おかんみたいな彼氏
彼氏に部屋が埃っぽいと言われました⤵
普段掃除機くらいしか掛けてないんだろう?と⤵
そうなんだけど…
そうなんだけど
昼も夜も働いて週7で働いてるから隅々まで掃除なんて行き届かないんだよ~😭それに言い方ってもんがあるでしょ⁉
気遣いってもんがないわけ💢自分は実家で黙っててもご飯が出て汚い洗濯物はきれいに畳まれて戻ってきてるくせに💢独り暮らししてみろ💢
と
言いたかったけど悪いのは私なので反論出来ませんでした😫
彼氏は正しいことを言うけど、あまりにそっけなく当たり前にできなきゃいけないことができてないみたいに言うのでいつも言われて落ち込みます…
でも悪いのは私なので言い訳はせず、少しでも改善しようと努力はします…でもちょっと疲れてきました😠
明日は掃除のための道具を買いにいってきます✊
とりとめのない愚痴ですがおしゃべり板ってことで見逃してください🙇🙇
すこしスッキリしました。
気持ちだけ😂
新しい回答の受付は終了しました
上げ膳据え膳で掃除を親任せにして当たり前の奴が、偉そうに「やって当たり前」「できて当たり前」とか言わないでよって思う。
おかんはキチンとやってるぞ。うちの旦那が言うセリフだけど、自分はやらないくせに能書き言うな。っていつも思う。
文句があるなら来るな!
って、言う。
私の話だけど…
イライラやストレスが溜まった時は、ひたすら掃除をします。
キッチンの換気扇から、フローリングのワックスかけまで、無心でやります。
クローゼットの中にある、2年間着てない服はリサイクルへ…
と…
ストレスの多い仕事なので、部屋はめちゃくちゃ綺麗です。
オイラも掃除する時は徹底的にやりたい方だが、あくまで自分の満足感と自分の住居内にとどめ自分以外の人にはわざわざ押し付けがましくまでは言わないな。基本掃除好きだからやってあげる。
ホコリはね、静電気の吸着反応を応用したハタキが、場所問わずでごちゃごちゃした小物もいちいち動かすことなく隙間のホコリもなでるだけで簡単に取れいいよ。
オイラは普通のビニール製のハタキを掃除機で吸い込み、すると自然に静電気が発生しホコリを吸着、でまた掃除機で吸着したホコリを吸う、とこの繰り返し。楽々👌
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧