趣味が合わないうえ文句言う
最近彼と基本的に趣味が合わないことが分かりました。
合わないだけならまだしも彼の言動に若干イライラします。
わたしはテレビが好きでテレビをつけてたら番組を見ながらいちいち興味ないだの嫌いだの文句を言ってきます。
その横で彼はパソコンをしてたのですが某動画サイトの動画を見ていてわたしに見ろと強制してきました。
わたしは彼の趣味にもっと興味を持った方がいいでしょうか?
また、先日街にデートに行ったらチャラい奴が多い!とわたしに関係ない文句を言われ、スタバに行けばおしゃれすぎてそわそわすると言われ…。
彼はまたどっか行こう!と言ってくれますが、正直彼とどこにデートに行きたいか浮かびません。
わたしは動物園とか水族館とか好きなのですが現地で文句を言ってくるのは目に見えてるので彼と一緒に行きたいとは思えず…。
ショッピングも親や友達と行くか、ひとりの方が気楽です。
彼と家で一緒にご飯を作ったり、DVD見ているときは楽しいと思えます。
こんな彼と出かけて楽しい場所とかありましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
1回彼氏さんと話し合ってみては?
私のとこもそうですが、お互い趣味は私は首突っ込みますが、彼氏はたまに理解を示す程度でほぼ無干渉に等しいです。
まさか主さんがジャニーズばっかりみてカッコイイ!結婚したい!などと連発してるなら別ですが、普通に考えて趣味にまで文句を言ってくるなんて酷い(笑)
趣味に関しては、私の好きなことを否定されると悲しいな、とやんわり言ってみるとか。
デート先はお互い譲歩すべきですよね。
彼氏さんの好きなところには行ってあげてますか?
主さんの好きなとこに行って文句を言われたら、せっかくのデートなんだから嫌なところばっかりみないでもっと楽しもう!と気持ちをリードしたりとか(笑)
失礼な言い方かもしれませんが彼氏さんは少し頑固そうな印象を受けたので、主さんの好きなデートを文句を言わず一緒にしてくれるまでは時間がかかりそうですが…。
それと付き合ってくれたら、凄く楽しかったことと、 わがままに付き合ってくれてありがとうと一言いうといいですよ。
あくまで下手に(笑)
人の趣味に文句を言い、何かにつけて否定的な人と居ても楽しくないのでは?
趣味が合わないことが問題ではなく、彼の性格が問題なのだと思います。
人格否定、価値観の押し付けは、ストレスだと思います。
スタバでオシャレと言われては、何処でも文句を言いそうですが…
返信遅くなりました。申し訳ありません。
みなさまありがとうございます。
彼とは共通の趣味もあるのでそちらをメインに楽しんでいきたいと思います。
前回のデートは彼の行きたいところにも行きました。スタバは完全にわたしが行きたかっただけですが(笑)
晩御飯も彼に合いそうなお店を探しました。
趣味に文句を言ったときに、わたしが言い返したら変にすねたり卑下したりしますが慣れたいと思います。
上手く切り返せば良いのに‥と激しく思います
主の好きなTV番組に文句を言われるなら
どこが面白くないの??わかってないなぁ‥など言えば良し
動画見るのを強要されたなら
興味ないからやだと言えば良し
デートの行き場で文句言われるなら
文句言うならあなたが場所考えてデートつれてけと言えば良し
まぁデートするなら家デートが一番良いんじゃないかと思いますが
外に行きたいならゲーセンとかどうでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧