ』とか『ご主人そんなに食べて何か言わないの?』とか、かなり傷つきます。

妊娠前は158cm42kgで中肉中背だと思うんですが…妊娠中は仕方ないじゃんと思うんですが言われることがストレスです。

その上司決して細くないしむしろぽっちゃりなのに…

毎日皆の前で言われてストレスたまり傷つきます。

はぁ つらいです。

すみません愚痴でした。

タグ

No.1807416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きついですね。
そういう心無い上司っているんですよね。
大変だとは思いますが
何とかやり過ごすしかないですよね。

No.2

女上司、更年期なのかな?😥

それにしても酷い😥

お前に言われたく無いわ!ボケ!😜

って主さんの代わりに私が言ってあげたい。

主さん、元気な赤ちゃん産む事だけ考えてね😊

No.3

>> 1 きついですね。 そういう心無い上司っているんですよね。 大変だとは思いますが 何とかやり過ごすしかないですよね。 朝からありがとうございます。産休まであと少し耐えます。
その上司は誰に対しても、傷つけるような事を言い、人をバカにしておもしろおかしく皆に言いふらすので嫌われています。
上司なので皆ひたすら我慢してますが。
今日は何を言われ馬鹿にされるんだろうと憂鬱です。

No.4

>> 2 女上司、更年期なのかな?😥 それにしても酷い😥 お前に言われたく無いわ!ボケ!😜 って主さんの代わりに私が言ってあげたい。 主さん… ありがとうございます。2番さんの言葉スカッとしました(笑)
制服のある職場ですが同僚は買ったばかりの服をバカにされ笑い物にされたと泣いていました。

酷いもんです。

No.5

妊娠中でも体型のこと言うのは失礼きわまりないですな!あなたのことがうらやましいんじゃないの?
勝ち誇ってフフフ~と笑ってやって下さい。

No.6

恐らくうらやましいんですよ😄
だから何か言いたいんでしょうね💧

No.7

>> 5 妊娠中でも体型のこと言うのは失礼きわまりないですな!あなたのことがうらやましいんじゃないの? 勝ち誇ってフフフ~と笑ってやって下さい。 ありがとうございます。妊娠中とはいえ体型バカにするってデリカシーないですよね…上司じゃなかったら言い返したいです😥

No.8

>> 6 恐らくうらやましいんですよ😄 だから何か言いたいんでしょうね💧 ありがとうございます。私に羨ましがられること何もないんですけどね💦

No.9

産後体型を妊婦前に近い位に戻し(大変だろうけど)
仕事復帰後馬鹿上司の前であ~スッキリしたって言ってやれば(どや顔)どうでしょう。

想像して見たら悔しがる顔が浮かびそうじゃないですか?

主サン産休迄後少しと言う事なので、ストレス溜めないように!
元気なお子さん生んで下さい。

No.10

ムカつきますね~

主さんが幸せそうで妬むんじゃありませんか?

上司に体系の事言われたら、

そうなんですよ~✨
旦那や友達とつい楽しく話してたら食べ過ぎちゃって~☺
すっごくお祝いしてくれて、今幸せでいっぱいなんです~😚
って返してみたらどうですか?😉

上司だからってナメんなって感じですね!

No.11

会うたびにけなす女っていますよね~💧

上司だから言い返すこともできないし余計ムカつきますね💧

太ってたりとか外見レベル低い女ほど自分の容姿棚に上げて他人をけなすもんです。

しかも主さん妊娠前は42キロで5キロ増えても47キロでしょ?

その身長で47キロなら全然太ってないですよ(^o^)/

みなさんおっしゃってますが妊娠して幸せなのが妬ましいんでしょう。

No.12

>> 9 産後体型を妊婦前に近い位に戻し(大変だろうけど) 仕事復帰後馬鹿上司の前であ~スッキリしたって言ってやれば(どや顔)どうでしょう。 … ありがとうございます。男性でもこういう優しい人いるのに!女なのに女心わからない上司😚

頑張って体型戻します‼元気出ました。

No.13

>> 10 ムカつきますね~ 主さんが幸せそうで妬むんじゃありませんか? 上司に体系の事言われたら、 そうなんですよ~✨ 旦那や友達とつい楽しく話… ありがとうございます。若い女の子から励まされると嬉しいです😊

本当に悔しいけど、イヤな言葉かわせるようになりたいです。

No.14

そら怪しいわ。
嫁に内緒なら別な銀行で自分の通帳作れば済む話やん。

それをしないって事は、2ちゃんねるの金貸します、あげますの板で金振込んでもらう為ちゃうかな?

あそこじゃ口座番号と名義人の名前晒しまっせ。
さすがに自分の名前晒しとうないんやろ。

わしの考え過ぎやろか。

No.15

>> 11 会うたびにけなす女っていますよね~💧 上司だから言い返すこともできないし余計ムカつきますね💧 太ってたりとか外見レベル低い女ほど自分の容… ありがとうございます。けなす人って何なんでしょうね⤵

その上司、色々な職員の外見をとにかく批判するんですよ~
聞いてて嫌になります。大人なのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧