綿100%のスカート色移り助けて

回答5 + お礼0 HIT数 3385 あ+ あ-

2012/06/20 02:52(更新日時)

はじめまして
この間、綿100%のスカートを自宅で洗濯したところ、色移りしてしまいました。
女性のファッションには詳しくないのですが、ロングスカートで上(腰辺りから股下)が白色で真ん中(股下から膝くらいまで)が紺色で下(膝から終わりまで)が黒色のボリュームのあるスカートです。

問題が、スカートの紺色が白色にいっぱい色移りしてしまい履けないくらい色移りしました。

クリーニング店に持って行っても、シミ抜きできないと言われ返されました。

どうやら手作りのスカートらしくもう売ってないらしいので買うのは出来ません。

色移りには気をつけていたのですが、スカートの色がそのまま色移りするのは考えていませんでした。

自宅で漂白は真っ白の物しかやったことがなく、今回の場合のような色々な色を使ってるスカートの白色のところだけ漂白なんて可能でしょうか?
わかる方お教え下さい。

No.1809529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

染み込んだ色は取れないと思います。
誰の服なのですか?正直に話して許してもらうか、同等の物をプレゼントするしかないのでは?

No.2

そのままの状態で、元に戻すことはできません。

まず、白色と下の色の部分を丁寧にほどきます。

白色の部分は、自宅で漂白すると元に戻るはず。

その後、自分で、もしくは直しやさんに持って行ってほどいた部分を元に戻せば良いのでは?

ギャザーでしたら、2000円前後。

プリーツならば、5000円くらいかと思います。まず直しやさんに持って行って、価格の相談をしてみては?

No.3

カビキラーを白い部分にだけ塗って白くなったら直ぐに濯ぎます
数秒なので生地は痛みません
あまりお勧めはしませんが

No.4

クリーニング屋ができないのに、素人ができるわけない💧…と思います。

漂白剤使っても元の白にはなりませんよ。

いっそのこと、染料買って染め直してみるとかは?

No.5

主サンが主夫で奥さんのスカートの話でしょうか❓

洗濯カゴにそのまま放り込んでた奥さんの落ち度もあるし、謝るしかないのでは😺

上の部分だけ染めるのも難しいだろうし…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧