自分が何をするか分からず怖い

回答2 + お礼1 HIT数 1616 あ+ あ-

2012/06/29 23:57(更新日時)

パニック障害持ちで現在無職の者です。

いい歳をしてお恥ずかしい話ですが…
母親がスーパーに連れて行ってほしいと言うので出掛けたのですが、些細なことで喧嘩になり母がスーパーの外で待っていると頑なに譲らなかったので渋々私だけ中へ入りました。

そこまではいつもの事なのですが、今日は何故か抑えられない怒りが込み上げ買い物カゴを床に投げつけてしまいました。
一瞬自分でも何が起こったか分からず周りの方の視線でようやく自分のしたことの非常識さに気がつき、逃げる様に急いで買い物をすませましたが。

ちなみに母親は双極性気分障害(躁鬱病)で長年治療を受けており足も悪いため自分では買い物へ行けません。

私は2月に仕事を辞め今は家事全般をしながら一日を過ごしていますが、ここ1ヶ月程少しのことでイライラしたり何もかもが億劫で、常に強い希死念慮にかられています。

自分が死ぬ事への恐れはなく用意は出来ていますが、今日の事で他人を巻き込みとんでもない事をしてしまうのではないかと自分が怖くなりました。

ここまで堕ちてしまったのか

長文、乱文失礼いたしました。

No.1814236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い、心の病中だろうけど、フラストレーションって言うのかな?!そんな感じのストレスだと思うよ。割り切ってる中でのストレスみたいかな…なっ、儚の一意見ですがね

No.2

>> 1 レス頂きありがとうございます

確かに日々の自分自身に対する不甲斐なさや、家族に対してのどうすることも出来ない思いが溜まりに溜まって爆発してしまったのかのかも知れません

しかし公共の場で抑えられなかった自分が情けなくまた怖くも感じます

この勢いで死ねばいいのですが現在兄のお嫁さんが妊娠中なため、万が一お腹の子供になにかあってはいけないとためらっています

ありがとうございました

No.3

今までどんなことがあっても、一つも無駄なことないです。自分で、このままじゃあ、って思った。その自分の動きに任せて行けば。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧