モヤモヤ…
去年3月位に縁切った年上の友達の話です。
私はこれで良いと思う反面、自分にも非はあったかもと思い始めて何だか気分が晴れません。
その人を頭文字を取ってNとします。
Nとは派遣先で知り合いました。同じラインで隣同士、お互い割と仕事の流れもスムーズにいき、Nが社交的な性格だったためすぐ仲良くなりました。
彼女は歳は37と言う割には若く、華がある人で、芸能人で例えると森久美子みたいな感じで好印象でした。
英語もペラペラで、喋った所は見たこと無いけど📨でよく返されたり…。
私は逆に書く事が出来なかったので📨で来られても端的にしか理解出来なくて「📨で英語分かんないよ😹」て感じで返してました。
けどNは構わず英文で返して来たりして、最初はそれでも我慢してました。
でも段々と長く付き合ってくうちにNの意味不明な言動・行動が見えてきて…
聞けばNは大阪生まれでお嬢様。父は元々貿易関係の会社の社長で、月末になると家のテーブルの上に札束が入った封筒がボンと置いてある生活だった。けど自分が短大に入る頃、父の会社が倒産。家の生活費と借金と学費を稼ぐためにソープ嬢になった…と聞かされ、見かけに寄らず苦労したんだな、スゴイなと思いました。
しかしそれを考えても彼女を私は理解出来なくなっていきました。
ソレは彼女の男に対する基準…「ど‐しよ~私派遣の担当の〇〇さんに告られた~!今度お茶でもしながら話しませんか?て!良いんやろかあの人婚約者居るんやで?!」
…ソレは多分次行く派遣先についての説明と簡単な職歴書いてもらうための打ち合わせだと思うよ…て言ってあげたかったけどNは人の話を右から聞いて流す人だと分かってきていたので「そうなんだ、良かったね」とだけ言ってました。
案の定…Nは怒って私に📱で
「あの人最低やわ!せっかくお誘いに答えてお洒落して行ったのに呼ばれた所がただのファミレスやった!しかも珈琲しか頼まれへんし!珈琲代経費やて!!自分から誘っといて無いやんか!!」
…その時も
「あ~無いね~」
と答えてました。
続きます↓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Nには婚約者が居るのですが私の彼氏にちょっかい出して彼を困らせたり…←後日聞いてみたら
「アレ冗談よ!ほんまに〇〇ちゃん好きやったらノッてこんやろな~て!!ほんまやった!」
と言われて終わりました。
その他にも
婚約者と付き合う5年前からセ〇レが居て、その人の親が社長で元暴力団幹部だった人だからなかなか離れられない、別れたら何されるか分からない…と言う割には二人が合体してると言う写メ送ってきたり…←開く前にタイトルだけ読んで消しました。
婚約者の事は好きなの?と聞いたら
「好きやけどあの人が“好きだから僕と一緒に会社辞めて事業立ち上げに付いてきてくれ”言うて強引に退社させられたから憎んでる。せやから私はあの人を一生利用してやるんや。お金も住家も生活の保障も。男は金を無くしたらただの人や。そうならんように私がお金を生産させてあげてるんや」
て言われました。
この頃から私はこの人の考え方には付いていけないと思いました。
彼氏からもNさんとは付き合わない方が良いと言われていたので、それから少し距離を置く事にしました。
その後、久々にNから📱でカラオケに誘われました。
私は一度断ったのですが、私に会わせたい人が居ると言うので仕方なく行く事にしました。
誰だろうと思ったら全然知らない人…長身の、ガタイが良くて、切れ長の目をした男性でした。ソレがNのセ〇レだと知りました。
妙な組み合わせでした。
私は居心地が悪かったので先に帰りました。
その後Nからまた📱が来て
「ごめんな~〇〇ちゃん怒っちゃった?ごめんな~、彼にはよ~く言っとくから」
て言われて「何で?」て言ったら
「彼に〇〇ちゃんの事言うたら“会うてみたい”言うから今日会わせたったん。したら彼、〇〇ちゃんいたく気にいったみたいでな、“今度会うたら玩具で遊んでやりたい”言うてな、喜んどった!けど〇〇ちゃん彼氏おるねんて‐言うたら“ほんなら彼氏とお前と俺で4P出来るやん”て!」
私はもう我慢出来なくて
「あなたと会話してるとこっちまでおかしくなる!!精神科にでも行けば!!」
と一方的に言って切ったら
暫くして📨で「貴方キモイ声キモイ貴方ト話シテルト吐き気スル」と返され…翌日謝罪📨来ましたが無視して今に至ってます。Nの言動は今も許せませんが…私も無視なんて大人げ無い態度とってしまって…。今更だけどあの時の事を謝りたいけど連絡とったら良いのか悩んでます…
長文失礼しました
その載せ方で合ってますよ👌
彼女だいぶ妄想が激しい人。怖いよ。
洗脳されない内に本当に早く離れた方がいいです。
いつかその妄想に巻き込まれますよ、マジで。
なんでも被害者になりたがる人みたいだから、巻き込まれたら何らかの加害者にされてモヤモヤどころじゃなくなりますよ。
続きですが絶対謝っちゃダメです。ナメられてもっとつけ込まれますよ。本当にイカレてます彼女。普通じゃないですよ。出来れば一切の付き合いをやめてほしいくらいです。周りにも今回の事は話しておいた方がいいかと思います。逆切れされた時の為に。
本当に○○は何するか分からない💦
>> 3
その載せ方で合ってますよ👌
彼女だいぶ妄想が激しい人。怖いよ。
洗脳されない内に本当に早く離れた方がいいです。
いつかその妄想に巻き込まれ…
主です。
遅くなってごめんなさい💦
彼にも「あいつと一緒にいたらお前がダメになる。一切関わらない方が良い」とまで言われました。
彼が女性に対して“あいつ”呼ばわりするのも初めてだったのでびっくりしましたが彼の言う通り、ソレから一切こちらからは関わっていません。
去年ほどではないですが、今でもたま~に忘れた頃にNから「〇〇ちゃん!久々にカラオケ行かへん?!私奢ったげるよ!!」とわざわざ[Cメール]で来ますがソレも無視してます。
これで良いですよね。
あっちは不思議と悪びれも無く連絡[Cメール]よこすので、もしかしたら私が当時の事を気にしすぎなのかとも思い始めてきてしまいましたが…💧
良かった😃💦
相談乗って頂きありがとうございました✨
>> 4
当時の決断で間違ってないと思いますよ。
主さんが友達としてまた付き合いなら別ですが、謝る必要もないかと思います。
主です。
遅れてごめんなさい💦
いいえ💦彼女とは金輪際一切関わりたくもないし、友達に戻ろうと言う気持ちは全くありません💦
…それ以前に、私達本当に友達だったのかすら今思えば疑問です…
Nからすれば私は呈の良い暇潰し女だったのかも…
思い返すときりがない程苛々してきます。
そうですよね…関わる気が無いならこちらからは一切何もしない方が良いですよね。
やっぱり当時の私の判断は間違って無かったんですね。安心しました。
今でもたまにNから連絡[Cメール]が来ますが、これまで通り無視しとけば良いんですね。
一人で悩まず相談して良かったです。
本当にありがとうございました✨
>> 8
主です。
おはようございます。
そういえばNからそんな話は聞いた事無かったです。
あるのは「職場で仲良くなった人からある日いきなり髪引っ張られたりしてヒドイ目に遭った」とか「同じ派遣の子から急に📨で“裏切り者”とか“嘘つき”とか送られてきた」とか…そんな事ばかり。
その時は半信半疑で聞いてましたが“急に”や“いきなり”でそんな事普通言わないししないですよね…。
Nの事だから、また要らない事言ったんだろうと今思います。
あと、Nは自分の事を“世間知らずの箱入り娘。男は皆狼、私のような兎をいつも狙ってる、どこ行っても男の視線感じるのよ、△〇会社の主任さんも△△派遣会社の担当のあの人も皆私に好意持ってる。この前なんか主任さん、私に声かけてきて何や思ったら『今度の土曜出れますか』言うて。『出ます』言うたら『そうですか』てニコニコして行きよってん、アレ絶対私に気ぃあるな。私夜の職歴のが長いからすぐ分かんねん”と言ってました。
…ただの出欠確認だと思うのですがね。私が無神経なんでしょうか…
水商売してた人ってこ‐ゆうもんなのかと偏見持ってしまいそうです…。
Nに罪悪感持ってた自分が馬鹿でしたね💨
思い出していくと苛立ちと不愉快さで水に流せそうに無い程です💨💨
今度[Cメール]来たら罵倒して返してやろうかと一瞬考えましたが…何だか人としての質が落ちる…Nと同等かソレ以下になりそうなので止めときます🚨
せっかくアドバイス頂いたのに無駄になっちゃうし…
こちらはあくまで完全無視と言う事で👊
相談のって頂きありがとうございました✨
主さんが洗脳されないうちに、もう連絡取らないでください🙇絶対におかしくなります😨
その人は、違う世界で生きているので、知り合いになってしまったら危険です😨
出来れば携帯の番号やアドレスを変えた方がいいと思いますよ😥
もう絶対に関わってはいけません!貴女まで変人扱いされちゃいます😨
彼氏さん良く理解してる人で良かったですね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧