美人過ぎる友達と…

回答22 + お礼0 HIT数 5507 あ+ あ-

2012/06/21 07:07(更新日時)

仲良しの友達Mちゃんは、同い年なのに完璧な女性です。

容姿だけを例えるなら、NANAのレイラ✨
フランス人形みたいで、歌もめちゃくちゃうまいし、
頭も良く、小柄なのにスタイル抜群💦

なのに性格はサバサバしていて、もはや男女共に憧れの的になっています!
モデル活動なんかも少しずつ増えているような子です…。

私も彼女を見習って、美意識を磨いたりしてはいますが
元が違い過ぎるというか…やっぱりカナリの差を感じます。

男女何人かで遊んだ時も、必ずMちゃんが中心の華になって、皆がちやほやします😣

そんな中Mちゃんは全く調子に乗らずにいて、本当に嫌味の無い子です💦💦

彼女と仲の良い私は、もちろんその事がとても自慢なのですが…
ふと思ったんです。

私みたいな一般的女子が、Mちゃんのようなオーラを発する事は不可能だと分かっているので
せめてもう少し近付くには、どうしたらいいんでしょうか…。

諦めろという意見も待っています😃💦

タグ

No.1809250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女にいろいろ教えてもらうのは?
元から美人は、あまり努力しなくても美人だと思ってましたが
美意識の高い人は、見えない努力をしているということを知りました。
私の同期にも、そういう子いましたから。
その子も普段は仕事しながら
モデル活動もしていました。
同期会があると、注目の的だし
だからと言って嫌味が全くない。
結局その子は仕事辞め、本格的にモデル活動するみたいです。

No.2

外見的なことは彼女にアドバイスを貰っては?

オーラに関しては、彼女と同じものは諦めて、主さんらしさを伸ばすとか、癒し系を目指すとか…違う方向で輝けるものがあると思いますよ。

No.3

彼女がフランス人形なら、主嬢は日本人形を目指すが吉。

意味返せば、同系は無理なので嬢なりの自然体で良いと思う……

一緒なら対比で映えるジャマイカ。

無理せず焦らず頑張れ。

No.4

愛嬌とファッションかな。

まず愛嬌は絶対絶対絶対大事です。
顔が何倍もかわいく見えるから。

あとは自分の個性を出してみる。主さんじゃなきゃ出せない個性。

No.5

人間性を磨くべし。

No.6

同じことをしてたのでは勝負出来ない。 自分の強みを見つけるのが先かな。たとえ地味な事でも。

No.7

生まれ持った物だから真似しても無理。出来るとしたらエロに走るかお笑いに走るかだね。でもお笑いも天性だから残るはエロ系だけかも。

No.8

え~

私すぃ~?

私の事可愛いとか公共の電波を通して言われると困るんだけど

No.9

自分と何かを無意味に比較しないこと。

私はブスだけど、人と比べて自分の価値を見つけようとしてた時は同性にも異性にもモテなかった。
今がモテモテな訳ではないけど、認めてもらえている実感はあります。

けど、そういう羨ましさとかを感じたりすることも、主さんのこれからを作っていくのに必要な感情・感覚だとも思う。

その感情に自分を見失なわなければ、それも全然いいんじゃないかなぁ。

No.10

違う元気キャラで健康的な可愛らしさを身に付けるか、ムチャクチャいい人になる

目立たないけど…女性らしい可憐な大和撫子とかならひっそりとモテます😊
魅力は自分らしさを磨く事だと思います。

No.11

今時NANAのレイラを連想する主さんに笑えた😥知らない人も多いですよ😥

No.12

ふわふわした感じにすると一気にかわいく見えますよ。
たとえばしゃべり方がゆったりしてて純粋っぽい子とか!
わたしの友達にまあかわいくはないなって子いるけどそんな感じの性格だからたまに同じ女子でありながらキュンってする。
あとは清潔な子!
いくら美人でも不潔だったら近づきたくないよね

No.13

真面目な意見ですが…日本女子が一気に魅力的に見える様になるには…着物を着る事‼
これ本当ですよ⁉

一回着物を来て街を歩いてごらん⁉
老若男女から羨望の眼差しが向けられます✨
外国人なんかだと熱視線を送られます💨『OH‼Kimono~☺』なんて言ってニコニコしながら見ますよ🎵

それに何故か着物を着ると所作まで美しくなりますし背筋も伸びて気持ちから変われますよ💨

安いのでいい、リサイクルきものでいいから、一度袖を通してみて下さい‼

私は婚活で知り合った旦那と最初の頃は着物でデートしていて、何だか何倍も魅力的に見えたそうです😂結婚してから言われました💦
着物関係の仕事だったので仕事帰りに会う時は必ず着物のままで会ってました🎵
小さな子供にも『お姉ちゃんキレ~イ』と言ってもらいましたよ☺
ちなみに私はお世辞にも美人とは言えない顔立ちです💧

騙されたと思って一度お試しあれ💖

No.14

13さんへ

着物は…時に
狙い過ぎに見えるので逆になかなか難しいこともあると思います

ケチつける訳じゃないですが あまり、効果的なことバカリでもないかな…。

No.15

14さん、そうですか⁉
普段着の着物ならそんな風に見る人にもいやらしく映らないとおもいますけど…別にゴリ押しはしませんが、日本人なら誰でも着物が似合うし素敵度3割増しくらいには老若男女誰でもなると思いますよ✨

普段のお出掛けに着るのに普段着じゃないとちょっと仰々しいかもしれないけど💧

それに、子供の頃から日舞や華道茶道やってる人って、着物も着なれてるし、着物着てなくても所作や物腰がおしとやかですよ✨

もっと沢山の人に気軽に着物にトライして欲しいです☺

そうしたら嫌味に捉えてしまう人も減るんじゃないかな🎵

No.16

そんな お友達を自慢と言う優しさが主さんの良いところですよ😃私だったら妬むな~(笑)主さんには主さんしか無い良いところがあると思うので‥自分らしさだけは忘れないで下さい!

No.17

主さんの最後の一言にグッときました!
否定的な意見はやめて下さい。とかいうスレが多い中、健気で応援したくなりました。

それが主さんの魅力なのかもしれないですね(^^)

No.18

容姿は飽きます。明るい笑顔と美しい動作を心がけて下さい。確実に印象が良いし、その所作が貴女の印象になります。靴を揃える、正しい食事の作法、両手で受け取り両手で渡す。片手は下品です。貴女の顔と付き合う人より、貴女の人柄を見てくれる人と付き合うのも視野に入れてみて下さい。

No.19

逆に全く違う系統のファッションとかにするとか😺

似たようなファッションだと「Mちゃんの真似して頑張っちゃってるコ」って見られがちだけど
全く違う系統のファッションだったら独自の感性を持ってて個性的なコって見られると思います😺

No.20

あなたが彼女にはなれないように、彼女もあなたにはなれません。自分に自信がなけりゃ、人をうらやむねぇ。

No.21

あなたは貴女らしくでいいと思うけど(笑)

No.22

調子づかない
嫌みがない

素晴らしい女の子ですな

自然と輪が生まれるのが理解できますね
でもそんな彼女に普通によい友な主さんも充分な可能性があると思います。

応援したいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧