おかんみたいな彼氏

回答14 + お礼9 HIT数 3549 あ+ あ-

2012/07/01 01:00(更新日時)

彼氏に部屋が埃っぽいと言われました⤵
普段掃除機くらいしか掛けてないんだろう?と⤵

そうなんだけど…
そうなんだけど

昼も夜も働いて週7で働いてるから隅々まで掃除なんて行き届かないんだよ~😭それに言い方ってもんがあるでしょ⁉
気遣いってもんがないわけ💢自分は実家で黙っててもご飯が出て汚い洗濯物はきれいに畳まれて戻ってきてるくせに💢独り暮らししてみろ💢

言いたかったけど悪いのは私なので反論出来ませんでした😫
彼氏は正しいことを言うけど、あまりにそっけなく当たり前にできなきゃいけないことができてないみたいに言うのでいつも言われて落ち込みます…
でも悪いのは私なので言い訳はせず、少しでも改善しようと努力はします…でもちょっと疲れてきました😠

明日は掃除のための道具を買いにいってきます✊

とりとめのない愚痴ですがおしゃべり板ってことで見逃してください🙇🙇
すこしスッキリしました。
気持ちだけ😂

No.1813423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?言わないの?

私なら家には上げませんよ

No.2

疲れる彼氏だ。
結婚したら最悪小うるさい旦那になりそう。
私じゃムリ

No.3

気付いた人がすれば?くらい言ってみては?

自分は出来ないのに、母親と同じレベルを求める男は要注意です。

No.4

その彼、神経質じゃないの⁉💦

No.5

彼氏にやらせる✊

No.6

上げ膳据え膳で掃除を親任せにして当たり前の奴が、偉そうに「やって当たり前」「できて当たり前」とか言わないでよって思う。
おかんはキチンとやってるぞ。うちの旦那が言うセリフだけど、自分はやらないくせに能書き言うな。っていつも思う。

No.7

面倒見の良い彼氏なら大歓迎ですけどね…。

小姑(小舅)みたいに口うるさいだけなら、嫌ですね…。

No.8

文句があるなら来るな!

って、言う。

私の話だけど…
イライラやストレスが溜まった時は、ひたすら掃除をします。

キッチンの換気扇から、フローリングのワックスかけまで、無心でやります。
クローゼットの中にある、2年間着てない服はリサイクルへ…

と…
ストレスの多い仕事なので、部屋はめちゃくちゃ綺麗です。

No.9

>> 1 え?言わないの? 私なら家には上げませんよ レスありがとうございます✨
彼氏は自分が正しいと思えばなかなか譲らないし私の意見は言い訳だと言います。反論すると逆に辛いんです💦

No.10

>> 2 疲れる彼氏だ。 結婚したら最悪小うるさい旦那になりそう。 私じゃムリ レスありがとうございます✨
確実に小うるさい旦那になりそうです。模様替えしたときは掃除機をかける順番まで文句言われました😥

No.11

>> 3 気付いた人がすれば?くらい言ってみては? 自分は出来ないのに、母親と同じレベルを求める男は要注意です。 レスありがとうございます✨
言ってやりたい…
彼氏はたぶん何かにつけて私と母親を比べてる気がします😠
言葉のはしから伝わってくる😱

No.12

>> 4 その彼、神経質じゃないの⁉💦 レスありがとうございます✨

きれい好きではないし、自分の部屋は大して片付いてないと言ってました💦
なのに私の部屋についてはなにかと配置についてあーだこーだ効率が悪いだの動きにくいだの掃除の仕方をなんやかや言います⤵
神経質なんでしょうか❓

No.13

>> 5 彼氏にやらせる✊ レスありがとうございます✨

バケツ買ったり軍手買ったり掃除用具は揃えました。彼氏にやらせるべきでしょうか…

No.14

>> 6 上げ膳据え膳で掃除を親任せにして当たり前の奴が、偉そうに「やって当たり前」「できて当たり前」とか言わないでよって思う。 おかんはキチンとやっ… レスありがとうございます✨

思いますよね~
おかんがやってるじゃなくて自分がやってできることを相手に求めてほしい💦
料理に関してもああしたら?こうしたら?って言うから作ったことあるの?って聞いたら、無いだって😂なんじゃそりゃ?って思います😥

No.15

オイラも掃除する時は徹底的にやりたい方だが、あくまで自分の満足感と自分の住居内にとどめ自分以外の人にはわざわざ押し付けがましくまでは言わないな。基本掃除好きだからやってあげる。
ホコリはね、静電気の吸着反応を応用したハタキが、場所問わずでごちゃごちゃした小物もいちいち動かすことなく隙間のホコリもなでるだけで簡単に取れいいよ。
オイラは普通のビニール製のハタキを掃除機で吸い込み、すると自然に静電気が発生しホコリを吸着、でまた掃除機で吸着したホコリを吸う、とこの繰り返し。楽々👌

No.16

>> 7 面倒見の良い彼氏なら大歓迎ですけどね…。 小姑(小舅)みたいに口うるさいだけなら、嫌ですね…。 レスありがとうございます✨

面倒見、悪くはないんですけどね😥
一緒の休みの日は掃除機かけてくれたり夜のバイトから戻ったら洗い物してくれてたりします。
ただ、とにかく言葉が、無神経に感じるときが多々💧
昨日も帰り際に言われて後味悪い思いをしました💧思い出したらムカついてきた文句言ってもいいですか

No.17

>> 8 文句があるなら来るな! って、言う。 私の話だけど… イライラやストレスが溜まった時は、ひたすら掃除をします。 キッチンの換気扇から… レスありがとうございます✨

羨ましい✨
私はストレスたまると嫌なことから逃げてなにもしたくなくなります💧それを奮い立たせて掃除するのでストレスは振り切れ寸前です😂
あなたのようになれたらこんなにイライラしないのかなぁ😥

No.18

>> 15 オイラも掃除する時は徹底的にやりたい方だが、あくまで自分の満足感と自分の住居内にとどめ自分以外の人にはわざわざ押し付けがましくまでは言わない… レスありがとうございます✨

男の人なのにしっかりしてらっしゃる😲ってこの言い方は偏見かな😥

そんな方法があるのですね😲
棚を掃除しにくいのは外に物が出てるからだと思いまずは引き出しの整理からしなきゃ…と思ってました。参考にします。

No.19

いるいる!自分は何もしないのに他人のずぼらにだけ目が行く人。

お前がやれよ!って言いたくなるよね?

No.20

息が詰まりそう。

人の家の事を言うもんじゃない。

彼氏に家事をやらせない事。

彼氏に家事をやらせるから調子に乗るんじゃないの。

No.21

結婚したら疲れそうですね⤵

私だったら別れるな😥

No.22

彼にその気持ちきかせるべきです。子供と同じ感覚でこの部屋に来るなと言ってやるべきでしょう。 

それか、彼の両親にかわって、一緒に手伝ってもらえるよう教育しましょう。 

No.23

世話焼き女房のような彼氏と付き合うと楽よ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧