1Q84

回答5 + お礼4 HIT数 1860 あ+ あ-

2012/06/17 16:24(更新日時)

今更ながら1Q84を読んでいます💦私、すごく頭が悪いのでイマイチ理解出来てないと思います😢
私は1984年に生まれたんですが実際に『さきがけ』『あけぼの』などという宗教団体があり『あけぼの』と警官隊との銃撃戦があったんでしょうか⁉ただの物語だと思って読み始めたんですがこれって実際の話なんですか⁉まだ途中なので頭の中は整理できてませんが…その宗教の中で『儀式』として初潮を迎える前の少女たちを無理矢理、強姦した話とか💦どこからどこまでが実際の話なんでしょうか⁉

No.1808376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまで作家が創造した空想小説ですよ。ただ、実際にあったことを誇張したりしてネタのように使ってるみたいですが。

No.2

>> 1 架空の話なんですか❓『さきがけ』も『あけぼの』も存在しなかったんですかね😥

No.3

さきがけ も あけぼの も存在しません。

私は、オウ○を連想させるような教団に思えました。
モデルにしたのかも知れませんね。

No.4

アマ〇ンのレビューでも小説の方は酷評されてますから、さらっと読めばいいと思います。
オウムの件は一度おさらいなさることをおすすめします。
過去に何も無かったかの様に、TBSが存在し続けていることこそが、この国の暗部だと思います。

No.5

Wikipediaのオウムのオウムを題材にしたなんちゃらって欄に1984があったような・・・・違ってたらごめんなさい。

No.6

>> 3 さきがけ も あけぼの も存在しません。 私は、オウ○を連想させるような教団に思えました。 モデルにしたのかも知れませんね。 存在しないのですね😲オ○ムをモデルにしたんでしょうかね💦オ○ムすら名前こそは知ってるけど地下鉄サリン事件の事以外わかんないです💦興味が沸いてきました💡

No.7

>> 4 アマ〇ンのレビューでも小説の方は酷評されてますから、さらっと読めばいいと思います。 オウムの件は一度おさらいなさることをおすすめします。 … オ○ムについて調べてみます💡
新たにTBSが出てきましたが過去に何があったんでしょうか💦そっちも調べてみようと思います😃

No.8

>> 5 Wikipediaのオウムのオウムを題材にしたなんちゃらって欄に1984があったような・・・・違ってたらごめんなさい。 何でしょうか💦調べてみます😃

No.9

この小説を読んで、フィクションなんだけど、実際のオ○ム真理教や、
共同生活をさせて、親と子を同じ土地にいながら引き離すヤマ○シを
思い出しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧