競馬の予想が…
子供と一緒に自営の実家に遊びに行った時のこと。
父は仕事場から離れられなかったので、競馬場に来てる知り合いに予想した馬券?を電話しながら頼もうとしていました。
母が、〇〇(私の子供)に適当に選んでもらってみれば~?意外と当たったりして~(笑)と言ったので、父が選んでみてといって、子供が新聞を見てこれとこれ~みたいな感じで適当に予想したんだけど、父がそれはないなぁ~と判断し、結局子供が選んだやつはやめて父が自分で予想したやつを知り合いに頼んでいました。千円で。
テレビを見た結果、父の予想ははずれ。
子供の予想にしてたら、70万。
千円が70万。
母は、バカ!と父を責めていました(笑)
父はショックで後悔していました。
もし子供の予想通りにしてたらお礼に20万あげたのになぁ~買ってくれた知り合いにも1割あげて、あとは俺の小遣いにできたのになぁ~とぶつぶつ言って、母はバカバカと連呼していました。
なんか笑えたので、旦那に今日ね~と、話したら、たった70万かよと、全然話しにのってくれなかったで誰かに聞いてほしくてスレ立てちゃいました(笑)
読んでくれた方ありがとうございました😃
タグ
No.1808953 2012/06/18 17:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます😃
70万でかいですよね💦
もし当たってたら子供に20万もらえて美味しいものでも食べさせて欲しいものひとつ買ってあげてあとは子供の貯金にできたのになぁ~とか私もいろいろ考えちゃいました(笑)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧