幼少時の病気で
交際6年で結婚して3年になります。私は妊娠を希望してましたが、旦那がまだ子供はいらないとから…と、避妊し続けていてきましたが、私も30歳目前にせまり3人は子供が欲しいので旦那に私の気持ちを伝えると、旦那は幼少時に川崎病(漢字間違ってたらすみません)になり1週間以上の高熱で入院経験があるそうです。自分は精子がないかもしれないから子供が出来なかったら離婚してくれ…と、言われました。 それから試してはいますが妊娠出来ません。私は異常がないのでやはり旦那かなぁ…と思い一緒に病院に行こうと言ってますが、行かないの一点張りで… 同じ様な感じの方ご意見お願い致しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
もし旦那さんが無精子症ではなかったとして妊娠しようと頑張ってみても排卵とのタイミングが合わないと妊娠しないですよね。
子供って作ろうと思って努力しても数年かかってしまったりする事も(;^_^A
旦那さんも無精子症かどうか自分でも不安なのだと思います。安心させてあげるためにも病院へ引きずってでも連れて行って検査をしたらどうかしら?
検査しないなら離婚してやる~凸(`Д´メ)
みたいな勢いで!
女なので参考になるかわかりませんが(._.) 「川崎病」私も幼い頃かかりました…原因も治療法も不明の高熱が続く病気だけどそれで子どもがどうこうとは言われてないですょ!主さんが本当に子どもがほしいのなら無理にでも旦那さんと病院へ行くべきだと思います(o^-^o) もしかしたら違う事が原因かもしれないんですょ?強引にでも行く価値はあると思います!がんばって下さぃ!
強引に病院はやめた方がいいと思います。異常があるかわからないからご主人も不安なのだと思います。理解してもらってから病院に行って下さい。無精子であろうとそうでなかろうとご主人を愛していることを伝えてほしいです。夫婦あっての子どもです。
私の友人は無理やり病院に連れて行き(ちょっと精子に元気が足りないけれど、タイミングを合わせれば問題ないと診断されました)、そのことが原因で「どうせ俺は元気ないからな」と落ち込んでしまい、レスになり、今では離婚寸前です。
まだ時間はあります。急がずよーく話し合って下さい。fightです。
うちの中1の息子は三才で川崎病にかかったけど確かに40℃位の熱が一週間近く続いたが医者に精子の問題は全く指摘されませんでしたよ😊今結構川崎病かかる子供がいるけど精子がないっていう話は初耳です。
きっと昔の親は高熱が続くと精子がって考えている人沢山いるからそう親に言われたかもしれませんね。
もし夫婦で赤ちゃんが欲しいと気持ちが合えば病院に行って調べてからでも結論出すのは遅くないと思いますよ😊
旦那さんに何とかわかってくれるといいですね😊
頑張って💪
4歳の時の話ですよね?多分大丈夫と思うのですが…
医師から10歳位をめどにそれ以降高熱が出たり続くと無精子症になると聞いた事があります。4歳なら大丈夫な気がしますよ!
無理に調べたりするよりは主さんが基礎体温をつけてタイミングをみてはいかがですか?
意外と男って肝っ玉小さい病院嫌い多いんですよ💧うちの旦那も行かないんですよねぇ~…先妻と子供出来なくて子種がないって言ってたのにうちには今子供がいます。
頑張って下さい。
>> 6
うちの中1の息子は三才で川崎病にかかったけど確かに40℃位の熱が一週間近く続いたが医者に精子の問題は全く指摘されませんでしたよ😊今結構川崎病…
ありがとうございますm(__)m
旦那の両親は旦那が6歳の時に他界したので、川崎病での高熱による無精子の可能性とかを誰も教えてくれなかったんだと思います。ただの【高熱が続くと精子が死ぬ】っと言う情報を信じてしまったんでしょうね… ⑥さんの様な母親がちゃんと間違った情報だと伝えてあげられて居れば…と感じています。
母親と妻ではやはり母親には勝てない部分が多々あり、それで苦労している奥さんは沢山いるんでしょうが、⑥さんのレスを読み母親の重みと大切さが少しわかった気がします。
私も両親を早く亡くしているので、私の知らない母親は沢山あり、母親になる日の為に精進していきたいです。
>> 8
4歳の時の話ですよね?多分大丈夫と思うのですが…
医師から10歳位をめどにそれ以降高熱が出たり続くと無精子症になると聞いた事があります。4歳…
レスありがとうございますm(__)m
そうですよね❗私も射精が出来る年齢になるまでは大丈夫。と本で読みました。もう一度説得してみます。
私は両親を早くに亡くしていたので家庭に憧れが強く、20歳から毎日基礎体温をつけ、ちょっと異常があるとすぐに病院に駆け込んでました。 そんな私の姿を側で見て来ただけに旦那は無精子症かもしれない自分が辛かったと思います。 もしかすると旦那を追込んだのは私かもしれませんね… でもみさなんから貰ったレスを旦那に見せてもう一度頑張ってみたいと思います。ありがとうございましたm(__)m
おたふく風邪だって無精子になるのは稀だとネットで調べた時に書かれてましたよ。
タマタマに炎症起きないなら大丈夫なことが多いって。
タマタマは、健康な時には平均で31度しかない人間の臓器で一番冷たいものらしいです。
本体のほうが高熱出しても、大切な器官だから守ろうとする機能がなにかしらあると思います。例えば胴体が41度でもタマタマまでが同じ温度じゃないと思いますけどねぇ…。
病院で精子調べてもらうほうがいいですね…😔
なんか、レスを見ていて悲しくなりました…。
無理やり病院に連れて行くのは、良くないと思います!
主さんの自己満足だけで、結婚や妊娠を求めるのも良くないと思います!
本当に旦那さんを愛していますか?
男も女も、子供を作る機械でも道具でもありません。
子供が出なかったら離婚…っていうプレッシャーを主さんが旦那さんに与え過ぎてしまっているのではないですか?
子供がいない夫婦もたくさんいますし、本当に旦那さんを愛しているなら…と思います。
もし、主さんが逆の旦那さんの立場の状況だとしたら、妊娠出来ない体で、妊娠出来ないなら離婚…って旦那さんに言われたら、どう思いますか?
↑???主サンは離婚を望んではナイですよ!!
病院に行って本当に無精子だったら…旦那サンは傷ついてしまいますよね。でも本当のコトがわからないままも嫌ですよね💧難しいです😫私は病院に連れてくのを進めます。無精子だったら…子供がいなくても、私は幸せだと旦那さんに伝えてあげて下さい!!それが原因で離婚だなんて悲しいですよぉ😠
>> 13
おたふく風邪だって無精子になるのは稀だとネットで調べた時に書かれてましたよ。
タマタマに炎症起きないなら大丈夫なことが多いって。
タマタマ…
お礼が大変遅れてすみませんm(__)m
詳しく教えていただきありがとうございますm(__)m
旦那にレスを見てもらい読んでもらいました。ですが…『確かに寒い時にタマを暖めれば身体が暖かくなる』っと言ったきりで…
私が家庭に憧れ過ぎてしまい、子供を産み自分の家庭を夢みてきていたのが、無精子かもと私に言う事も出来ずに悩んでいた旦那を追い詰める形になったのかもしれないですね… そのプレッシャーで子供が出来ないのかもしれませんね。
このままじゃSEX事態が嫌いになってしまうかもしれないので、私が子供を産める年齢の内はSEXを子作りの為じゃなく、愛し合う為にしようと思います。もしかするとできるかもしれないですもんね! ありがとうございました。
>> 15
なんか、レスを見ていて悲しくなりました…。
無理やり病院に連れて行くのは、良くないと思います!
主さんの自己満足だけで、結婚や妊娠を求めるの…
お礼遅れてすみませんm(__)m
私がプレッシャーを与えていたのは事実かもしれません。
ですが…私から離婚と言う言葉を出した事は1度もありませんよ。
無精子で子供が出来なかったら離婚する、と言われてるの私の方です。 結婚も確かに私から切り出しました。が、6年交際して5年間同棲していましたし、結婚したいって思うのは間違いだったんですかね? 無精子かも…と言われたのはつい最近で、それまではずっとゴム付でSEXしてましたから、私も旦那が無精子で悩んでる事を知りませんでした。別に無理に病院に連れて行くつもりもありません。スレをちゃんと読んでいただけたら分かると思いますが…
ご意見ありがとうございましたm(__)m
>> 16
↑???主サンは離婚を望んではナイですよ!!
病院に行って本当に無精子だったら…旦那サンは傷ついてしまいますよね。でも本当のコトがわからない…
お礼遅れてすみませんm(__)m
なんか私の気持ちを代弁して頂いてありがとうございますm(__)m
私からは1度も離婚を言った事はないし、子供が出来なくても離婚するつもりはないので、嬉しかったです。
私もまだ子供を産める年だし、ジャガー夫妻を見習い最後の最後までSEXを愛し合う行為として、そのオマケ…って言うと感じ悪いですが、子供の為にSEXするんじゃなく、愛し合った結果に妊娠しましたって感じに旦那にプレッシャーをかけずに私も焦らずに行きたいと思います。
でも無精子じゃないと思うので、旦那に自分は無精子じゃないって自信をつけてあげたいので、気を見て病院に行く事を進めてみます。 立派な大人が逃げてたらダメです! 無精子なら無精子でも幸せになれるんだから現実を受け止めて欲しいですね! 傷つかないで人生は前には進めないんですから! 本当に嬉しい言葉をありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧