ありえねえよ

回答44 + お礼4 HIT数 8001 あ+ あ-

2012/06/23 13:56(更新日時)

本気でイライラするので聞いて下さい!
6年付き合ってる彼氏が居て今までキチンと避妊もしてミスが無い様気をつけて来ましたが先日避妊第一の彼氏が中で出したい、妊娠したら結婚しようかって言われ堅物彼氏がこんな事言うなんて初めてでokだしました。それから数日府と思った事があります。
妊娠したら結婚するなら今結婚しても同じじゃないかと思って彼氏に言ったら彼氏はなんと「中に出した事は後悔してる、俺も結婚の計画はあるから」って…………
後悔って、信じらんない!もし妊娠したら後悔のまま産ませる気なんかいっ!!!って感じです🙀💧💧💧💧
こんないい加減な奴だとは思わなかった…🙀
6年付き合ってすごい真面目で誠実で変な所に堅物ですごい好きだったけど今回の件で少し考える…
皆さんなら妊娠してなかったら別れますか?

No.1809994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあまあまあ
落ち着いて😃
色々人生の計画らしきものはあるんだよ~
ただ、結婚する為に勢い とか キッカケ みたいなものが欲しいのかもよ😃

中出し後、冷静に考えたら 計画と違う~
ってマジメに考えただけだよ😃
出来婚の俺から言わせて頂ければ、やはり新婚生活を数年楽しみたかったな~
結婚して半年後出産
とかだと大変なんだってば‼
後悔ばかりだよ

No.2

「妊娠したら結婚しよう」って理由で中出しをする人は結婚する気なんかないよ。6年付き合ってそんなセリフ言う彼氏は、主さんを本気で愛してはいない。と、私は思います。

No.3

婚約っぽいのはしてたんで彼氏もテンションあがったんじゃないかなとは思ってるんですが、後悔してるだなんて言わなくないですか!?
彼氏より何倍も不安なのは私なんですけど!
そもそも妊娠したらするって一瞬でも思ったんなら今結婚しようって考えても良かったんじゃないかって思ったんです

No.4

イライラする男ですねー😣💦

私なら出来てなかったらなんだか気持ち冷めちゃうかも…。

『別れたほうがいい!』
なんて思わないけど、なんか情けないヤツだなぁと思ってしまいます😞

ちなみに私は24歳で運命的な出会いがあり、25歳で結婚に至りました😌
(それまでも彼氏はいましたが)
主さまも、まだまだこれから可能性はたくさん❤
男性は彼だけでない!ぐらいの気持ちで生理を待ちましょう😄

No.5

主さんの考えはごもっともだね。
私も、「妊娠したら結婚しよう」と言いわざと避妊しない友達がいて、妊娠して結婚したんだけど、それなら先に結婚したらいいのに、って言いました。
ただ避妊しても妊娠した場合はまた話しが違うと思うけど、わざと妊娠する行為をするなら、先に結婚したらどう?って思いますね。
私もそう言われたら、なんだか赤ちゃんがキッカケでしか結婚しないような感じがして、嫌だな。
だけど、本人たちが了承してるんなら本人たちのことだからいいけどね。

No.6

だんだん頭が痛くなって来ましたよ😺💦

しかし「最低…」とメール送ったに関わらず電話の1本も寄越さないとは…

No.7

その一言は無神経だし傷付きますね😥
その場のノリで言ってほしくないです💦
確かにガッカリです⤵⤵
何か信用を失いますね…

No.8

結局それを許した主さんも主さんだよね😒

彼ばかりが悪いわけではないと思いますが😓
結婚してないで子供ができるってそれ相応のリスクがあるって解ってますよね?

きちんと話し合ってはどうでしょうか?

環境や責任が整っていないのにすこし浅はかでしたね😓

No.9

6年も付き合ってきて信頼感ある彼が、中出しを希望して、「妊娠したら結婚しよう」と言った。

そりゃ信じるでしょう。

仮に妊娠しなくても、直ぐに「結婚しよう」と言うでしょう。

「後悔」ってどういう意味?
6年もの年月を費やした詐欺ですか?

主さんの言い分はもっともです。

No.10

私の親しい知人(今、24歳)が、19歳の時に、デキ婚しましたが…出来たら結婚しよう!じゃなくて、結婚はする!でも、早くに赤ちゃんが欲しい!と旦那さん側が言っていて、結婚式の日に妊娠3ヶ月でした。
まだ、彼に迷いがある以上は中出しは辞めた方が良い…と思います。婚約っぽい、じゃなく式場も押さえたり、何月何日に入籍しよう!って話しじゃない限り…何となく結婚しよう…って話しなら、辞めた方が良いと思います。

No.11

私は彼氏が避妊しないでエッチを希望した事がすごい嬉しかったんです、子供も好きだし彼氏が望むんなら産みたい。

だけど希望した彼氏は後悔だの計画だの…

もし妊娠してたらどうすんの?後悔した子として産ますん?それとも中絶させるん?
今言う事じゃないよね、希望したあんたが言う事じゃないよね…

別れはしませんがしばらく距離は置きたいと決心しました

No.12

彼氏もアレだけど、舞い上がって許可した貴女もアレよね。
どっちが希望しただの関係なく、妊娠を結婚のきっかけにしようとしたのはどちらも一緒。
どっちもどっち。

No.13

そんな彼だと分かった後も付き合ってるあなた、OKを出したあなたにも責任はあります。

No.14

婚約ぽいって中途半端。

それもお互いの駄目な所だよね。

妊娠するかもって不安ならHするなよ。

彼を最低って言うけど彼だけが悪い訳じゃない。

面倒くさい事しないで電話したいなら自らしたら良いじゃん。

被害者ぶるの止めたら。

妊娠したら結婚しよって言葉を信じたあなたもどうかと思うけど。

詐欺って。お互いの責任なのに。

彼の子供欲しがった、言葉嬉しかったから同意したなら彼ばかり責めないで自分の行動にも反省したら。

あなたみたいな人は人のせいにして被害者ぶってまた繰り返す。

一人で産む覚悟ないから男に頼って産むしか選択肢ないの?そんな弱いあなたが母親になれると思えない。

そんな彼だと分かってても別れないんとから自己責任。

妊娠も自己責任。

No.15

別れないんだから

言葉ミス

No.16

付き合いを続けつつ他探します

6年付き合ってその対応はぶっちゃけ彼氏にとって主様は結婚したいと思わない女です。

付き合ってる分にはいいが結婚までは考えられない女。

男は非情なまでに線引きがはっきりしてる

私も今付き合ってる彼氏と結婚したいけどなかなか進まない女です

お互い頑張りましょう

No.17

主さん、妊娠してない事を祈ります。6年は、長すぎですよ~。妊娠していたとしても、彼は、逃げてしまうような気がします。他の彼を探した方がよいかも…

No.18

無理矢理襲われたならともかく、自分もその気だった訳なんだから被害者ぶるのはやめようよ。
みっともない。
順序を間違えてるよ。

No.19

婚約っぽいってなに?

No.20

それは…お互いの責任だから、主さんにも否がありますよ。
結婚している私からしたら、結婚は、おままごとじゃないんだから…10代でもあるまいし…
結婚しよう!だから中出しさせて!みたいな感じの言葉は中出ししたいだけの言葉だとわからなきゃ(´Д` )

本当に結婚する気があるなら、いついつに結婚しよう!って具体的な話しがでるし、具体的な話しが出た後で、結婚する気があるなら、そんな言葉になりません。
お二人とも、おままごとですか?

No.21

私の旦那は堅物ですが、順を追って考える人です。
彼、堅物?(´Д` )
堅物で、ソレ?(´Д` )

No.22

自分の浅はかな考えに後悔したのではないですか?
彼の言うように結婚は考えているし計画もあるんですよ
中に出したい興味の為に
きちんとした結婚妊娠の意識はあるものの‥て感じですか
主さんの言い分は理解出来るけれど、彼のは言葉の選び間違えでそういう言葉が出た(理由)気持ちは半分も伝わってない気がしますが

No.23

ただ単に、中に出したいから言ったセリフだよね…
6年も付き合ってたら信頼感は出来ると思うし、信じようとするのは理解は出来るが…
結局、こんな展開になるなら信頼感もボロボロでしょ…

一時の快楽の為の戯言…という風に捉えられたら、主も拒否出来ただろうが…6年という枠が主を揺れ動かしたのかね…

何はともあれ、彼の人柄を垣間見れたんで良かったじゃない!?
この6年…結婚に至らなかった要素も何となく分かっただろうしね

No.24

理性がぶっ飛んで、興味本位で中だししてみたいと思ったとか?
でもokを出した主さんも主さん💦

避妊しない人って、相手の事大事にしてないと思います😥
出来たら結婚するって、中だししたいが為の口実。妊娠したら女性は仕事に迷惑かかるし、デキ婚は親だって内心嫌だろうし。
子供が子供作ってどうするんだ?って感じです。

No.25

どっちもどっちですが私は出来婚でも構わないからokをだしたんです、不安ですが後悔は微塵もありませんでしたが彼氏の後悔したと言う言葉は信じらんないと思う。

6年は長いですね、けれど学生からなので全然長く無いですよ

No.26

自分がオッケーしたくせに何言ってんだかね(笑)
堅物彼氏に中出しさせてって言われて舞い上がっちゃっただけでしょ。

デキ婚でもいいなんて妊娠に持ち込んで男を陥れる怖い女だねぇ。

No.27

でき婚でも良いなら
タイトルの「ありえねぇ」は違うんじゃない!?

「待ってました⤴」で良いんじゃない!?😒

No.28

まず、一括でも良いから皆さんにお礼しては?
自分の意見に共感してない意見があっても。

本題だけど…
今さら出てしまった言葉を撤回するには無理だろうから、今後の彼氏の行動で判断しては!?

No.29

デキ婚でもいいの…?😲

No.30

22さんに同意。

彼の言葉の意味をきちんと理解できていないように感じる。

なぜ「後悔」なのか、妊娠してたらどう思うか、結婚についてどう考えているか…等、話し合って彼の考えをよく聞くべき。

それから結論を出した方が良いよ。

No.31

誰かも書いてたけど、

中に出した後悔じゃなくて、順序を改めて間違えた、
後悔何じゃないかな。

結婚の意思はあるけど、
勢いが欲しかったんじゃないかな。

No.32

最初の方のレスしか見てませんが。
彼が言葉のチョイスを間違えただけの様な気がします。
行為を後悔してると言うよりも、デキ婚等のリスクを考え正しい番順で主と結婚したいのに、興奮しすぎて中だししてしまった自分に情けなくなってるとか?

言葉の真意がきちんと伝わっていないだけの様な気がしました。

No.33

それは結婚してからにしよって言えば良い事っすね
受け入れたあなたも同じ

No.34

別れません。

妊娠しても結婚する考えを持ってくれてるし、中出しに関しては主さんにも責任があります。

こんなことで彼を拒絶するなんて…彼氏さんが可哀想に思いました。

No.35

彼は馬鹿正直なだけ
ほとんどの男性の本音だと思いますよ

No.36

別れます。
興醒めものです。
許せませんよ。

No.37

酷い( ノД`)
後悔してるなんて思ってても言っちゃいけない一言でしたよね!!
自分の発言に責任持て!!って感じですね

多分気分で言っちゃったんでしょうね…
中に出したいが為に(>_<)

私が主さんの立場でも冷めてしまうかもしれないです。

もし妊娠して、結婚したとしても、後悔してるのが彼の本音だから、結婚生活もうまくいかないかもしれませんね…

何か問題起きる度に、やっぱりあの時出さなきゃ良かったとか言いそうだし…

大変な事になっちゃいましたね(>_<)
妊娠してない事を祈ります

No.38

自分の身体は自分で守りましょう。

堅物云々ではなく、人間誰しも様々な環境下において、一時的にあり得ない感情を抱く場合があります。
例えば親しい友人が結婚したから自分も…とか、仕事でミスしてナイーブになっていたとか、色々考えられます。

男女問わず、相手の感情に流されずに付き合っていくことは大切ですし、流された結果を相手にのみ押し付けたらいけません。

彼が何故急にそんな感情になったのか?
後日撤回したのは何故か?
ゆっくり話し合ってみては?

妊娠は…
していないとよいですね。

神のみぞ知る、ですが。

妊娠していたらどうすんの!?ではなく、今まで真面目でしっかりしていた彼の気持ちに寄り添ってみては?

No.39

最低男

そんな奴に6年とは😞⤵

私の6年を返して‼って言いたくなりますね

No.40

それは二人で決めてください

No.41

そんなの堅物とは言わない!
堅物の人間と付き合ったら本当に大変です。
主さんの彼氏は、ただの幼稚な自己中と言います。

No.42

男はそんなもの、と結論付けるほど浅い付き合いではなかった。

堅物だけど、そこが信頼できると思ってた彼。

そんな彼の信じ難い発言。

主さんの見る目が無かったと言えばそれまで。

納得できるまで彼と話し合うべき。

主さんには話し合う権利があり、彼には応じる責任がある。

もし、納得できなければ、彼との6年間に終止符を打つしかないです。

No.43

自分の言葉に責任を持たなかった事が有り得なかった…ということですかね。

男に二言は無い!って感じなら良かったのに…

No.44

私はちょっとみなさんと違う意見なんだけどな。彼氏はしっかりしてるよ。本当は中だししたかったけど、いろいろかんがえ止めていた。だけどやっぱり興味はあるし妊娠していたら結婚してもいい。これは本音だと思うよ。だけど冷静に考えたら、きちんと計画たてて結婚したい。これも本音。きちんと話してくれるだけ、誠実なんだと思う。今後はキチンと避妊してくれるんじゃないのかな?この件で、主さんが、あまり結婚、結婚と言わない方がいいんだけど。主さんはどうしたいの?今すぐに結婚したいの?それともまだ先がいいの?これで別れてもかまわないけど、彼だけのせいにしないで、しっかり考えようね。

婚約は2人だけの決めた場合は入らないから。きちんとご両親に紹介して、周りにも言わないと。できれば結納している方がいいけどね。

No.45

ピル飲んでる女と浮気(風俗含)してて、主さんともゴム無しでプレイしてみたかっただけなんじゃない?

妊娠したら結婚はするだろうけど。
逆に妊娠しなきゃ結婚しないかもね。

No.46

良く考えれば、でき婚は主さんに負担がかかるから、結婚してから子どもができた方が良いと思ったのかも

うちね旦那も、中出しで赤ちゃんつくってしまえ!そしたら結婚出来るじゃん!と、言っていましたが…実際は結婚式や新婚旅行もちゃんとしたかったから、子どもつくらなくて良かったと言っていました。

No.47

彼が言う後悔は子供のことではなく、「順序を間違えた。まだ結婚もしていないのに子持ちにさせてしまうかもしれないなんて彼女の親御さんに顔向けできない」という意味では?
私はただ主さんが勘違いして暴走している(最低。というメールを送りつけて彼を更に追い込む等)ようにしか見えないです

主さん、自分のことしか考えてないでしょ
子供もさ、主さん達2人だけの問題じゃないんですよ
お互いの両親の面子もあるんです
そこんとこ、ちゃんと考えてますか?

No.48

結婚してないのに生でするのを許してる時点で主はダメ

生中だしは気持ちいいからね~ただ単に気持ち良さを味わいたい、快楽に溺れてるだけ。
男は皆そんなもんだ。生だから結婚したいなんて女を拒否感を和らげる餌に過ぎんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧