養育費減税調停
毎月の養育費を取り決めて調停離婚しました。最初の2回は散々、催促してようやく振り込まれてくる感じでしたがそれ以降は完全に無視で払わなくなったので裁判所で差し押さえの手続きをして差し押さえました。元旦那は離婚して2週間後に子持ちの女と再婚しています。不倫とギャンブルが原因での離婚です、ここからが本題なのですが 裁判所から突然、書類が届き中を見ると元旦那が養育費を減額したいと調停を起こしたらしいです。何となくそろそろくるかなとは思ってましたが 元旦那と今の嫁はパチンコ大好きの依存症で最近は新車も買ったらしいです。自分達のギャンブル費用の為に養育費が邪魔になった訳です。元旦那の年収は580万〜600万前後で養育費は月に3万です。私は絶対に了承する気はないので調停はまとまらず裁判になると思うのですが減額されてしまうものですか?経験者の方や詳しい方がいたらアドバイス下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
あなたの年収が400万ぐらいで、14歳以下の子供がお互い1人ずつだったら、養育費は、3万ぐらいだと思う。
養育費は、計算式がきちんとあるし、ネットで計算ツールも落ちているから、調べてみるのをお勧めします。
大体の相場がわかると思いますよ。
新車を買ったという事は調停で言った方がいいと思います。
パチンコとかも。
そして主さんの家庭がカツカツだということも。
そういう奴は口が上手かったり、嫁と組んで主さんの悪口を調停員に吹き込む可能性があります。
負けないでください!
私は風俗やってるとか嘘をつかれました。
調停員は旦那の言うことを信じて私を白い目で見てましたが、最後は元旦那がボロを出したのか減額にならずに済みました。
減額になるほどの年収じゃありませんが調停を起こした方が有利に動く傾向があります。
だから減らされる可能性があります。
私はそれで悔しい思いをしたことがあるので、気をしっかりもって頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧